Человек не терпит насилия!

Борцы с наркоманией рассказали, как с ними борется государство

Ежедневный объем нелегального рынка инъекционных наркотиков на Украине составляет около 620 тысяч долларов.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил представитель Международного Альянса с ВИЧ/СПИД в Украине Павел Скала.

«Объём нелегального наркорынка в Украине составляет 310000 хронически наркозависимых потребителей, которые ежедневно употребляют внутривенно наркотики, которым ежедневно нужно 20 долларов США. 310000 х $20 = $620000 в день. Годовой оборот – это $2 млрд в год или 16 млрд гривен. Это объём нелегального наркобизнеса только в привязке к инъекционным наркотикам. Можете оценить объём денег и объём сопротивления, который происходит», – сказал он.

По словам общественника, заместительная терапия для наркоманов порой встречает сопротивление из-за нежелания потери сверхприбылей участниками «черного» рынка.

«7,5 тысяч наркозависимых, которые каждый день приходят по нашей программе в лечебные заведения, они недодают $150000 каждый день или $50 млн в год. Мы физически ощущаем это сопротивление на местах по отношению к нашей программе, в первую очередь, со стороны правоохранительных органов, со стороны милиции. И начальник управления по борьбе с наркотиками МВД Украины уже сам признал, что коррупция существует, и СБУ ежемесячно, еженедельно обнаруживает преступные группировки наркодельцов, в состав которых входят представители подразделения по борьбе с наркотиками, или даже их руководители. Целыми райуправлениями из служебных кабинетов переходят в СИЗО, а потом и в тюрьмы. Это и есть цена вопроса, почему эти стратегические документы находятся так долго на рассмотрении», – сказал Скала.

Общественник также подверг критике новый Уголовно-процессуальный кодекс, которым ужесточена ответственность за хранение героина и опиатов.

«Сейчас уголовная ответственность за героин и за ацетилированный опий, который приравняли к героину, начинается с пяти тысячных грамма (0,005)… Ситуацию мы имеем такую – в Украине 0,005 гр, в РФ – 0,5 гр – в 100 раз больше… После введения этого идиотского приказа, объём грязных шприцов, которые наркозависимые несут на пункты обмена, уменьшились почти втрое – даже небольшого количества наркотика, который остаётся в этом шприце, достаточно чтобы привлечь человека к уголовной ответственности. Кто будет носить с собой несколько пустых шприцев, чтобы получить три года тюрьмы?» – пояснил общественник. 

Новый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Не пойму кто с кем борется. Посмотрите каждый у себя в городе какие автомобили у начальников “Наркоманских отделов”? Все мамы и папы да тещи с бабушками подарили. Я помню какие они приходили на службу и какие сейчас “важные пузики”. Грех.

  2. Тоже мне проблема вселенского масштаба. Каждому торчку по дозе и проблема решена. Создайте гос пункт приема наркоты ее цена 0,00001грн. за кг. и пусть все желающие приходят туда с паспортом и двигаются хоть до посинения. В итоге за год такой невиданной щедрости щедрости все наркоши будут на учете, а наркобизнес самоликвидируется ибо тупо станет нерентабельным. Еще через 5-6 лет торчки двинут кони и проблема будет решена окончательно. Вообщем где то так.
    ПС.
    Бабло для производства госширева можно взять за счет денег сэкономленных от ликвидации ОБНОНа.

  3. А что вообще значит ” борцы с наркоманией “? У них что, есть шанс одержать победу. Мне тоже не все нравится в устройстве нашей Солнечной системы. Но я же не кричу об этом на каждом углу.

  4. А поинтересовались бы журналисты, на какие и чьи деньги построен бизнесцентр “Парус” в Киеве… Киевские чиновники разрешительных служб знают! Знают, что это на деньги наркомафии одной из бывших Азиатской республики бывшего СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ