Человек не терпит насилия!

Мыльная опера Маркияна Ключковского

В любой цивилизованной стране после того, как эту страну кто-то из своих опозорил, принято как можно быстрее максимально глушить неприятную тему, а по возможности вообще эту тему закрыть. И желательно навсегда, чтобы больше не вспоминали.

После того, как футбольный клуб «Металлист» из Харькова был официально (!) исключен из розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, в наказание за договорной матч 2008 года, украинской стороне по всем правилам следовало бы мгновенно переключить внимание на другие футбольные темы. Благо стартовал новый сезон и футбольных сенсаций и новостей вокруг видимо-невидимо. Но все делается с точностью до наоборот.

Но будем последовательны. После решения УЕФА исключить «Металлист» из еврокубков прошло уже почти две недели. Тогда же были внесены изменения в календарь и теперь вместо «Металлиста» в матчах за право попасть в групповой этап Лиги чемпионов будет играть греческий ПАОК. Уже завтра стартует этот раунд европейских соревнований. Все это давно и всем ясно. Везде, но только не у нас. У нас в информационном пространстве и не только спортивном, все это время светится некий «юрист». Так и пишут в сообщениях новостных лент – юрист сообщил о том, что «Металлист»… и так далее. Естественно, что этот вовсе не загадочный «юрист» имеет вполне реальные имя и фамилию. Зовут юриста Маркиян Юрьевич Ключковский. Фамилия известная – отец упомянутого юриста – бывший нардеп Юрий Ключковский слывет у нас главным знатоком парламентского права. И ничего, что по образованию Юрий Ключковский – учитель физики и математики, а юристом стал в процессе политической борьбы с преступным режимом Леонида Кучмы. Не он первый, не он последний. Тот же Александр Лавринович тоже начал учиться на юриста уже совсем взрослым дядей – и ничего.

Но вернемся к «юристу-металлисту» который едва ли не ежечасно врет сейчас со всех колоколен о том, что ни в чем харьковский «Металлист» не виноват, а виноваты совсем другие люди, которых вот-вот настигнет суровая кара закона. А «Металлист», естественно, тоже вот-вот оправдают и торжественно внесут назад в Лигу чемпионов. Но ведь отбор туда начнется уже завтра-послезавтра, и никакого «Металлиста» среди участников этого отбора, естественно нет, и быть не может. Это понимают все, кто хоть немного смыслит в футболе.

Но в том то все и дело, что в футболе у нас не смыслит практически никто. Сведения о футбольных соревнованиях доносятся до украинского обывателя отечественными СМИ. От которых на самом деле и зависит, что именно будут знать наши люди о футболе. Казалось бы, чего проще – зайди на сайт УЕФА и удостоверься, что никакого «Металлиста» в Лиге чемпионов нет. Но кто у нас на тот сайт полезет? Зато изо всех дыр народу втирают, что ничего еще не решено. Что рассмотрение «дела «Металлиста» продолжается и его с часу на час оправдают. И делает это именно Маркиян Ключковский, сознательно «светясь» с этим грубым враньем всюду, где только можно.

Ошибаются те, кто может посчитать это ошибкой тридцатилетнего юриста «имеющего девять опыта работы», как об этом пишут его работодатели. Потому что именно девять лет назад его имя впервые всплыло в сообщениях спортивных СМИ. Тогда совсем еще юный Маркиян активно помогал небезызвестному Константину Григоришину в его попытках оттяпать футбольный клуб «Динамо» (Киев) у братьев Суркисов на волне «оранжевой революции». Тогда не получилось, но имя энергичного и готового на все «юриста» те, кому надо, запомнили. И теперь вновь настал его час.

Понятно, что ничего Ключковский вместе с «Металлистом» в УЕФА не отсудит. Причина проста – суд окончен. В спортивных спорах последней инстанцией является Международный спортивный суд в Лозанне, решения которого окончательны и обжалованию не подлежат. Решения, естественно, спортивные. Лозанна не решает кого сажать в тюрьму. Там определяют, кого допускать к спортивным соревнованиям, а кого нет. И с «Металлистом» Международный спортивный суд все уже решил, причем по его же, то есть «Металлиста» просьбе трехлетней давности. Именно в результате этого решения УЕФА выгнал «Металлист» из еврокубков текущего сезона.

Так вот Ключковский и его заказчики все это отлично понимают. Поэтому бомбят сейчас апелляциями суды Швейцарии, на территории которой расположен Международный спортивный суд. Со спортивной стороны – это откровенно глупо. Зато с информационной – совсем нет. Откуда обыкновенному украинцу знать, какой именно иск подал Ключковский от имени «Металлиста» в швейцарский суд? Главное – в суд подали, и суд на нашей стороне. То есть готов предпринять формальные досудебные действия по просьбе истца. Если проще – любой из вас может подать в швейцарский суд иск против, например, Виктора Януковича, который, по вашему мнению нанес вам убытков на сто миллионов. И не просто подать в суд, но и попросить конфисковать у нынешнего президента Межигорье, чтобы тот не продал его и не сбежал с деньгами пока рассматривается ваш иск. И швейцарский суд пойдет вам навстречу. Хотя знает, что Янукович не попадает под его юрисдикцию. И вы сможете показывать всем бумагу с решением суда о конфискации имущества всенародно избранного. Все это вы сможете, если у вас есть на это деньги.

У клиентов Маркияна Ключковского деньги, надо понимать, есть. И поэтому они вольны подавать на УЕФА иски куда угодно, хоть в окружной суд Швейцарии, хоть в ООН, хоть в Спортлото (Высоцкий), хоть в международную лигу сексуальных реформ (Ильф и Петров). Потому что главное для клиентов Кючковского – не оправдание «Металлиста» и восстановление его в еврокубках, что невозможно уже даже физически. Главное – перевести стрелки с опозорившегося «Металлиста» на… угадайте кого? Правильно – на Григория Суркиса, пути которого опять сошлись с «перспективным юристом». По словам Ключковского именно Суркис много лет назад коварно «придумал» якобы договорной матч, чтобы насолить «Металлисту», после чего «пробил» дело в УЕФА, где является сейчас одним из вице-президентов.

Поклонникам харьковской команды большего и не надо. Главное уже сказано. «Виновный» уже найден. И не просто найден. С ним ведется почти что успешная борьба. Не далее как сегодня совсем сдуревший как представляется Маркиян-юрист, заявил, что по его искам «Металлист» могут включить в групповой турнир Лиги чемпионов напрямую даже без отборочных игр. В такое может поверить или совершенный идиот, или украинец, отлично знающий, что решением какого-нибудь Замухранского райсуда его могут в любую минуту лишить всего – от имущества до свободы. Затурканному таким образом украинцу вполне можно и дальше впаривать сообщения о том, что по искам Ключковского изгнанный «Металлист» могут включить не только в стартующий в сентябре групповой турнир Лиги чемпионов, но и в весенний четверьтьфинал, если суд до сентября не успеет. Собственно и Кубок чемпионов можно было бы «Металлсту» отдать по решению окружного суда Швейцарии. Почему нет? Ключковский и не такое скажет, не поморщившись.

Скажете, что это я уже совсем загнул? А вы откройте новости и почитайте, что оказывается решение по «Металлисту» еще может быть принято (по версии Ключковского) завтра в полдень по швейцарскому времени. Почитали? Поверили? Если да, то можете поверить и во вручение «Металлисту» по решению суда Кубка Чемпионов.

Думаю, что лучше уж верить в досрочное вручение «Металлисту» медалей чемпионов Украины. Это проще, реальнее и злободневнее. Тут можно и без швейцарского суда обойтись. И без Ключковского. Пусть крутит свою «мыльную оперу» для дурачков и ждет следующего «футбольного» заказа.

Михаил Новаковский, для ОРД                                    

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

28 ответов

  1. Для автора статьи.
    Ты просто законченый ублюдок. Это даже не от болейщика металиста.(Я болею в еврокубках за всю страну).

  2. Мы настолько привыкли жить в искаженном,с точки зрения правового сознания,мире.Что нам кажется ,что так живут все окружающие страны и люди.Суркисы в свое время тыкали шубы арбитру.А тут маргинальный адвокат возбуждает в своих маргинальных заказчиках бредовые надежды на возможность порешать вопросы в Швейцарских судах.Только европейская фемида отличается от печерского и прочего украинского правосудия.Я понимаю,что Овощу обломно ,хотел(блин ну как в еврейском анекдоте-“через курочку”)поиметь настоящий футбольный клуб как Ахметов а тут облом и в Швецарию не позвонишь и бабок не зашлешь и Клюева с Портновым не коммандируешь.Есть правда вариант пропадает в Черновцах “Буковина”-Фирташ не хочет финансировать больно уж тугие ребята.Предлагаю слить “Металлист”и купить “Буковину”всех на фиг разогнать и накупить бразильцев-пустть Папа бабок “через курочку” кинет и с Ахметовым посоревноваться.Он за свои а Овощ за бюджетные кто кого…

  3. У Куры дурные бабки и че молодого и вечного голодного лоха немного не побрить? А? Вот и бреем, ведь мечта умирает последней…

  4. Вот хохляцкая суть у соседа корова здохла мелочь а приятно.А статейка организована Суркисо-обосрался

  5. То что статья заказная и писал ее продажный, оплаченный поц, сомнений нет! Нужно опять обращаться к уважаемому первому президенту. Суркиса за знаменитые ЩУБЫ спас и Динамо спас. Вот это настоящий патриот Украины! А здесь одно злорадство и пустая ничем не закрепленная с юридической точки болтовня! Чем больше украинский команд будут играть в лиге чемпионов или лиге Европы, тем лучше, и Мы будем за них болеть! Респект юристу харьковского клуба!

  6. Если “Металлист” лишат в этом сезоне Еврокубков, то это означает, что братьев Суркисов экономически “похоронят” вместе с киевским великим клубом “динамо” в Украине, они затеяли игру против серьёзных людей, плюс привили почти всем болелам Украины ненависть против себя. В высшей лиге “динамо”может быть ещё и останется но, ниже 6 места точно.Обыграли с трудом аутсайдера “Таврию”, так было радости полные штаны, на большее “динамо” с тренером Блохиным не способно. Я даже не исключаю того,что им прийдётся покинуть страну на ПМЖ куда нибудь в Израиль.А “Металлист”в этом сезоне на 100 % займёт первое место в чемпионате Украины и вероятно выиграет кубок украины. т.к. будут сконцентрированы на одном турнире,в отличии от прямых конкурентов: “Шахтёра”, “Днепра” и “Динамо”, (двое последних уже теряют очки с посредственными командами, а что будет когда будут по два матча в неделю во время их выступления в еврокубках). А Суркисы вырыли сами себе могилу. Как аукнится, так и откликнется. А истеричное интервью младшего Суркиса в программе “Про футбол” — это уже “предсмертная” агония,и начало конца их команде и им.
    “Верим в команду!”
    “Металлист” -это я, “Металлист” — это мы, “Металлист” — это лучшие люди страны!

  7. ГЛАСУ НАРОДА ты чистый житель донбаса перед тем ка писать металист это я спроси разрешения у хозяина клуба а не фукса курченко . Принимайте как есть залетел металист пусть ответит, один сезон не так уж и много

  8. Автор немного странно замалчивают такую же ситуацию с двумя турецкими командами…..там до 90 % с точностью как в Металлисте…..и там значит это нормально, а тут ,по мнению автора, это ну прям цирк какой-то. Согласен что может Маркиян и не тот человек,которому доверился Металлист, но думаю что он там не один юрист, который представляет интересы.
    З.Ы. Вот будет очень смешно, если всё-таки(ну вдруг!) Металл оставят в розыгреше….что тогда скажет автор сего опуса…..

  9. Пан Новаковский, если вы так хорошо разбираетесь в украинском футболе, хотелось бы прочитать вашу очередную статью на тему:,, Каким образом и за какие деньги братьями Суркисами был приобретен легендарный клуб Динамо”? В бытность при СССР я таких любителей футбола не помню!

  10. Да, Ярославского Унитаз опустил, забрав Металл, но на этом и фсьо. В этой ситуевине разве что за Мирона обидно — ждал-ждал эту ЛЧ и на тебе! Шерше ля Брона, парни! Ху из Брон? Спрахуйте харьковчан, подскажут.

  11. Обосрался металлист, а “юрист” косит бабло, и ему тот металлист лесом, ему чем больше работы, тем больше бабла, а лохи харьковские уши развесили.

  12. Динамо вечная команда, по-настоящему народная! А шахта с металистом будут и дальше по рукам ходить от барыги к барыге! Московский прессинг выстояли при СССР, а Донецкий так тем более выстоят)))

  13. До 15-го года Гриша в Украину не ездец. Не в ту сторону пописал. А в Харьков — никогда. Разве пластику сделает.

  14. Суркисы в смутное время разводили соотечественников через всякие трасты типа “Омета-инстер”на ул.Артема в подворотне стояла очередь придурков получить 100% в месяц типа наших “Мавроди”.Но ведь это относительно честный бизнес а не шапки сшибать с прохожих и людей в асфальт закатывать…

  15. Коли пів країни розписує, які Суркіси погані, а при тому з 2-мільйонного міста на футбол приходить 20 тисяч… А що ви зробили писаки для для підтримки свого клубу (Динамо чи іншого). Глас народа, блін. Хто ж тебе уповноважив від всього народу говорити???

  16. як казав один юрист своєму, виходячи з програного суду в першій інстанції: ” я вас вітаю, ми виграли на подачу апеляційної скарги”

  17. як казав один юрист своєму клієнту, виходячи з програного суду в першій інстанції: ” я вас вітаю, ми виграли право на подачу апеляційної скарги”

  18. як казав один юрист своєму клієнту, виходячи з програного суду в першій інстанції: ” я вас вітаю, ми виграли право на подачу апеляційної скарги”

  19. После легендарного Лобоновского в Динамо с гл. Тренерами полный БАРДАК! Сколько их уже было: и иностранцы с России и наши специалисты. А толку?! Скоро очередной на выход!…

  20. Глас народа “Если “Металлист” лишат в этом сезоне Еврокубков, то это означает, что братьев Суркисов экономически “похоронят” вместе с киевским великим клубом “динамо” в Украине, они затеяли игру против серьёзных людей, В высшей лиге “динамо”может быть ещё и останется но, ниже 6 места точно.”
    Как всегда “Спасибо жителям Донбасса…”, в это раз за откровенность. То есть и Шахтер, и Металлист и прочие фармклубы Ахметова занимают высокие места в ЧУ вовсе не потому, что умеют играть в этот самый футбол, в потому, что за ними стоят “серьезные люди”, которые решают все в стране, в том числе какая команда какое место займет. Но Вы знаете, в Европе это не проходит, там пока еще не Донбасс, и можете себе представить, плохо знают кто такой Ахметов, не говоря уж об олицетворении истинного жителя Харькова — Кернесе. Надеюсь, что Украина тоже когда-нибудь освободится от оккупации и у нас тоже будет настоящий футбол, а не любимая игра пацанов — наперстки. Немцы тоже думали, что пришли на 1000 лет.

  21. Неужели не понятно, что УЕФА и его арбитражный суд — братья, близнецы. Они кормятся с одной кормушки. И суд не пойдет против решений УЕФА. А если поприще — это одна коррумпированная, никому не подответная , общественная организация”. Есть только один для них недостаток — прийдется выполнять решения ВШС.

  22. Милиция или снабжение убийц!

    Сегодня в Полтавской области в городе Лубны молниеносной операцией СБУ Украины была обезврежена преступная группировка которая занималась незаконным збытом огнестрельного оружия. В ходе проведённой операции был задержан старший опер уголовного розыска Титов Юрий, бывший сотрудник УБОЗ Пгрибный Виктор и ранее судимый за збыт огнестрельного оружия Богомазов Александр на збыте огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.
    Благодаря профессиональным действиям СБУ в незаконный оборот не поступили два автомата Калашникова с глушителями и оптическими прицелами и восемь гранат более 40000 патронов , пулемёт Дехтярёва, два ППС, восемнадцать пистолетов ТТ. Возникает вопрос- кому и зачем? Милиционер который имеет стаж более 15 лет в том числе и в подразделении и УБОЗ организовавшей эту бандитскую группировку продаёт смертельное оружие!
    Спросите вы как так получилось что Титов Юрий смог организовать преступную группировку на глазах у своих руководителей, а они при этом ничего не видели или не хотели видеть. Ответ простой — ведь Титов ранее проходил службу на линейной милиции в Сумах где познакомился и наладил отношения с руководством ВВБ на Линейном Харьковском Управлении милиции. Когда команда ВВБ с Харькова перебралась в Полтаву то Титов Юрий загадочным образом перебрался в город Лубны. В Лубнах он сколотил небольшую группировку которая на высоком уровне занялась реставрацией и збытом оружия. Группировку Титова взял лично под своё крыло старший опер ВВБ в Полтавской области подполковник милиции Сургай Сергей. Под его прикрытием группировка усилилась и приобрела новых участников. Благодаря Сургаю – Титов, Богомазов и Погрибной не боялись ничего. В 2012 году у Богомазова Александра работники УБОЗ провели обыск в результате которого изъяли пистолет револьвер но после вмешательства Сургая он почему то стал не боевым. И всё бы ничего но данная группировка попала в поле зрения СБУ Украины! Эти профессионалы своего дела взяв в разработку преступников молниеносно прекратили их деятельность.
    На данный момент Титов, Богомазов, Погрибной задержаны только почему то Сургай который осуществлял «Крышу» по-прежнему на свободе!
    Каждый гражданин который платит налоги государству хочет порядка и спокойствия! Но почему руководители МВС допускают такие случаи!
    У меня как у гражданина есть вопрос почему менты продают оружие которое потом убивает меров по всей стране!!! Надо с этим что то делать! Завтра с этих «калашей» не предотвратив это СБУ убили бы очередного мера или чиновника!
    Спасибо что хоть одна служба исполняет свои обязанности!

  23. что,отсосали,хари позорные??? так вам и надо,дебилоидам рыговским!!!!

  24. Стрингу. Поддерживаю. Радует, что кто-то из болельщиков еще способен трезво оценивать ситуацию.

  25. Вам респект и уважение, всё так и есть, Вы попали не в бровь, а в глаз. Донецкая оккупация не вечная, и в Украине ещё будет настоящий футбол.

  26. О чем весь разговор? Как Вы не можете понять! Ну ладно лишили Металлист участия в Лиге Чемпионов, ФФУ “продало” клуб. Ну почему ФФУ заняло страусиную политику? Ведь в реальности пострадает не только ФК Металлист, а и все наши клубы которые боряться за место в Лиге Чемпионов, Европы. Своим решением УЕФА лишило одного клуба (ФК Металлист) участия в турнире, а другому (прямому конкуренту по рейтингу в таблице коэфицинтов УЕФА, которы в честной борьбе вылетел из турнира ЛЧ дало второй шанс) нонсенс!!! Теперь если Украинские клубы по сумме этого сезона наберут меньше очков в таблице рейтинга УЕФА, то вместо 2 клубов в ЛЧ будет принимать участие 1, вместо 4 в ЛЕ 3. Это не усчимление правл ФФУ и клубов, которые пытаються занять места для участия в этих турнирах? Коньков и его свита чего Вы молчите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ