Человек не терпит насилия!

Министр здравоохранения Раиса Богатырева слетала в Крым на чартере

Как известно, министр здравоохранения Раиса Богатырева, вполне в духе времени отпусков,   устроила выездное заседание Коллегии МОЗ Украины на ЮБК. Бог с ним, что от крымских журналистов,  почти как  Керенский из Зимнего, мадам Богатырева сбежала через черный вход, а чтобы ее уже вообще никто на курорте из представителей СМИ не поймал, неожиданно для всех  перенесла Коллегию из Алупки в Симферополь (http://ord-ua.com/2013/06/26/bogatyreva-sbezhala-ot-zhurnalistov-v-krymu/?lpage=1).

По имеющейся у нас достоверной информации, Раиса Богатырева добиралась в Крым не каким-то поездом или рейсовым самолетом, а чартерным рейсом Жуляны-Симферополь-Жуляны. И встречало ее не такси, а зампред Совмина — Павел Бурлаков. Проходить через обычный терминал Богатырева и ко не собиралась и для них специально сделали отдельный проход подальше от глаз журналистов.
Стоимость такого вояжа по самым скромным подсчетам составляет не менее 30 тыс. долларов США (240 тыс. грн.). Этих денег хватило бы на ремонт сотни балконов в детских санаториях МОЗ, из-за крушения которых (детский туберкулезной санаторий «Юность» в Симеизе), министр сотоварищи собственно  и получила счастливый повод смотаться на курорт в разгар сезона за государственный счет.
И вправду удивительно, откуда такие деньги взялись у госчиновника, который, согласно декларации за 2012 год, заработал вместе с пенсией чуть более 500 тыс. грн. Не слишком ли это смело и безрассудно потратить половину своего годового дохода на чартер для вип-персон, да еще и оплатить перелет своему заместителю Александру Толстанову и отделению личной охраны?
Что скажешь, несмотря на статус госслужащего, г-жа Богатырева не изменяет своим царским замашкам. То она в рабочее время отоваривается в Луи Виттоне, то летает чартерами на рабочие совещании. Как мы помним, после последнего похода в Луи Виттон, ей пришлось оправдываться перед Президентом, что она не виноватая и зашла туда просто передать деньги за чей-то подарок. Теперь если Президент ее спросит о чартере, нетрудно догадаться, что в ответ он услышит басню о том, что министр здравоохранения просто встречала или провожала кого-то.
Вот так у нас проходят Коллегии одной из самых бедных и низкофинансируемых отраслей. К слову будет сказать, что 30 тыс. долларов США — это среднемесячный бюджет районной больницы.
Но, как было недавно показано в программе «Гроши» на 1+1, семейство Богатыревых уж очень полюбило красивую жизнь — это и отдельный этаж в министерском здании с мраморными полами, и элитный дом в Конче Заспе, и поездки в Крым по баснословным ценам и, наверняка, за государственный счет, и многое другое, что скрывается за маской скромного чиновника.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. И что? У нас все правительство если куда по делам спешит, летит на чартере или еще чем-то таком. У иностранных политиков вообще собственные самолеты и вертолеты для большей мобильности. Как еще за пару часов пересечь украину?

  2. И никого не волнует, что так быстрее можно добраться до мест и начать работать. Если бы поехала туда, а не полетела, никто бы и не спохватился начать хоть какие-то действия по решению проблемы. Узколобое суждение основанное на незнании дела называется — идиотизм.

  3. Почему не указано что поездка была служебная. не отдыхать она туда летала, а работать. решить проблемы с крымскими санаториями требовалось в кротчайшие сроки, это и обусловило выбор транспорта

  4. Почему не указано что поездка была служебная. не отдыхать она туда летала, а работать. решить проблемы с крымскими санаториями требовалось в кротчайшие сроки, это и обусловило выбор транспорта

  5. Почему не указано что поездка была служебная. не отдыхать она туда летала, а работать. решить проблемы с крымскими санаториями требовалось в кротчайшие сроки, это и обусловило выбор транспорта

  6. А по вашему вместо того, что бы уделять время рабочим вопросам, она лучше бы потратила его на переезды? Абсурд. Во всех странах высокопоставленные лица выбирают вид транспорта, который быстрее остальных доставит его до точки назначения.

  7. Ну это был не отдых, а серьезный рабочий визит. Также не забывайте, что это министр, на поездах в плацкарте они не передвигаются

  8. Да ее давно грозились выкинуть из кресла за махинации с Охматдетом, присвоение бюджетных финансов, выделенных на капремонт и строительство Института Рака, но воз и ныне там. Эту суку давно убить пора! Растрынькивает миллионы наших денег на свои пластики и подтяжку жопы, а мы должны платить за свое лечение из собственного кармана и покупать на свои кровные лекарства, положенные нам бесплатно по закону!!

  9. liudi umerajut ot togo chto nehwatilo lekarstw v bolnise na 1000-2000 griven…. Kak mozno letat na samoletah za takie dengi kogda sejchas ne luchshie wremena????
    soglasno zakona Ukraini o prokurarure
    nujno sdelat proverku….

    i ne dopuskat situasiju podobnie w buduscheem

  10. КОНЕЧНО ЖЕ, ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЗАМЕТИТ ЭТОГО, КАК И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО!!!! И НИКТО ИЗ ПАРТИИ РЕГИОНОВ НЕ ЗАМЕТИТ и КОММУНИСТАМ НАПЛЕВАТЬ и.т.д

  11. КОНЕЧНО ЖЕ, ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЗАМЕТИТ ЭТОГО, КАК И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО!!!! И НИКТО ИЗ ПАРТИИ РЕГИОНОВ НЕ ЗАМЕТИТ и КОММУНИСТАМ НАПЛЕВАТЬ и.т.д

  12. КОНЕЧНО ЖЕ, ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЗАМЕТИТ ЭТОГО, КАК И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО!!!! И НИКТО ИЗ ПАРТИИ РЕГИОНОВ НЕ ЗАМЕТИТ и КОММУНИСТАМ НАПЛЕВАТЬ и.т.д

  13. КОНЕЧНО ЖЕ, ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЗАМЕТИТ ЭТОГО, КАК И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО!!!! И НИКТО ИЗ ПАРТИИ РЕГИОНОВ НЕ ЗАМЕТИТ и КОММУНИСТАМ НАПЛЕВАТЬ и.т.д

  14. Попалили Раису, облажалась на ровном месте.
    Посмотрим какие сделает выводы наш Гарант. Может на повышение Райку? Мы ж не Литва, где месяц назад уволили министра экономики за полет на чартере (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/05/29/6990936/)

    “Министр экономики Бируте Весайте лишилась должности за полет на частном самолете в столицу Казахстана Астану.
    Соответствующее представление премьера Альгирдаса Буткявичюса подписала президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает “Интерфакс-Украина”.
    “Было принято решение, что министр экономики допустила ошибку. Никак нельзя говорить об определенных прозвучавших в обществе категорических обвинениях в ее адрес, просто она ошиблась, не подумав о полете на частном самолете”, — сказал премьер в интервью Литовскому радио.
    “Было принято окончательное решение, что она работает до понедельника будущей недели”, — уточнил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ