Человек не терпит насилия!

Принят закон о специальной конфискации для взяточников

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект, инициированный народными депутатами от четырех парламентских фракций, “Удар”, “Свобода”, “Батькивщина” и Партии регионов, который предлагает ввести специальную конфискацию за преступления в сфере коррупции. “За” законопроект № 2803 “О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексов Украины (относительно выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины) проголосовали 362 народных депутата из минимально необходимых 226.

Закон предусматривает, в Уголовном кодексе ввести понятие “специальная конфискация” и ввести возможность ее применения за совершение преступлений, в которых фигурируют все формы обещания, получения или предоставления неправомерной выгоды.

“Специальная конфискация состоит в принудительном безвозмездном изъятии по решению суда в собственность государства денег, ценностей и иного имущества при условии совершения преступления в которых фигурировала неправомерная выгода”, — говорится в проекте закона.

Определяются случаи применения специальной конфискации, порядок решения вопроса о специальной конфискации; детализированы основания для временного изъятия имущества и его прекращения, ареста имущества и его отмены; закреплена необходимость обязательного указания в резолютивной части приговора решение о специальной конфискации.

Отметим, принятие соответствующего проекта закона является необходимым для дальнейший евроинтеграции Украины.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Ну а если и найдут депозитный договор жены или мужа, и что? Несовершеннолетние дети и все тоже самое!!!

  2. С Новым 37-м годом, товарищи!!! То что имущество было куплено за коррупционные деньги в суде будет доказываться в одно-два заедания. Доказательствами будет являться — два рапорта сотрудника правоохранительного органа, в которых он напишет, что по информации оперативных источников указанное имущество было приобретено за левые деньги. 1-2 объяснениями соседей, справки о зарплате с места работы родственников. Как всегда судьи будут принимать сторону государства, а провинившийся, вместе со своей честной мамой и маленьким сыночком,окажутся на улице.

  3. Ну вот опять… А я думал только в армии так: командовать есть кому, а подумать некому. А нет! Уже везде так, ну пока принимаем, авось и сгодится….

  4. Не так страшен черт как его малюют. Проработав 6 лет в исполнительной службе и занимаясь в том числе конфискацией я понял-реально конфисковать имущество очень трудно. Арестовать ДА, но не более того. Как правило там проживают несовершеннолетние и все. Приплыли. Так что это не страшно. Если только при обыске не нашли договор депозитный. Тогда жопа.

  5. Господа!не нужно поддаваться на уловки.Все законы(особенно принимаемые в срочном порядке),все поправки,принимаются только для создания пропасти между нынешней властью и людьми стремящимися в нее,то-есть отсекают ссади идущих.

  6. 789 — А проблема украинского “законотворчества” на поверхности — это популизм, политиканство, и игра на настроениях масс. Все!

  7. Законом должна быть предусмотрена ответствееность за коррупцию, которая распространяется и на имущество членов семьи первой и второй степени родства. Если все так ратуют за борьбу с корупцией, тогда в чем проблема принятия такого закона???

  8. как бы это не стало методом давление на нормальных людей в гос.службе, когда уроды живущие и щас за чужой счёт ещё будут подставлять и обогащаться имуществом своих более честных коллег, или использовать для запугивания ведь тогда вся семья останется не с чем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ