Человек не терпит насилия!

Суд пожалел взяточника из СБУ, страдающего дистонией

Малиновский райсуд Одессы признал виновным в мошенничестве, но оставил на свободе сотрудника СБУ, который пытался получить деньги от транспортного предприятия.

Вердикт чекисту вынес 8 апреля судья Сергей Жуковский, сообщает Думская.

Преступление, которое вменяли в вину старшему оперуполномоченному отдела контрразведывательной защиты экономики, произошло в 2010-м году. В это время начальник офицера проверял законность действий чиновников муниципального департамента транспорта, которые передали четыре автобусных маршрута компании депутата Павла Серебреника «Экспресс» другой фирме этого же бизнесмена – «Гленкор-Юг».

Узнав о проверке, предприимчивый СБУшник решил заработать на происходящем и предупредил руководство «Гленкора» о необходимости заплатить ему 7 тыс долларов США, «чтобы не было проблем». Деньги эти, по его словам, предназначались для руководства УСБУ в Одесской области, хотя делиться с начальством мужчина не собирался.

После месяца переговоров стороны договорились снизить «цену вопроса» до 4 тыс. долларов. Деньги передавались частями. Первый «транш» последовал 2 ноября 2010-го. Через неделю, во время второй передачи, сотрудника СБУ задержали его коллеги. На суде обвиняемый полностью признал свою вину и попросил строго его не наказывать.

Контрразведчика признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 364 УК Украины и ч. 1 ст. 190 УК Украины («злоупотребление властью» и «мошенничество»).

Суд, однако, учел тот факт, что чекист «положительно характеризуется по месту жительства, а также страдает тяжелым заболеванием — вегетососудистой дистонией по смешанному типу — и постоянно нуждается в стационарном лечении в неврологических отделениях».

Поэтому мошенника решено было оставить на свободе с испытательным сроком три года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Хватит мямлить, умники. Виноват — отвечай и не важно мент ты или сбушник. Я не за тех и не за этих, я за справедливость.

  2. Такое впечатление, что все сотрудники подразделений К и экономики все больные!!! Ребята, вас, СБУ-ников, скоро будут ненавидеть больше, чем ментов!

  3. Тю,я ж свои данные указал-а в конторе можно его имя легко узнать (и пошугать!),и в ГПУ…Перевелся с …МВД…На встречу мог легко в 96-97гг зарулить на паре машин с номерами центрального аппарата -ХХХ-14,ххх-16;ххх-19 КА…Мог и генерала в кабак для пущей важности захватить…Их команда тогда многих доила,и моя цифра еще маленькая…Возможности для работы ВБ или кинутых и обманутых сослуживцев-неограниченные…А я помогу…инфой..Мне их каманду трогать низзя…Они счас “политическими” чуть шо считаться будут,с генералой включительно…

  4. Тю,с меня “шоб не было проблем”-три млн СБУшник требовал-и нет у него проблем.Проблемы у меня…А мелких-7 тыщ-сливают для отчетности…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ