Человек не терпит насилия!

Изнанка «оружейного» успеха

Главный украинский госпосредник по экспорту вооружений — ГК «Укрспецэкспорт» — считает прошлый год весьма успешным в плане продаж за рубеж продукции военного назначения отечественного производства. В частности, согласно официальному сообщению госкомпании, в 2012 году объем ее торгово-посреднической деятельности составил 1 млрд 024 млн. дол. Как указали в «Укрспецэкспорте», этот показатель почти на 20 млн. дол. превышает выручку 2011-го года и стал самым высоким за 16 лет деятельности компании.

Указали в ГК и основных потребителей продукции военного и специального назначения украинского производства на данный момент. Ими остаются страны Азии, куда поставляется 47% всего экспорта, еще 23% оборота приходится на государства Африки, 21% — СНГ, 6% — Европы и 3% — Америки. Всего ГК «Укрспецэкспорт» сотрудничает с 78 странами мира, а крупнейшими партнерами Украины в сфере военно-технического сотрудничества называются Индия, Ирак, Китай, Казахстан, Таиланд и Российская Федерация.

Заметим, что в прошлом году в государственном концерне «Укроборонпром», объединяющем основные предприятия украинского ОПК, заявляли, что портфель военных заказов Украины на ближайшие четыре-пять лет превышает 5 млрд долл. При этом 43,1% объемов украинского оборонного экспорта приходится на авиатехнику, 36,4% – на бронетехнику и другое вооружение сухопутных войск, и 10% – на средства ПВО.

Впрочем, в нынешнем успехе украинских экспортеров оружия нет ничего удивительного. О том, что 2011-2012 гг станут самыми удачными для отечественной оборонки в плане продаж за рубеж ее продукции, эксперты говорили еще два года назад. А именно – указывая на тот факт, что на эти годы приходится пик исполнения основных контрактов, заключенных еще в 2009 году. Это договоренности о поставках 420 бронетранспортеров БТР-4 и 6 военно-транспортных самолетов Ан-32 Ираку, модернизация партии 105 самолетов Ан-32 для Индии и поставки 4 малых десантных кораблей на воздушной подушке Китаю. Затем к ним добавились несколько более поздних, но также солидных по объему сделок, реализовываемых сегодня: заказ Эфиопии на 200 танков Т-72, заказ Таиланда на 121 БТР-3Е1, заказ самолетов Ан-74 Туркменистаном и Казахстаном, заказ Китаем емких партий моторно-трансмиссионных установок на базе двигателя 6ТД-2Е и авиадвигателей и пр.

При этом в экспорте украинского оружия замечается не очень обнадеживающая закономерность. На данный момент продажи бронетехники догоняют по объемам продукцию украинского авиапрома. Но если в первом случае идет речь прежде всего о новых бронетранспортерах собственно украинской разработки, то в плане самолетостроения на продажу идут все больше авиадвигатели и комплектующие, что трудно назвать позитивной тенденцией. Что касается продажи укомплектованных самолетов, то это в основном – техника, бывшая в употреблении.

В открытой печати можно встретить такие данные: на протяжении 2005–2011 годов Украина экспортировала 223 военных самолета и вертолета и 50 беспилотных летательных аппаратов советского производства ВР-3 «Рейс», из которых только 6 самолетов (т.е. всего лишь 3,3% от общего количества) были новыми. При огромном потенциале украинского авиапрома это – совершенно неудовлетворительная картина.

Но опаснее другое. Если украинский авиапром сегодня еще имеет неплохие показатели продаж, в том числе и за счет реализации авиадвигателей производства ОАО «Мотор Сич» в Китай, то очень скоро эта идиллия может закончиться. В частности, еще на заре военно-технического сотрудничества Украины с КНР эксперты предупреждали украинских производителей, что китайцы будут стремиться изучить отечественные технологии и образцы, чтобы самим разрабатывать и производить аналогичную продукцию, а то и просто копировать ее. И вот в конце февраля этого года китайское агентство Синьхуа распространило неутешительное сообщение: Китай намерен приступить к разработке собственных авиационных двигателей.

В частности, пекинский Университет аэронавтики и астронавтики начинает реализацию проекта, который позволит КНР наладить производство собственной линии авиационных двигателей, и обойдется в сумму не менее 100 млрд юаней (около 15,93 млрд дол). Как уточнило агентство, данный проект «находится сейчас на стадии рассмотрения в Госсовете КНР и может быть одобрен уже в ближайшее время». Для украинских авиастроителей, которые на сегодня не могут похвастаться успешным продвижением новых самолетов, и рассчитывают продвигать и далее авиадвигатели на китайском рынке, это – весьма тревожное сообщение. Остается добавить, что, по оценкам экспертов, к 2026 г. Китаю потребуется порядка 3 тыс. новых самолетов и около 6,5 тыс. авиационных двигателей, которые обойдутся стране примерно в 65 млрд дол.

Что касается второго интересного для  украинского авиапрома азиатского потребителя в лице Индии, то при всем впечатляющем объеме нынешних заказов речь идет лишь о модернизации старых самолетов еще советского производства. А о закупке новых разработок ГП «Антонов» в Нью-Дели пока не говорят.

Однако трудности у Украины намечаются не только на авиастроительном, но и на бронетанковом фронте. Самые крупные контракты в этой сфере — с Ираком и Таиландом, также у Киева из заказов новой техники есть пока не совсем четкие договоренности с Казахстаном. Однако в Ираке против поставок украинской бронетехники, как известно, второй месяц идет серьезная лоббистская борьба на уровне правительства и парламента, при этом Украина обвиняется в поставке «старой и ржавой» не боеготовой техники, а также срыве сроков выполнения контракта. На сегодня, если верить иракским СМИ, парламент страны требует от правительства создать специальный совместный комитет по расследованию исполнения контракта, а также подать в суд на виновников сложившейся ситуации. Чем закончится эта история – неизвестно.

С Казахстаном ситуация не менее сложная. В начале года сообщалось о задержании в стране украинских чиновников от ОПК, якобы за дачу взятки для продвижения «бронетанковых» украино-казахских договоренностей (речь идет о поставке в эту страну новых украинских БТР, а также налаживании их совместного выпуска в Казахстане). Однако на данный момент подробности расследования неизвестны. Как непонятно, как этот скандал может отразиться на военно-техническом сотрудничестве с Казахстаном.

Таким образом, стопроцентно и без проблем выполняемыми у Украины остаются только договоренности с Таиландом. Правда, кроме указанных контрактов, у Киева в бронетанковой сфере также намечаются сделки на поставку танковых двигателей. В частности, в конце февраля 2013 года стало известно, что ГК «Укрспецэкспорт» подписан контракт на 50 млн долл с представителями Пакистана на изготовление и поставку в эту страну 110 силовых установок для танков. Контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на мощностях ГП «Завод именем Малышева».

В компании сообщили, что силовые установки харьковского производства традиционно используются в странах, где изготавливают современные боевые танки, а на сегодня системные поставки осуществляются из Украины в Китай и Пакистан (в последний ранее уже отправлено более 300 единиц таких агрегатов для танка «Аль Халид»). Украинские производители уверены, что недавняя презентация украинского танкового двигателя нового поколения 6ТД-3 мощностью 1 500 лошадиных сил (что на 300 к.с. выше предыдущего) заинтересует многих производителей танков в Азии и на Ближнем Востоке.

Но смущает участие в нынешних контрактах Китая, ведь здесь вполне может повториться история с авиадвигателями. Впрочем, на сегодня КНР уже начала производить собственные танковые двигатели, пока «сырые», но их совершенствование, очевидно, – лишь вопрос времени. Не вызывает сомнений, что активность Китая в этой сфере способна не только повлиять на потенциальные контракты Киева с самим Пекином, но и создать мощную конкуренцию на региональном рынке.

Таким образом, ныне завоеванные на внешнем рынке позиции украинских оружейников едва ли позволяют им спокойно почивать на лаврах. Наоборот: украинскому ОПК явно необходимо искать новые форматы продвижения своих интересов за рубежом. Поскольку, как видим, радоваться нынешним успехам можно, но они могут оказаться очень скоротечными.

Дмитрий Тымчук, главный редактор, “Флот 2017

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Уже без разницы кого назначать, ВПК пришел ПИПЕЦ!!! Будет девочкам в клубах хвастаться какой он крутой парниша 🙂

  2. Вы тут шумите, а там очередного “прохфесианала и покращенца” в Укроборонпром назначили. Глущенко, о то чудо. Как плевок…

  3. И шо, это Вас удивляет? Вы же знаете, кто там сейчас служит? Гадионовы выблядыши не на шо не способны, как и их “славный” командир, с интеллектом особиста-контрразведчика батольонного уровня, замами-имбецилами и хитрожопым Снежиным, который думает, шо вертит на своем причинном месте всю эту камарилью и не они им руководят, а он ими (его слова). А уровень оперков — бутылку виски в Спецэкспорте выклянчить и пачку бумаги. Глубоко лезть-то нет возможности, а главное — желание. Вдруг не взначай зацепишь кого, и накроется загранпоездка на контроль доставки за деньги того же УСЭ. Поэтому и бомбят только по заказу или за счет региональных управлений, опять же не понимая всей сути контрразведывательного сопровождения военно-технического сотрудничества. Отсюда и результат. Он вроде есть, а глобально — ирак про…ли, по ребятам казахским вопросы, в УОПе — беспредел, т.е. влияние нулевое. “Движение есть — прогресса нет”.

  4. Спецназовцам. Вы все правильно заметили, только вот боротся с злоупотреблениями в данной сфере яко-бы положено “конторе”. Но что странно. В прошлом году закидали СЕК фактами выявленных нарушений (около 50)при експорте вооружений. При чем, все случаи в отношении каких-то третьеразрядных фирмочек не влияющих на процесс.Жопу показателями прикрыли а воровство нет.

  5. Полностью согласен со Спецом! Чистая правда и в “десятку”! Перегудов, Гладуш, Кожевников и другие дельцы понятия не имеют, что такое ВТС. Единая и конечная цель, ради которой они ходят на работу-это увеличение объемов вывода (а по сути кражи) евро/долларов на собственные оффшорные компании. Все действующие важные оружейные контракты результат многолетней работы профессионалов, которых Саламатин с Перегудовым вытеснили по причине собственной неполноценности и отсутствия профессионализма. Их главный глагол — “ПИЛИТЬ”! И еще. Кто-либо может себе представить, что было бы во времена Малева с Перегудовым, если бы гибли за рубежом сотрудники, других арестовывали за взятки, в Борисполе оперативников задерживали с перегудовским валютным кэшем и т.д.?

  6. “на самой Украине”. Мы идем куда надо. Так что отдыхайте, рассейские робяты. Ваше двуличие в этом вопросе давно известно и уже не смешно. Расслабтесь и получайте удовольствие.

  7. Для “CIA SIS MOSSAD” а в чем проблема, собственно? Не вижу разницы между CIA, SIS, MOSSAD, ФСБ и т.п. Некоторые службы пишутся тоже кириллицей, совершенно не означает что они “лучше”. Вообще, при чем тут они? Каждый выбирает свой путь и имеет право на свои победы и ошибки. А если это кому-нибудь не нравится, аргументируйте чем нибудь существенным, кроме как “НАТО — бяка, ФСБ — харашо”.

  8. О чем говорить?!? Нет предмета разговора. Все, что на сегодня есть, все мало-мальские успехи в области ВТС не благодаря, а вопреки…. Вопреки “Укроборонпрому”, “Укрспецэкспорту”, зажравшимся Перегудову и Громову, всей той шобле, что их поставила на должности. Вопреки сбу, свр и гру, не поднимается рука писать ЭТО с большой буквы — этим жадным и тупым людям в погонах, мнящих себя специалистами, но не видящим дальше собственного кармана. Вопреки высшего руководства страны на всех уровнях, так и не понявших, что ВТС это не только кормушка, но и рычаг политического влияния и политического веса. Но не расстраивайтесь. Это продлится не долго. Скоро ВТС умрет.

  9. “С Казахстаном ситуация не менее сложная. В начале года сообщалось о задержании в стране украинских чиновников от ОПК, якобы за дачу взятки для продвижения «бронетанковых» украино-казахских договоренностей (речь идет о поставке в эту страну новых украинских БТР, а также налаживании их совместного выпуска в Казахстане). Однако на данный момент подробности расследования неизвестны. Как непонятно, как этот скандал может отразиться на военно-техническом сотрудничестве с Казахстаном.”
    ВОТ ТАК ОТРАЗИТСЯ:

    12 апреля 2013 | 13:24
    Власти Казахстана отказались выпускать на свободу двух сотрудников “Укрспецэкспорта” Александра Школяренко и Александра Хрулева, задержанных 26 января при даче взятки в размере 200 тысяч долларов начальнику Главного управления вооружений Министерства обороны Республики Казахстан Алмазу Асенову за контракты по ремонту военной техники, сообщают казахские СМИ.

    Украинских чиновников подозревают в подкупе военных Казахстана за прием без претензий отремонтированных самолетов Ан-72, один из них которых потерпел крушение 25 декабря в Южно-Казахстанской области. На борту разбившегося самолета находились высокопоставленные чиновники пограничной службы Республики Казахстан.

    В начале февраля глава МИД Украины Леонид Кожара сообщил журналистам, что суд в Казахстане продлил содержание под стражей сотрудников “Укрспецэкспорт” до двух месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ