Человек не терпит насилия!

В Киеве изъяли сервера «Вконтакте»

Технический директор социальной сети “Вконтакте” Николай Дуров заявил, что правоохранительные органы в Киеве изъяли серверы компании.

“Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий”, — написал он на своей странице вечером в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Н.Дуров пояснил, что расследуется дело об уклонении от уплаты налогов местной украинской компании, которая к “нам никакого отношения не имеет”. “Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки”, — отметил он.

По его словам, украинские правоохранительные органы изъяли сервера “Вконтакте” без каких-либо законных оснований.

“Украинская милиция изъяла киевское оборудование ВКонтакте стоимостью полмиллиона долларов. Предлог — на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы. На киевских серверах ВКонтакте хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может быть сугубо теоретически”, — написал один из основателей соцсети Павел Дуров, сообщает Лига.

По его словам, в результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Санкт-Петербурга.

“Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей. Со своей стороны мы приступаем к расширению нашего франкфуртского узла”, — пишет Дуров.

Технический директор ВКонтакте, брат Павла Николай Дуров прокомментировал, что “доблестные украинские полицаи” изъяли сервера без каких-либо законных оснований.

“А теперь, наверное, будут вымогать деньги (или тонну сала?) за возврат нам нашего же оборудования, а если не получится — продадут его налево. Есть версия, что это какая-то разборка между какими-то украинскими телекоммуникационными компаниями, в рамках которой одной из сторон оказалось выгодным задействовать полицаев подобным образом. Не знаю, правда это или нет, однако хорошо известно, что украинская правоохранительная система не менее коррумпирована и “приватизирована” различными группировками, использующими её для достижения своих целей, чем российская. Ставьте сервера на Украине, товарищи. Поддержите местных вороватых полицаев — а то им на сало с горилкой не хватает”, — пишет Николай Дуров.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Ха, решили скачать всю информацию о пользователях одним махом. Скоро пойдут гулять по рукам и на черном рынке базы данных пользователей в контакте. Если бы можно было остановить движение Земли вокруг своей оси, ради “проведения расследования” остановили бы не задумываясь. На западе, владельцы подали иск в суд,в такой ситуации, за причинение ущерба вызванного остановкой сервера. У нас же обращаться некуда.

  2. чё то мутно. налоги и менты, изьяли у крупной компании без оснований. у них что юристов не было?

  3. Хох_ляндские менты-козлы всё делают мутно, а юристы и законы им по барабану. Менты-козлы действуют по приказу ихних хозяев.

  4. а у ментов даже нормальной инструкции и спецов по взлому компов нет. у меня изымали, пару недель помурыжили и потом за бабки предложили вернуть. или выход через год вернуть металлолом. все равно ничего не докажешь, что было в компах…

  5. РаАтяга у тебя все менты кАзлы или ты когда писал эту ремарку исключительно В зеркало пялился

  6. )) фигассе, оборудования на пол ляма долларов. сто пудов будет дерегуляция рынка)) перепишут учредителей переоденуться в спецовку и будут дальше работать уже на нового хозяина)). пипец.

  7. Предприимчивыми ментами на подставное лицо регистрируется фирма, которая в свою очередь создает страничку в любой социальной сети и заливает туда электронные файлы своей документации. Затем по фирме искусственно создается подпадающая под признаки статей Уголовного Кодекса ситуация (уклонение от налогов, распространение порнографии, призывы к свержению власти и т.д.) и (вуаля!), оказывается, что имеющие значение для расследования дела материалы оказываются на серверах ничего не подозревающего поставщика интернет-услуг. Далее через посредников с владельцем серверов за “магарыч” решается вопрос с их возвращением владельцу и коррупционная схема продолжает функционировать бесконечно. Пока это кому-то выгодно и есть “добрые” люди, готовые за часть “могорыча” в упор не замечать очевидных вещей. Если это не так, то наверное тогда правоохоронцы изымая сервера интернет-ресурсов руководствуются исключительно своими функциональными обязанностями и действуют, естественно (кто бы мог подумать иное?) в соответствии требованиями законодательного поля нашего правового государства. А вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ