Человек не терпит насилия!

ГПУ обвинили в рейдерском захвате автостоянок

Киевские предприниматели пикетировали Генпрокуратуру, требуя прекратить попытки рейдерских захватов автостоянок.

Как сообщает Радио Свобода, организаторы акции заявляют, что передел этого бизнеса ведется “в интересах людей, приближенных к Генеральной прокуратуре”, а осуществляют этот замысел должностные лица КП Киевтранспарксервис.

Предполагается, что путем расторжения договоров с предпринимателями через суд десятки площадок с автостоянками могут превратиться в строительные площадки, заявляют митингующие. “Вообще фигурирует список из 200 парковок по городу Киеву. 70 исков — это только первая партия, которая пошла в суд. Если на момент проверки было там 10, на 20, на 5 машин больше, чем в договоре — все, разрывай договор. Нельзя было такое нарушение притянуть — они придумывают, что на парковке идет складирование строительных материалов”, — пояснил предприниматель Василий Горлач.

Руководитель управления прокуратуры Киева Назар Костантинов, ссылаясь на результаты проверок, заявил, что в Киеве около 60-ти парковок работают с грубыми нарушениями. “Проверка была проведена прокуратурой города Киева с привлечением государственной финансовой инспекции в Киеве. Как установлено проверкой, договоры, заключенные относительно обустройства автостоянок на территории Киева, в некоторых случаях заключены с нарушением закона. Почему? Потому что субъекты хозяйствования с коммунальным предприятием заключают договоры на количество машиномест, которое намного меньше, чем то, что фактически используется”, — заявил Константинов.

По его словам, проверены около 60 стоянок. “Это двадцатая часть всех стоянок Киева. Сумма нарушений, которые были выявлены, составляет около 17 миллионов гривень. Все эти средства должны поступить в бюджет”, — отметил он.

Напомним, прокуратура уже подала в суд 17 исков о расторжении договоров между КП Киевтранспарксервис и арендаторами паркингов. По информации ведомства, в нарушение условий договоров коммерческие структуры самовольно увеличивают количество машиномест, а также превышают утвержденный тариф на парковку.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Рейдеры из ГПУ-в ГПУ вся верхушка дети “шахтеров”-“шахтеры” дети поселенцев-поселенцы (бандота со всего Союза).

  2. А сколько этих парковок стоит на самозахваченных земельных участках… В лучшем случае — документы на землю подделаны, а то и таких нет. Хороший “бизнес”! Супер! “Увел” у нас с вами земельку и берет с нас-же деньги. Теперь парковщикам осталось только под прокуратуру сходить. Флаг в руки! Надеюсь, что им таки удастся пробудить прокуроров от сна и прокуратура, наконец-то, прозреет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ