Человек не терпит насилия!

Рада разрешила звонить из-за решетки

Верховная Рада гуманизировала Уголовно-исполнительный кодекс. Закон принят в рамках выполнения требований для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

За принятие соответствующего законопроекта № 1131 в целом проголосовали 379 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности Рада разрешила осужденным к ограничению свободы, а также осужденным к лишению свободы, находящимся в участках социальной реабилитации, иметь при себе мобильные телефоны и аксессуары к ним.

Кроме того, парламент разрешил телефонные разговоры осужденным, пребывающим в дисциплинарных изоляторах, карцерах или переведенным в помещения камерного типа в воспитательных целях, а также в случае возникновения исключительных личных обстоятельств, в частности в случае смерти или тяжелой болезни близкого родственника осужденного, стихийного бедствия, повлекшего значительный материальный ущерб осужденному или его семье.

Помимо этого, законом предусматривается возможность перевода осужденных к пожизненному лишению свободы, отбывших 20 лет наказания в помещениях камерного типа, в обычные жилые помещения колоний максимального уровня безопасности и содержания их среди других осужденных.

Кроме того, законом урегулируется порядок предоставления осужденным к ограничению свободы длительных свиданий, в частности предоставляется им право на внеочередное длительное свидание для регистрации брака.

Обком

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Только у нас в стране такое присходит…Зеки давно неофиц.пользуються мобилками ,а тут Рада дала разрешение . Всраться и не жить !

  2. Наконец то додумались легализовать телефоны. Человек на зоне и так уже наказан лишением и или ограничением общения с обществом. Запреты давали возможности на зарабатывание работники СИЗО и мест лишения свободы, значительных средств и психологического давления на заключенных. Давно надо привести в соответствие с Европейскими условиями содержания под стражей наши условия.

  3. Долбоебы, вы читать умеете?
    “… осужденным к ограничению свободы, а также осужденным к лишению свободы, находящимся в участках социальной реабилитации…”

  4. никто из вышепишущих не знает что это такое! Поэтому дебилы сначала изучите уголовный кодекс! Или хотя бы общие положения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ