Человек не терпит насилия!

Бакай из-за собственного жлобства лишился дворца в Германии

Немецкая фирма Anna Maria Vermögensverwaltungs GmbH, принадлежащая близкому соратнику украинского экс-президента Леонида Кучмы Игорю Бакаю, признана банкротом. Бывший глава “Нафтогаза Украины ” и Государственного управления делами (ГУД ) так и не рассчитался до конца за приобретенный им 2010 исторический отель Бюлергьое, сообщает DW.

Весной предыдущий владелец отеля  известный немецкий бизнесмен Дитмар Гопп подал на Бакая в суд с требованием выплатить 14,5 миллионов отсроченного платежа, которые Бакай должан был перевести до конца прошлого года. В целом сумма сделки между Гоппе и Бакаем составляет 32,5 миллиона евро. В июне суд назначил арбитражного управляющего. Бакай тогда предоставил управляющему план реструктуризации долгов. Согласно этому плану, он получал время рассчитаться до конца года, а первый транш на более чем четыре миллиона евро он обязался заплатить до конца августа. “Деньги так и не поступили” , — сообщил Deutsche Welle представитель юридической компании Schultze & Braun, которая выступает арбитражным управляющим .

Дитмар Гопп подал на Игоря Бакая в суд после того, как стало известно, что в мае в “Бюлергьое” выключили свет за неуплату. Не только предыдущий владелец, но и местные политики и СМИ забили тревогу: достопримечательность особого значения может прийти в упадок. “Отель три года пустовал. Господин Бакай, с тех пор как его купил, и сам денег никаких в модернизацию не вложил но и никаких арендаторов на территорию отеля пускать не хотел. Наконец, не было денег даже на покрытие текущих расходов”, — отмечают в Schultze & Braun.

В июне Игорь Бакай прилетел из Москвы на переговоры с арбитражным управляющим и пообещал вернуть все деньги и найти инвесторов для отеля. Тогда же Anna Maria Vermögensverwaltungs GmbH покрыла 100000 евро долгов за коммунальные услуги. Впрочем, с тех пор Бакая в городке Бюль вблизи курортного Баден-Бадена не видели. Собирается ли он переводить средства , до последнего момента никто не знал. Теперь сотрудники Schultze & Braun ищут для отеля-дворца нового владельца. Продается и второй отель, который в свое время Бакай купил у Дитмара Гоппе — “Плеттиг”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. 18 лямов уже уплоченны. 14,5 плюс реставрация выливаются в кругленькую сумму, которая хозяйственной деятельностью отеля не отобьётся никогда, особенно на фоне падания цен на недвижимость и снижения общего уровня жизни в ЕС и в Германии в частности. После объявления банкротом фирмы владелицы отеля должен быть объявлен аукцион, на котором будут выставлены активы неплатёжеспособного юридического лица. Объект этот очень сложный, поскольку является историческим объектом и новый владелец купит не только недвижимость, но и обязательства поддержания её в определённом состоянии. Все замерли в ожидании результата аукциона. Будет смешно, если объект выкупит сам Бакай, но лимонов к примеру за 10-12.

  2. ну купит бакай за12 лим. а потом снова вкладываться в реставрацию? в чем хитрость тогда? проще отдать 14,5 лим и спасть спокойно? ради экономии в 2 лим. такое закрутить? и сам он у себя купить не может, значит снова бизнес по украински с наваром от яиц? хитрый он какой то . но то что они банкоротятся там где должна быть земля обетованная для наших элитных . то это приятно. всех этих евроинтеграторов ждет такое же будущее

  3. дык, йопта, все успешные отечественные бузинессмены успешны только возле бюджетной сиськи!
    А в нормально конкурентной бизнес-среде их успешность куда-то девается, и западные акулы бизнеса всех наших нуворишей почему-то лохами считают…

  4. Ой беда,ой беда! Из-за этого чернобыльцам и иным пенсионерам урезают пенсии,ГАИ увели
    чивает штрафы,беднеет сын президента…,валится экономика…Ой беда для рядового гражданина Украины.Ой беда! Обьявит германцам войну за то,что обидели Бакая.

  5. Гансам и прочей европейской либеральной сцикунве так и надо! Завалят и памятники и культуру и дерьмократию наши хамлюги-ворюги…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ