Человек не терпит насилия!

На Бортнической станции аэрации прорвало дамбу

Вечером, 10 апреля, под Киевом на иловом поле №3 площадью 106 га Бортнической станции аэрации, которое не эксплуатируется, в результате интенсивного таяния снега и поднятия грунтовых вод произошел прорыв дамбы.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, в результате прорыва талая вода поступила в приемное резервуара насосной станции, но насос, откачивавший воду, не справился со слишком большим объемом. Это привело к переполнению резервуара и разливу части воды на 2 га прилегающей территории. Угрозы подтопления населенных пунктов не было. В 5:45 11 апреля утечка воды ликвидирована путем сооружения перемычки и укрепление дамбы.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлекалось 590 человек и 36 единиц специальной техники. Было использовано более 5 тысяч человек.

Отметим, что ранее специалисты предупреждали власти о прорывах земляных дамб на иловых полях станции.19 февраля на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам экологической политики директор Бортнической станции аэрации Владимир Бражник заявил, что обнаружено около 18 прорывов дамб, которые тянут за собой неукрепленную ранее землю защитного сооружения.

«Как только начнется интенсивное таяние снега, будут образовываться многочисленные ручейки, которые потянут грунт с дамб. Если размыв дамбы достигнет четырех-пяти метров, образуется сплошной поток высотой в два метра, который снесет все», – говорил Бражник.

Новый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ