Человек не терпит насилия!

В Украине стало втрое больше цензуры

За первое полугодие 2013 года число случаев препятствования работе журналистов и фактов цензуры в Украине увеличилось почти втрое, пишет “Тиждень”.

По данным статистики Института массовой информации, с января зафиксировано уже 103 подобных случая, тогда как за такой же период прошлого года – 37.

Кроме того, произошло 35 случаев физической агрессии в отношении журналистов (в прошлом году – 12), 26 — юридического давления, т.е. судебных исков против СМИ и журналистов (за первое полугодие прошлого года — 5) и 22 случая косвенного давления (за такой же период 2012-го — 14).

“Резкий рост препятствования и давления на СМИ начался во втором полугодии 2012. Мы связывали это логично с выборами и рассчитывали на то, что в декабре- январе эта волна постепенно начнет спадать и вернется к уровню I полугодия 2012 года. Но этого не произошло. И у нас сейчас число таких случаев — на достаточно высоком уровне”, — рассказала исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

“Во втором полугодии прошлого года произошло 159 случаев препятствования выполнению обязанностей журналистов и фактов цензуры, 55 – избиений и нападений , 28 — косвенного давления. Против СМИ и журналистов было подано 43 судебных иска”, — сообщила Романюк.

Напомним, одним из самых громких случаев нападения на журналистов произошел 18 мая во время митингов в Киеве. После этого инцидента международные организации выступили с неоднократными призывами к украинской власти защитить работников СМИ.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ