Человек не терпит насилия!

Патон заявил, что ученые бегут из Украины небывалыми темпами

В 2012 году число научных работников, эмигрировавших за границу, выросло почти втрое, заявил во время общего собрания Национальной академии наук Украины ее президент Борис Патон.

“Если в течение уже длительного периода за границу эмигрировали ежегодно не более 10 наших ученых высшей квалификации, в прошлом году таких было уже 29”, — сказал Патон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Патона, в первую очередь, это связано с недостаточным финансированием научных исследований и падением престижа профессии ученого в обществе.

Также президент НАНУ отметил, что после длительного периода стабилизации численность научных работников за два последних года уменьшилась на 600 человек, и сейчас составляет немногим более 19 тыс., в частности в 2012 г. число кандидатов наук уменьшились на 0,7%, докторов наук — на 1,4%.

“Не способствует повышению уровня и качества подготовки и аттестации научных кадров и запланированное реформирование системы высшего образования. Нужно, в первую очередь, сохранить в основных чертах механизмы подготовки научных кадров высшей квалификации и систему научных степеней, которая выдержала проверку временем”, — отметил Патон.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2013 в состав НАН Украины входят 203 действительных члена (академика), 374 члена-корреспондента и 115 иностранцев.

Ранее сообщалось, что численность ученых в Украине с 1991 года сократилась в три раза и теперь составляет 135 тысяч человек. Лишь половина из них — 70 тысяч — занимается исследовательской деятельностью (16 тыс. кандидатов наук, 4 тыс. докторов наук и 50 тыс. исполнителей научных и научно-технических работ без научной степени).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. тут один проФФесор чего стоит, который работает тебе чуть ли не круглосуточно, потому как думает и изьясняется довольно медленно…

  2. “Муля” ты на все 100% прав! и что самое обидно социум это не понимает и ни как не изменит и мы все катимся по накатанной тропинке в ”трубу”

  3. “Наши методы борьбы будут отнюдь не военные, а идеологиче­ские и экономичес­кие с применение­м силовых структур, оснащенных­ самыми современны­ми видами вооружения­ для физическог­о подавления­ бунтующих с еще большей жестокость­ю, чем это было сделано в октябре 1993 года при расстреле Верховного­ Совета России. … мы расчленим все славянские­ народы (их 300 миллионов,­ половина — русских) на маленькие ослабленны­е страны с прерванным­и связями. Здесь мы будем пользовать­ся нашим старым методом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Постараемс­я эти страны стравить между собой. Втянуть их в междоусобн­ые войны с целью взаимоунич­тожения.
    …мы понизим их образовате­льный уровень — уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов­, а в другой половине будем учиться мы.
    Мы будем добиваться­ того, чтобы в правительс­твах славянских­ стран было как можно меньше представит­елей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой.

    В средствах массовой информации­ — на радио, телевидени­и, печати, в искусстве,­ литературе­, театре, кино мы постепенно­ вытесним национальн­ые кадры, заменив их нашими или на крайний случай, космополит­ическими.

    Будет проведена гуманизаци­я образовани­я, в результате­ чего предметы, структурир­ующие мышление левого и правого полушария мозга, будут уменьшены и деструктир­ованы:
    а) Язык и литература­,
    6) Физика и математика­.
    Об истории говорить нечего. Мы дадим быдлу свой взгляд на историю, где покажем, что вся человеческ­ая эволюция двигалась к признанию богоизбран­ной нации иудеев властелина­ми над всем миром.
    Взамен же национальн­ых ценностей дадим вам патриотизм­ балалайки и пьяных слез. И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-коричневую­ элиту нашей.
    Мы не допустим в этих странах развития науки. А ядро ученых (Академия Наук) будет состоять их наших людей.
    Мы не допустим никаких высоких технологий­, что приведет к полному упадку промышленн­ости, которую сузим до производст­ва предметов первой необходимо­сти для ограниченн­ого контингент­а рабов, добывающих­ нам сырье. Среди горожан много инженеров,­ квалифицир­ованных рабочих, учителей. Мы создадим им такие условия выживания (без места работы, высокая квартплата­, плата за коммунальн­ые услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ… ”

    Ребе Менахем Мендел Шнеерсон, раввин Синедриона­ (Духовного­ управления­ евреев в России)

  4. Пусть лучше проверит и посчитает, кто из этого количества учёных настоящий! Половина всех учёных липовые звания имеют и никакого отношения к науке! Только деньги за это получают и числятся мёртвыми душами в разных ВУЗах для количества учёных…

  5. Молодець, 778-й. Ти прав на всі сто в оцінці “Знающего”. В Україні зараз соромно називатись доктором чи академіком. Бо ти ставиш себе поруч з Сулімою та іншими неуками в мантіях.
    До речі, за індексами цитування академіки “національних академій” в більшості — нулі. Але гроші йдуть їм, довічно, за звання. А молоді таланти мають кукіш, тому і їдуть, де платять не за титули, а за роботу.
    Щодо Патона. Йому треба “зберегти систему”. Ту систему, яка перетворила науку у вотчину чиновників і їхніх прислужників. Систему, у якій легко слюсарчукам,табачникам, але дуже важко корольовим.

  6. “Забыл” таки Патон упомянуть, что из нынешнего количества “ученых” как минимум половина имеет бутафорские научные степени т.к. диссертации попросту куплены. И нах такая наука?

  7. Пусть валят ученые сраные, нам не нужно никакой их науки, что они нас научат. Нам нужно равнятся и учиться у Великого Александра Викторовича , вон задекларировал БАБЛО за год сколько, умеет работать, зарабатывать , в нашей как мы думаем нищей стране Украина . А мы жалуемся негде работать и заработать. Оказывается есть, у КОГО нужно учится? НАУКА- на стоматолога нужно учиться было. Обидно только на пенсии это понял , зачем нужны были эти кандидатские, магистратуры. Так держать наши дАрагия вАжди. И нам так и нада ,как голосуем то и имеем….

  8. Нехай не триндять!
    Прекрасні в нас донєцкі учені! Синтезують такий крег із практично говна!!! Хєр більш хто так зможе!

  9. Праффесор сбежавших заменит! Никто лучше праффесора не знает — “как умыкнуть бабло”,
    “как клянчить утварь в церкви”, “как обложить данью народ” …

  10. Наука в Украине пребывает в забвении. В большей степени тому виной есть сам Патон. Он из светила превратился настоящую тьму.В Украине не видно никакой мысли научной. В Академии наук засели герантолиги во главе с Патоном, который, на мой взгляд, вышел уже из ума, а в его окружении нет тех достойных, которые бы посоветовали уйти на покой. Поэтому все видят, что перспективы в научной деятельности в Украине НЕТ. Воти и принимают правильное решени е…

  11. О чем базарим господа,радуйтесь шо страной управляет реальный(пацан)ПРаффесор,а не какой то там шлепер.

  12. Так, усі вчені повернуться щоб задарма працювати…
    Ти мабуть даун, де їм працювати, що залишилось?

  13. Ты, Знающий, или дебил полнейший или казачек засланый!!! Сам небось за “спасибо” рта не раскроешь, а людей обвиняешь в том, что они на деньги позарились! Да им больше кому — либо за державу обидно!!! Они же видят как все разворовывается и какие приритеты у наших вождей! У меня знакомый так уехал, а напоследок сказал: “Все, завтра самолет, а этот Гондурас пуская сдохнет побыстрее!”

  14. Это бандеровцы ломанулись, ежу же понятно. Нормальные дАнеЦЦкие учёные все на месте…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ