Человек не терпит насилия!

Экс-начальник налоговой на Буковине получил 8 лет

Суд приговорил экс-начальника налоговой в Черновицкой обл. к 8 годам лишения свободы за взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черновицкой обл.

“Хотинский районный суд Черновицкой области поддержал позицию государственного обвинителя и приговорил по ч. 4 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) УК Украины бывшего начальника одной из государственных налоговых инспекций в Черновицкой области до 8 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной налоговой службы сроком на 3 года с конфискацией всего личного имущества. На основании ст. 54 УК Украины бывшего начальника лишен специального звания”, — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что чиновника 15 мая 2012 г. был задержан после получения взятки в сумме 40 тыс. долл. Он требовал и получил эти деньги от директора одного из частных предприятий за непринятие мер по блокированию работы возглавляемого им предприятия и содействие в дальнейшем уменьшению финансовых санкций по результатам проведенных проверок.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Это его правильно упаковали. Только возникает вопрос: “Если этого дебила-полковника задержали в мае 2012года то как можно было по одному эпизоду вести расследование и суд больше года?” Это что те кто вели следствие и в суде терпеливо ждали денег, а когда точно убедились что денег нет то и сыпанули по-нормальному. Про какое правосудие может идти речь при таких сроках. А если бы этот дебил был бы закрыт в СИЗО. Он что сидел бы больше года и ждал еще не будет признан виновным. Мне кажется вместе с ним нужно было привлечь к ответственности и следователя и прокурора и судью за умышленное затягивание сроков расследования и рассмотрения в суде. А дебилу дали маленький срок. Вот раз в два больше, да еще и через месяц после задержания — вот это было бы дело.

  2. Ты или такой же спец в уголовном процессе, как и я, либо просто дЭбил. Открой букварь и почитай, че там умный дядя пишет: участники процесса(уголовного) и т.д. Долго-быстро….такие умные усе, шо выпускников юрфаков валом, а мозгов все меньше. Ну че за крайности и эмоции…Букварь — кодекс, понимаешь, НЕТ? Во валят, неделю и в топку.Ну Шедевры, че там говорить.Вобщим всех к с тенке, как в 33-37 и т.д. ДА? Грамотей, хули.А как родственников и друзей касается — так сразу права человека…тото же, мудила

  3. Согласен с последним высказыванием.

    Сам негативно воспринимаю коррупцию, но все-таки жаль чиновника. 8 лет-жуткий срок. Ну максимум дали бы года 2 и то с отсрочкой. Да и запретить пожизненно занимать руководящие должности, да и вообще работу в госслужбе.

  4. Коментаторам, 8 лет это может и нормально но к этому еще и добавить запрет на работу в госслужбах возмещение убытков государству возврат окладов за время работы + штраф сумма *1000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ