Человек не терпит насилия!

Цензурный скандал в УНИАН вышел на международный уровень

Международная федерация журналистов призывает руководство информационного агентства УНИАН прекратить давление на журналистов. Об этом говорится в заявлении МФЖ.

“Мы шокированы вопиющим преследования этих журналистов. Руководство УНИАН проигнорировало коллективное соглашение и вмест этого наказывает их за отстаивание правды и заставляет молчать”, — говорится в заявлении. — Это высокомерное злоупотребление властью — последнее в серии действий руководства УНИАН, которое продолжает нападать на независимую и критическую журналистику в ведущем агентстве страны”. В федерации предлагают журналистам помощь и поддержку.

Накануне руководство УНИАН закрыло в комнате “неугодных” редакторов, которые ранее заявляли о цензуре, и еще нескольких сотрудников, и удерживало несколько часов. Их заставляли подписать, что они ознакомлены с приказом об их “перемещении” — из отдела сайта в отдел “мониторинга теленовостей”, расположенный на Дарнице.

После этого УНИАНовцы выложили в сеть открытое письмо, в котором пожаловались на преследование за критику и установление тотальной цензуры.

В феврале журналисты УНИАН уже обращались к главному акционеру информагентства Игорю Коломойскому с открытым письмом трудового коллектива, в котором говорится о просьбе сменить руководство и помочь восстановить честь и репутацию агентства. Журналисты обвиняли новое руководство УНИАН в уничтожении репутации, пропаганде власти и несоблюдении стандартов профессиональной этики.

Свідомо

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. У Мугабе в голове винигрет из совдеповских рефлексов и уголовщины.Отсюда эклектичный стиль управления государством эдакая смесь уголовщины и совдеповского дуболомства…Ненавижу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ