Человек не терпит насилия!

Ющенко шьют дело Бандеры

Печерское районное управление милиции Киева начало досудебное расследование по факту незаконной передачи Виктором Ющенко внуку Степана Бандеры наградных атрибутов звания “Герой Украины”, изготовленных из золота.

Об этом сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич, подавший заявление о совершении Ющенко уголовного преступления.

По словам адвоката, он на этой неделе получил из Печерского райуправления милиции Киева официальное сообщение, что его заявление “о совершенном уголовном правонарушении рассмотрено, и сведения о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований”.

Оленцевич в своем заявлении написал, что в 2010 году Ющенко совершил умышленное должностное преступление, издав указ о присвоении звания “Герой Украины” (посмертно) лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере, вручив дорогостоящие наградные атрибуты его внуку Степану.

“Я утверждаю, что 22 января 2010 года Ющенко противоправно передал в собственность внуку Степана Бандеры изготовленный из золота орден Державы и миниатюру (копию) ордена Державы, принадлежащие государству, и стоимость которых более чем в 250 раз превышает необлагаемый налогом минимум доходов граждан”, — сказал Оленцевич.

По его мнению, данное деяние содержит признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьей 364 Уголовного кодекса (“Злоупотребление властью или служебным положением”).

Оленцевич подчеркнул, что в настоящее время наградные регалии, являющиеся собственностью государства, противоправно находятся в Канаде у внука Бандеры.

Он напомнил, что именно по его иску суд принял решение о лишении Бандеры звания “Герой Украины”.

2 августа 2011 года Высший админсуд признал незаконным присвоение званий Героя Украины Роману Шухевичу и Бандере.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. Я не защищаю Ющенко,но я вижу тут собрались вороженькi.сгинете як роса на сонцi.Если вам не нравиться Украина уматывайте отсюда- не теряйте время.

  2. “Мысли вслух” — спасибо за поддержку! Насчет всех “красных” вождей согласен с вами полностью.
    Но вы знаете как работала совковая машина промывания мозгов!
    Я служил в армии и помню как нам промывали мозги во время событий 1967 г. в Чехословакии.
    И только бога благодарю, что не послали туда или разгонять демонстрации студентов в Москве.
    Поверьте мы тогда были готовы стрелять. И пришлось бы с этим грехом жить всю жизнь.
    А я не гадик КАЛосниченко, не адам мартынюк не хамо-гепо-гопота ПеРдонячая.
    Очень тяжело было бы с этим жить.

  3. АЛЕКСу огромная благодарность, а его деду и отцу -поклон до земли за то , что они умели думать и говорить правду даже во время гулаговско- коммунистического совка! ( парада , Тухачевские с Якирами и Блюхерами , мало чем отличались от Сталина ).

  4. А пока вы все живете в говне под названием укр… И от злости плюете в прошлое, вешая ” героев” моральным уродам. И правят вами обычные варюги.

  5. Люди добрі, одне питання, Щоб розібратись хто більше приніс горя УКРАЇНІ-необхідно розсекретити АРХІВИ, і всі питання зникнуть.То чомуж нові пришельці так швидко взяли під контроль і заморозили розсекречення.Страшно стало!!!!!!!!!!!!!!Побачим скільки винишили бендерівці і скільки винищило КПСС-СС. Та їх тільки за спец.захід ГОЛОДОМОР не тільки заборонити, алей просити ГОСПОДА нашого ІІсуса Христа про прощення гріхів дідів і батьеків їхніх.Але треба зважитись на ПРАВДУ. Мені стидно читати як ви обзиваєте один одного. З такою любовію УКРАЇНИ непобудуєш, що і треба для старих параноїків, які хочуть і живуть по сучасному а правлять по ленінські-ПОЗОР!

  6. УССР! Ты был вертухайским провокатором при совке, таки же и остался только комуняк поменял на ПеРдонов!
    А дедом и отцом я горжусь. Они ВОЕВАЛИ а не страляли в спины по сталинским приказам. А ты точно потомок сталинских выродков. А историю я учил достаточно и не по краткому курсу ВПКБ.

  7. Алекс дурко и брехун, учи историю а не слушай бандеровскую чуш которую чешут для лохов по телевизору. А дед у тебя такой же как и у Ющенко папа,который был провокаторам в концлагерях. А для начала сам лично,хотябы прочти приказ Сталина #227… А Украину ты даже не можеш защитить от ублюдков которые грабят ее во власти и тебя держут за вонючего скота. Алекс,обманывай себя перед зеркалом…

  8. Как надоело читать и слушать ПРоплаченных ПеРдоновских ПРокомуно-фашистов!
    Сколько можно “выть” о бандерлогах и о памяти отцов и дедов.

    Я сам родом с далеко не “бандеровских” регионов.
    Мой дед воевал в гражданскую и был далеко не рядовым красноармейцем. Член этой самой партии большевиков с 1914 г.

    Мой отец офицер, инвалид великой отечественной войны, тяжело ранен в 1942г. и прошол всю войну!
    Член КПСС с 1941г!

    Но меня еще пацаном они учили, что и Махно, и Бандера, и Петлюра это не преступники, а борцы за УКРАИНУ!
    В 60-тые дед плакал когда читал о том как сталин расстреливал и Тухачевского и Блюхера и многох других красных командиров гражданской, многих из которых знал лично. Иначе чем параноик и сухорукий маразматик этого усатого выродка он не называл
    И я с этими знаниями служил в армии, был готов защищать СССР как свою родину, но никогда не далил Украину на западенцев и таких “патриотов”. И сейчас не смотря на возраст готов защищать УКРАИНУ и от таких ушлепков и от “очень доброг, как он сам себя назвал, старшего брата”.
    А теперь эти ушлепки повыползали и подымают вой. Наверное потомки вертухаев да “бойцов” заград-отрядов стреляющих в своих отступающих да штрафников.
    А может и нащадки полицаев, как наш гарант.

  9. Именем Виътора Ющенка назвать улицу в Донецке. А в Тернополе назвать площадь Симоненко-Герман и всё…

  10. За Ющом наверное есть грехи, но за них он не ответит, так как он предал Ю.Тимошенко в угоду В.Януковичу, и Янукович оплатил ему предательство. Но пытаться шить ему дело “по Бандере” — верх политической тупости. Что касается бандеровцев — жаль, что их у нас в стране очень мало, было бы больше — мы бы давно разогнали коммуняк и не допустили бы к власти ПР, созданную коммунистическим партийными функционерами. Пример Польши и других бывших соцстран показывает: разогнать коммунистических беспредельщиков — необходимое (но, к сожалениею, недостаточное) условие налаживания человеческой, а не холопской жизни в стране. Быдлу — коммунизм, людям — свободу и демократию!

  11. Такой тип, возведённый в ранг Президента (экс), создаёт мнение об украинцах, как нации трусов и предателей. Сын палача-предателя другим быть и не может! Он “сделан” из этого…

  12. Алидаде. Для того, чтобы скорее сковырнуть эту даунбасскую быдлогопоту, все средства хороши. А эта четверка доказала, что она способна организовать непарламентские методы борьбы, коль уж парламент — рЫго-коммуналовское болото, в которм все здоровое вязнет и тонет. По поводу Бандеры — Ющ накосячил — Бандера — ни”Герой Украины” в официальном статусе. Ему не место в одном пантеоне с такой песдобратией, как Фима Звягильский, он бы с ними на одном гектаре срать не сел. Он — просто герой Украины.

  13. его совсем за другое судить нада-начиная с его гнилой жизни в тернопольском финасовом институте и так далее где бы оно непоявлялось всегда был криминал : И Бандере он звезду дал что-бы стравить людей : Тут вот интересное кино получаеться лучшее сынки бнкирапо определению вора пасечника и радистки кет : Луц- Бес-Фил -Стец : как боевый полевые командиры хотят в Украине построить и руководить 3-й республикой : Вот после помилования Луц-Бес-Фил-Стец после четвертой бутылки вискаря-когда на тарелях заметно поубавилось бужанины- икорки- и красной рыбки решили назвать эту республику ЛЮЦИФЕРИЯ :-теперь народ думает что из этого всего будет и зачем ето плута ровеского Луца ? Презедент помиловку дал ? что ето за маневры когда в закармах Родины продовольственных и иных запасов нет и все так и норовят поделить последнее что осталось :-недай бог создатут ети бывшее комсомольцы милионеры ЛЮЦЕФЕРИЮ !

  14. эта Бандера носить звезду героя, да еще и по типу звезды ГСС не может явно по причине своего прибывания в мире ином, но и для его внука звезда по типу звезды ГСС — современников Степана Бандеры, тоже под…ка та ещё. Ющенко бухгалтер без фантазии, рельно протормозил. Мог бы по такому случаю какой-нибудь орден учредить, к примеру “Орден почётного Бандерлога”. И наградить, никто бы ничего сейчас не предъявлял.

  15. Оборванец прав. НО эта падаль бандеровская носить звезду героя, да еще и по типу звезды ГСС явно не может. Это цинизм и надругательства над нашими павшими дедами — ГЕРОЯМИ РККА.

  16. Не, ну ты посмотри на этих регионалов. Скифские артeфакты на пальцах Вити и на груди Кэтрин они не замечают, а золото подельникам немецких нацистов им блестит. Спросите Витю за достояние народа, хватит стравливать Восток с Западом.

  17. Да заним давно тюрма плачет,но данный факт провокационный,т как общество к этому вопросу
    относится не однозначно и кроме противостояния за собой ничего не повлечет.Дело прекра
    тят,а юща тем самым реабилитируют.Подобный трюк проведен с Кучмой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ