Человек не терпит насилия!

Пир во время пурги

raissabuh

Раиса Богатырева в интересах родственников и узкого круга бизнесменов пытается раздерибанить 15 миллиардов грн., выделенных в 2013 году на медицинские тендеры в регионах (в частности – инсулины, вакцины, лекарства, медицинскую технику и широкий ассортимент расходных материалов)

 

Перед смертью не надышишься

Украинские СМИ много писали о том безобразии, которое воцарилось в сфере государственных закупок лекарств и медицинских препаратов при Богатыревой.

Совершенно вопиющим фактом  этой коррупционной вакханалии стала история вакцины против гепатита В, выпускаемой харьковской компанией «Фармстандарт-Биолек», совладельцем которой является сын Богатыревой Александр.

 Оказалось, что биолековская продукция просто опасна для жизни.  Одиннадцать детей должны были умереть в Украине после применения препарата с серийным номером 300200000 («Вакцина для профилактики гепатита В»),  чтобы МОЗ наконец-то временно приостановил его применение в больницах.

Семейные ценности превыше всего — за два года после переброски  г-жи Богатыревой с национальной безопасности на гуманитарную сферу и медицину ее сын в целом выиграл государственных тендеров более чем на 70 млн. грн.

И таких примеров можно привести ни один десяток. Все время находясь под угрозой отставки, Раиса Богатырева лихорадочно пытается высосать из своей должности все, что можно, совершенно теряя при этом нормальный человеческий облик.

Ярким подтверждением вопиющей человеческой деградации, которую не скрыть никакими ботоксами и подтяжками, стала пьянка, которую министр здравоохранения Украины устроила для своих подчиненных в ночь на 23 марта, в ту самую ночь, когда страну накрыл снеговой шквал.  Запретив зависимым от нее начальникам областных управлений здравоохранения покидать эту сходку, они после ее окончания еще двое суток не могли выбраться из заваленного снегом Киева в свои регионы.

 

Административно-коррупционный зуд

Дело в том, что с прошлого года значительная часть государственных закупок лекарств и медицинских препаратов ушла из-под непосредственного контроля министерства в области и районы. Это вынудило руководство МОЗ и кучку медицинских олигархов, ошивающихся вокруг него, изменить коррупционную тактику и прямо-таки «пойти в народ».

До марта 2013 года г-жа Богатырева могла месяцами вообще не общаться с подчиненными, экспертами, представителями регионов, проводя дни в приятной праздности в специально оборудованных в здании МОЗ апартаментах. Об этом, созданном на государственные же деньги, «комплексе отдыха» с бронированной дверью, видеонаблюдением и вооруженной охраной, сочетающем в себе будуар, ресторан и салон красоты, в отрасли ходят легенды.

Но вот пришла весна,  время  объявления первых тендеров на госзакупки (чтобы было понятно, цена вопроса 15 млрд. грн из бюджета), и Раису Васильевну словно подменили. Косяком пошли еженедельные коллегии с обязательным участием всех начальников областных отделов здравоохранения. Формальные поводы – лекарства, туберкулез, отчеты, доклады и т.д. Истинная же причина совершенно в другом: в ходе личного общения министра с «регионами», руководителям облздравов давались четкие указания, сколько и у каких фирм они должны купать медикаментов, вакцин, расходых материалов и т.д. Несогласным прямо объяснялось, что они,  в случае дальнейшего сопротивления бардаку, будут незамедлительно уволены.

Что и требовалось доказать, всем чиновникам была дана команда работать исключительно с сыном министра – Александром. Но, по словам источников, работать с ним практически невозможно, поскольку он сразу озвучивает сумму отката в 30-40% «для мамы», в противном случае любой тендер будет заблокирован.

«Выездная» коллегия МОЗ или «Корабль плывет»

Но вернемся к пьянке, состоявшейся 22 марта в неприлично дорогом итальянском ресторане «Маре Аззуро», расположенном в Липках, как раз между Администрацией президента и Нацбанком и всего в пяти минутах ходьбы от здания МОЗ.

После окончания коллегии министерства, формально посвященной вопросам борьбы с эпидемией туберкулеза и закончившейся без принятия решения «одобрямсами», все руководители облздравотделов были в приказном порядке транспортированы в кабак.

Преодолев шеренгу личной охраны министра Богатыревой (государственной ее лишили еще два года назад), медики собрались вокруг стола, где Раиса Васильевна  предложила им откушать, чем бог послал, на сумму превышающую зарплату рядового врача лет за тридцать.

К полуночи все превратилось в полнейший маразм. Вспомнив под воздействием алкогольных паров свое сидение в СНБО, Богатырева выдала тост насчет того, что «я крейсер, плывущий в бурном океане, а вы (начальники управлений) — подводные лодки, которые я тяну за собой и поднимаю вверх». Этот бред присутствующим приходилось слушать (министр все-таки), хотя между собой все переглядывались и не могли понять, в какой кубрик они попали.

Тем временем Киев заваливало снегом. Тут и там раздавались телефонные звонки: из обладминистраций, в которых начинались заседания оперативных штабов по борьбе со стихией,  интересовались, когда же закончится коллегия Министерства охраны здоровья. Люди по всей Украине начинали замерзать в пробках, в пять раз увеличилось количество травм… Но ни в одной области не было начальника управления здравоохранения. «Крейсер» в «Лазурном море» («Маре аззуро» по-итальянски) упорно не желал отпускать «подводные лодки»: мол, заседание закончится только тогда, когда пожелает «адмирал», то бишь министр.

 В результате пьянка продолжилась далеко за полночь, и завершилась в 1.30 ночи только после того, как «крейсер» пошел к алкогольному дну и охрана, смогла, наконец, увезти вконец измученного работой министра спать. В отличие от начальницы, большинство начальников облздравотделов так и не смогли 23 марта вернуться домой. Кто не помнит, в ту субботу из Киева почти невозможно было выехать никаким транспортом в любом направлении.

Если кто-то думает, что после всех этих безобразий г-же Богатыревой стало ну хот немножко стыдно, тот глубоко ошибается.

В ночь с 4-то на 5-е апреля масштабная пьянка, то есть, пардон, коллегия МОЗ, возобновилась, но на этот раз в ресторане «Монако». Вместе со своим замом Александром Толстановым Богатырева снова нахлысталась коньяку до такой степени, что на следующее утро даже не могла вести созванную ею же коллегию министерства. Обдав коллег из областей, приехавших в Киев, кстати сказать, на собственные деньги, французским перегаром, министр заявила, что ей надо в Раду «по делу, срочно» и удалилась в личные апартаменты.

Понятно, что ни в какую «Раду», которая, кстати сказать, в пятницу даже не открывалась, Богатырева не поехала, а три часа опохмелялась, чтобы в обед снова созвать подчиненных на собрание. Что-то с запинками читая с Айпада, зависая со славами: «Ой, я хотела что-то сказать, но забыла что», — нетрезвый «крейсер» украинской медицины наконец-то отстрелялся, чтобы предупредить присутствующих о том, что на следующей неделе это безобразие возобновится. Тендеры еще не прошли, так что извольте — терпите.

В Украине за 20 лет независимости были разные министры здравоохранения – хорошие и плохие, честные и вороватые, но министра – посмешища еще не было. Раиса Богатырева – первая! А как же иначе, если целый член-корреспондент Академии медицинских наук (а там глядишь и академик, и президент академии) позволяет себе взять книжку ректора Национального медицинского университета Виталия Москаленко и, выдавая за перлы своего интеллекта, читать ее  студентам медицинских вузов Украины во время скайп-лекции.

Лекцию Джобса, на плагиате с которой уже один раз погорела г-жа Богатырева, может у нас в стране читали не многие, но Москаленко знает вся медицинская общественность. Почитали бы вы, что на счет нынешнего министра пишут на форумах студенты, которым пришлось под личным надзором ректоров медицинских вузов присутствовать при этом жалком действе. «Где отрыли эту дурру???», — один из наиболее приличных отзывов, из всех, что нам довелось видеть.

 

И все-таки, сколько еще времени, на беду украинской медицине, единственная «тушка» в Партии регионов, перебежчица и беспринципная карьеристка,  будет издеваться над украинским народом?

Пока наши больницы задыхаются от нехватки элементарного оборудования, пациенты платят за бинты и вату, а медики зарабатывают по 1,5-2 тыс.грн. в месяц, министр здравоохранения не стесняется достраивать свой личный райский уголок – огромный дом в закрытом поселке Конча Заспа с бассейном, домиком для прислуги, сауной и прочими прелестями роскошной жизни. На отделочные  работы, по словам очевидцев, хозяйка средств не жалеет, обложив внутреннее убранство шикарным белым мрамором, привезенным из Греции. Еще не меблированный особняк уже обошелся владелице в круглую сумму, составляющую от 25 до 30 млн. долларов. Ее новые хоромы, по размерам, действительно, больше напоминающие крейсер, чем  дом. И при таких личных расходах министра нечего удивляться, что наша и так нищая медицину, скоро и вовсе умрет от истощения.

«Жадная Райка» — именно так сегодня называют министра здравоохранения ее же коллеги. И судя по всему у них для этого есть все основания.

Иван Нечаев, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Ну что все накинулись на нее, семье можно а ей нельзя? Бачылы очи що выбыралы …

  2. Стерррвоза редкая!!! БОЖЬЯ кара за страдания больных детей будет страшной и райке, и всем её отпрыскам на 10 поколений!!!

  3. Таки правда. У Богато тыревой есть подружка на инсулиновом заводе Индар — Любка Вишневская. Они договорились стырить 620 млн.грн. Теперь обе дурочки думают, Как заставить всех людей с сахарный диабетом колоться низкопрбным отечественным инсулином. Хотели сделать централизацию, да не тут то было. Вишневская ничего не смыслит в фармацевтическом рынке, а на инсулиновом тянем более. тупая. В этом мы на Индаре убеждаемся на каждом совещании. зарплаты регулярной нет, Вишневская только кормит обещаниями. Ей всякие бредовые идеи говорят в Мозе а она нам транслиоует. Сама ни на что не способна. Ведь ее компания РИДАН, где она раньше работала с дурачком Хейломским находится в полной жопе. Чтобы РИДАН поддержать она СОСЕТ деньги ИНДАРА. Приказала все торговые операции проводиь через РИДАН. МЫ ЖДЕМ, КОГДА ЕЕ УБЕРУТ !!!!

  4. Таки правда. У Богато тыревой есть подружка на инсулиновом заводе Индар — Любка Вишневская. Они договорились стырить 620 млн.грн. Теперь обе дурочки думают, Как заставить всех людей с сахарный диабетом колоться низкопрбным отечественным инсулином. Хотели сделать централизацию, да не тут то было. Вишневская ничего не смыслит в фармацевтическом рынке, а на инсулиновом тянем более. тупая. В этом мы на Индаре убеждаемся на каждом совещании. зарплаты регулярной нет, Вишневская только кормит обещаниями. Ей всякие бредовые идеи говорят в Мозе а она нам транслиоует. Сама ни на что не способна. Ведь ее компания РИДАН, где она раньше работала с дурачком Хейломским находится в полной жопе. Чтобы РИДАН поддержать она СОСЕТ деньги ИНДАРА. Приказала все торговые операции проводиь через РИДАН. МЫ ЖДЕМ, КОГДА ЕЕ УБЕРУТ !!!!

  5. М-да аналог Нюрнбергского процесса таки будет в Украине.

  6. Господа! Это же вершина айсберга! Это все ветер по верхушкам гуляет. Суть то в чем? Феномен Раисы в чем? Может она в свое время пригрела дважды не судимого, а? За такое никаких бюджетных денег не жалко. Он же джентльмен.

  7. Господа! Это же вершина айсберга! Это все ветер по верхушкам гуляет. Суть то в чем? Феномен Раисы в чем? Может она в свое время пригрела дважды не судимого, а? За такое никаких бюджетных денег не жалко. Он же джентльмен.

  8. Чихать они на всех хотели. Мы же сами им все разрешаем. Вот они и пльзуются нашій бесхребетностью. И будут управлять нами вечно!
    А мы из кустов будем на них только лаять, как собаки на привязи и больше ничего.

  9. Сука, когда нажрется- в аптеках сплошь низкопробная Индия, по цене ,превышающей в Европе препараты ведущих фармкомпаний!При этой суке ,народ Украины стали травить низкопробными ,сомнительными ,клинически не протестированными препаратами .Трамадоловая КОРОЛЕВА!!!

  10. Подтверждаю слова Люси. Например, на заводе по производству инсулинов ИНДАР препараты инсулинов не прошли клинические испытания в полном объеме, а их назначают людям, в основном старикам. Вот они и умирают от этих горе- лекарств, а не собственной смертью. руководством Индара это скрывается , это руководство состоит в В сговоре с богатыревой и богачевым, есть в МОЗе такой кандидат философских наук, который тоже ЛЕЧИТ людей. А на Индаре кроме как фальсифицировать ничего не умеют, силой МОЗа туда загоняют иностранные компании, чтобы производить украинские лекарства от туберкулеза и спида!!!!!! так что ждите повышения смертности. Скоро не будет в Украине ни больных туберкулезом ни спидом. Все вымрут от украинских Суперкачественных лекарств. Индаре сегодня позволено ВСЕ, даже на тендер приходят просто с ворохом бумаг, а не с тендерной документацией и выигрывают тендера. Учитесь, Господа и завидуйте.

  11. Наша безпринципна , безголова вишневська в черговий раз усіх розвела. Вона дитину народити не здатна, не те щоб щось у фармаціі зробить. Сьогодні засобам масової інформації розказувала , як ІНДАР усіх “зробить ” своїми досягненнями, але не сказала, що підприємство як завжди, при цій тупій вишневській , немає ні на що коштів. МИ ВЖЕ БІЛЬШЕ МІСЯЦЯ НЕ ОТРИМУЄМО ПЛАТНЮ ЗА СВОЮ РОБОТУ. По середах, на засіданнях, вона розказує, як ми заробимо більше 500 млн грн., але всі добре розуміють, що ці гроші як прийдуть так і підуть, адже ми нічого не виробляємо. будемо клеіти етикетки на всякі імпортні ліки, начебто вони вітчизняні. А за ці ліки все одно гроші підуть за кордон. Безумовно, щось прилипне до вишневськоі, а працівникам гола доля в кармані!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ