Человек не терпит насилия!

Подозреваемый в убийстве правозащитника скончался в одесском СИЗО. «Помогли»? (фото, видео)

Подозреваемый в убийстве правозащитника скончался в одесском СИЗО. «Помогли»? (фото, видео)
12 апреля, 17:52
Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Александр Левинский, которого подозревают в убийстве правозащитника Игоря Хмелёвского, скончался от побоев в следственном изоляторе Одессы. Однако прокуратура сразу опровергла версию о насильственной смерти – мол, 28-летний парень умер от гнойного менингита. «Думская» провела собственное расследование обстоятельств трагедии. Оказалось, за событиями в СИЗО скрывается целая детективная история.
Игоря Хмелёвского нашли мертвым 3 марта в окрестностях села Усатово. Тело обнаружил тракторист.
На руках убитого были перчатки, а в кармане правоохранители обнаружили записку с номером телефона, подписанным как «Лучший друг Саша». Номер принадлежит жителю села Васильевка Беляевского района Александру Левинскому. Как выяснили милиционеры, ребята действительно дружили.

Игорь Хмелёвский
Левинского вызвали для дачи показаний. После допроса его задержали как главного подозреваемого. Вместе с ним наручники надели на 20-летнего Вадима Иванова, сироту, бывшего воспитанника килийского интерната, и Сергея Заевого. По мнению следователя Владимира Бойчука, парни вступили в преступный сговор, чтобы убить Хмелёвского, который якобы хотел отнять у Иванова принадлежащую тому квартиру на проспекте Жукова. Самое интересное, что правозащитник в свое время потратил целый месяц, помогая Вадиму вселиться в это жилье, которое какие-то неизвестные захватчики пытались у него «отжать»…

2011 год. Фрагмент сюжета телеканала «Круг» о той самой квартире
Знакомые и коллеги Игоря Хмелёвского считают версию следствия надуманной, ведь у убитого была репутация порядочного человека, которой он дорожил. Да и на каком основании он бы выселил сироту?
«Хмелевский сам сирота, он помогал людям безвозмездно, он понимал, что такое лишения», — рассказывает правозащитник Алина Тирновенко.
Как бы то ни было, всю троицу «загребли». В милиции они подписали явку с повинной. Мать Александра Левинского утверждает – признания у ребят выбили.
«Моего сына в усатовском отделе сильно избивали. Два дня он держался, на третий день следователь заявил мне, что он подписал явку с повинной. А когда его отвозили на санкцию, конвойный продиктовал мне список лекарств, которые ему были нужны, Саша еле стоял на ногах, мне сказали, что у него кровь в моче и что он харкает кровью», — говорит Ольга Юрьевна.
Она уверена, что пытали и других подозреваемых, хотя они держались не так долго, как Левинский. При этом Вадиму Иванову в милиции предлагали продать квартиру и отдать деньги в обмен на свободу…

Александр Левинский
Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что серьезных доказательств виновности троицы – кроме их собственных признательных показаний, — у следствия нет, да и вообще в деле масса неясностей. Так, на теле не обнаружено отпечатков ни одного из задержанных. В материалах расследования указано, что Хмелёвского убили 27 февраля, то есть за четыре дня до обнаружения трупа, а свидетели – друзья Игоря, — говорят, что видели его последний раз 28 февраля. Установлено, что мужчина погиб от асфиксии (удушения), однако как именно задушили Хмелёвского, детективы не знают.
Но самое главное – у подозреваемых есть алиби! 27 и 28 февраля они были в Килие и даже пересекали границу, что зафиксировано у пограничников. Милиция, однако, этот факт не учитывает.
По словам друзей Хмелёвского, Игорь серьезно занимался вопросами защиты прав сирот, отстаивал их имущественные права, расследовал воровство пенсий воспитанников 4-го интерната. Близкие утверждают, что незадолго до гибели он вышел на след группы, которая промышляет торговлей людьми и продажей органов младенцев. А Александр мог знать об этом, и потому его нужно было устранить. Что и случилось в следственном изоляторе…
Заключенные СИЗО рассказывают, что сразу после ареста Левинского поместили в одиночную камеру, куда к нему якобы регулярно приходили с «воспитательными целями» так называемые «комсомольцы» — сотрудники оперчасти. Из помещения часто доносились крики.
В пятницу, 5 апреля, Александра перевели в санчасть — у него начались проблемы с печенью. Перед этим его избивали в течение трех дней. В понедельник 8-го, по словам заключенных, Александр лег спать и не проснулся.
Медсестры санчасти рассказывают, что симптомов менингита у Левинского никогда не было, зато наличествовали многочисленные ссадины и синяки, а также огромная вмятина на голове.
Версия прокуратуры о естественной смерти якобы подтверждается показаниями других подследственных. Но «Думcкая» располагает текстами заявлений Юрия Бурко, Юрия Метыка, Валерия Зорина и Евгения Петрова, которые обратились в Генеральную прокуратуру по поводу гибели Александра Левинского. По их словам, он умер от рук оперативников Юрия Дитюка и Романа Драганюка.

Справка о причинах смерти
Сегодня матери Александра наконец выдали тело сына. Присутствовал при этом и наш корреспондент. Все повреждения, описанные сотрудниками санчасти, присутствуют. Есть и травма головы, и кровоподтеки на ногах и животе, спина вся синяя, ребра торчат — возможно, сломаны.
Видео осмотра тела можно посмотреть здесь.
Ольга Левинская неоднократно обращалась в прокуратуру по факту избиения ее сына в усатовском отделе милиции, но результатов пока нет. Сейчас она также намерена бороться с теми, кто убил ее сына.

У Александра осталась девушка, с которой он не успел расписаться, потому что был задержан. Она находится на 7 месяце беременности. А у погибшего Игоря Хмелёвского осталась гражданская жена – тоже в положении. В мае должен появиться на свет ребенок Игоря.
«Думская» будет следить за развитием событий.
Автор — Соня Кауфман

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Подонки, суки ментовские! Отморозки эссэсовские, которые далеко превзошли своих гестаповских предшественников! Еще при союзе сизо славились своими пресс-хатами и их заправилами в погонах. Вспомнить хотя бы зверское убийство сотрудника кгб линейщиками на станции метро в Москве. Ублюдки, которых покрывают их начальство

  2. Кривошеенко И уволен был не за это дело, а в связи с сокращением штата. И как известно из-за личной неприязни к нему Драгана А. — нач.Беляевского РО. Достоверно известно, что он в суде выиграл дело и снова занимает свою должность.

  3. дело рассматривается в суде первой инстанции в Беляевском районном суде. И будет оно с обвинительным приговором. Там есть видеозаписи показаний Левинского на которых он в здравии и хорошем настроении рассказывает о зговоре с Хмелевским И., о том что он решил от него избавиться. Может после суда эти записи по телевизору покажут. Было бы интересно всем посмотреть, и понять что журналисты очень часто гонятся за рейтингом. Действительно в данной ситуации жаль родных которые из-за провокаций отдельных “журналистов” (в кавычках их нужно писать), будучи обманутыми тратят свое время и нервы, страдают, и не понимают что их используют для своего шоу и рейтинга. После приговора Все узнают подробности этого дела.

  4. Следователь, фальсифицировавший дело об убийстве Игоря Хмелевского Кривошеенко уволен из органов. Главврач СИЗО пока отстранен от занимаемой должности , но на работе регулярно появляется. Кого же сделают козлом отпущения в деле об убийствах?

  5. незадолго до гибели он вышел на след группы, которая промышляет торговлей людьми и продажей органов.. Таки да.

  6. незадолго до гибели он вышел на след группы, которая промышляет торговлей людьми и продажей органов.. Таки да.

  7. Да при чем тут Блощица? Он даже не вспомнил кто есть кто и тем более Левинского. Это как раз Манило перекручивает все, что бы наговорить на Блощицу для того, что бы выбить с него деньги и не сесть самому.

  8. А что расследовать? У вас там Манило наркоман и гомик, который достал всех нас своим бредом и думает, что он кто то не зная дня своего конца. Окружите себя нормальными людьми и не светитесь с больными на голову и к вам отнесутся по человечески!

  9. Я врач, сотрудник Одесского бюро судмедэкспертизы. Присутствовал при проведении вскрытия трупа Левинского. Подробный разбор этого “журналистского расследования” и диалог с “правозащитницей” выложен в моём блоге: http://etherealstation.livejournal.com/40648.html

  10. Игорь Хмелевский занимался звщитой прав детей-сирот. Сам был сиротой.Никто из его друзей и коллег опрошен небыл. Хотя мнение у всех одно — Игорь не мог кидануть этого сироту Иванова — его подставили. Левинский — это просто отработанное Блощицей пушечное мясо. Менты — играют под дудку тех, кто платит. Посмотрите хотя — бы на тачки, что стоят под райотделами.А следователь Беляевского РОВД по этому делу Кривошеенко Игорь Геннадиевич, вообще зажравшийся неуч, только мерс, бабки и понты.

  11. Да кому вы верите? Съемку ввел наркоман и гомик, который заказал правозащитника , что бы заработать на теме с американцами. Есть реально экспертиза почему умер он. Или вы думаете, что прокуратура не хотела бы пощипать СИЗОшников?

  12. Соня дура, бегает за жареными фактами. Думает, что станет знаменитой. Идиотка, ее фотографии побитых ног Левитского, его ссадина на голове, которые она сфоткала в гробу — есть суть дела, а то что реально больной Л. устроил драку с сокамерником и при этом разбил телевизор….. и прочее, что после этого вызывали психиатра, думая что косит под дурочка, но он же ни разу не жаловался на боли в ГОЛОВЕ, а только, лишь на боли в ЖИВОТЕ, где при вскрытии НИКАКИХ патологий не обнаружено. ЕСТЬ четкое определение о причине смерти – ГНОЙНЫЙ МЕНИНГИТ, вот то, что привело к смерти- все остальное досужие домыслы, цель которых у каждого своя, у матери – одна, у дуры Сони – совершенно другая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ