Человек не терпит насилия!

Табачник наврал, что пишет книгу вместе с Занусси

Известный польский режиссер Кшиштоф Занусси опроверг заявление министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника о подготовке совместной книги по украинско-польской истории. Сообщение Занусси опубликовала на своей странице в Facebook писательница Оксана Забужко.

“Это недоразумение”, — сообщил Занусси, отметив, что действительно согласился написать для украинского издательства (“Фолио”) “отдельную книгу” по украинско-польской истории.

Как сообщалось, Табачник 29 августа заявил, что “Занусси согласился с предложением одного из издательств, которое было сделано и мне, написать совместную книгу в диалогах о наиболее острых исторических проблемах сосуществования, дружбы и не только украинского и польского народов”.

В издательстве “Фолио” агентству “Интерфакс-Украина” подтвердили, что готовят проект, участниками которого являются Занусси и Табачник.

“Я надеюсь, что к концу этого года такое издание выйдет”, — сказал гендиректор издательства Александр Красовицкий.

По его словам, книга будет построена на том, что Табачник и Занусси, “каждый из которых является знаковой личностью в своей стране”, ответят на вопросы издателя, касающиеся истории Украины и Польши.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Чисто логически. Информация идет прежде всего от издательства, в лице его гендиректора. Он полностью подтвердил информацию, озвученную Табачником. Спрашивается, каким боком Табачник наврал? Если издательство и Занусси недопоняли друг друга, так это их вопросы. Обычный лохожурнализдский подход к выбору заголовков статей.

  2. Это не раритеты воровать с запасников львовских музеев и раздаривать нужным людям.Это не
    воинские звания себе присваивать и формировать мнение реформатора.Учителя молчат,т как
    30 % из них пенсионеры и им пофик,а другие молчат потому,что им все пофик.У них один
    вопрос как выжить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ