Человек не терпит насилия!

Возле украинских АЭС разместят зенитные комплексы

Кабинет Министров поручил разместить при атомных электростанциях подразделения противовоздушной обороны с зенитными ракетно-артиллерийским вооружением дальнего действия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на “Українські новини”

Распоряжение должно быть выполнено до июня 2016 года. Его выполнение возложено на Минобороны, МВД, Минэнерго, Минюст, Национальную академию наук и Госагентство по управлению зоной отчуждения.

Правительство также поручило до июня 2014 года обеспечить связь между органами управления дежурными силами по противовоздушной обороне и подразделениями МВД, которые защищают ядерные установки.

Ранее Кабмин решил усилить противовоздушную защиту АЭС, утвердив перечень мер по усовершенствованию противовоздушной защиты ядерных установок, находящихся на территории Украины.

Принятие дополнительных мер по защите АЭС связано с трудностями при контроле передвижения в воздухе малогабаритных и низкоскоростных летательных аппаратов, осуществляющих полеты на предельно малых и малых высотах, так как у подразделений, осуществляющих боевое дежурство, нет возможности предупреждать или реагировать на противоправные действия в непосредственной близости к районам размещения ядерных установок, используя зенитно-ракетное и авиационное оружие.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Если дальнее, то комплексы ПВО, а не зенитно-ракетно-артиллерийское с дальностью поражения 2-3 км. Пусть такое под золотым унитазом размещают, ворон и журналистов пугать.

  2. Товарищ энергетик,как ты прав!!!Как этого не понимают все здесь стремящиеся в Еуропу???Не нужны мы им-им нужна эта земля-эта благодатная и благодарная земля,которая сейчас находится в руках ……..

  3. Китайский комсомол…. Вечно какую-то херню пропихивают , чтобы набить карманы … Все это бред , так как: 1)Устарели и очень устали наши комплексы. Зачем их размещать для виду?Чтобы в очередной раз “бабки отмыть”. 2)В свое время сделали вид , что строят оборонную инфраструктуру для Хмельницкой АЭС … Миллионы украли и “пшик”! А сейчас забудут , что деньги громадные зарыли в землю и будут зарывать по-новому . Родина-уродина….

  4. раньше не то что АЭС — водозаборы и стратегические мосты охранялись караулами. и что мы имеем сейчас? идея прикрыть станции правильная , хоть и запоздавшая. одно плохо-реализация возложена сразу на 6 ведомств, а значит-у 6 нянек дитя без глазу. и что там еще за комплексы поставят? счетверенные максимы? или сдвоенные ДШК? попродавали все давно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ