Человек не терпит насилия!

В катастрофе Ан-24 в Донецке обвинили экипаж

Причиной авиакатастрофы Ан-24 в Донецке 13 февраля стала потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа. Об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул на брифинге в среду, — сообщает Интерфакс-Украина. 
“Причинами катастрофы была потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа”, — сказал вице-премьер, основываясь на результатах работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. 
Он сообщил, что согласно решения Государственной авиационной службы Украины, авиакомпании “Южные авиалинии” запрещено выполнение всех видов авиаперелетов, а следственными органами проводится досудебное расследование, по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности. 
Напомним, 13 февраля в 18.24 самолет Ан-24 “Южных авиалиний”, следовавший по маршруту Одесса — Донецк, совершил аварийную посадку в Международном аэропорту Донецк им. С. Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении самолет развалился на две части. 
По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. В результате крушения 5 человек погибли, еще 9 были госпитализированы. 
Рейс был чартерным, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между “Шахтером” и дортмундской “Боруссией”. 
По факту крушения самолета начато уголовное производство. Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). 
Госавиаслужба приостановила работу авиакомпании “Южные авиалинии”. 
Потерпевший крушение самолет — 1973 года выпуска. 
Авиакомпания “Южные авиалинии” создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Слишком много и долго нужно объяснять. А тут действительно совпало. В смысле поиск виноватого, и реальный виновник. Где бы сейчас был тот миелофон если бы не тесть.

  2. А Юра Молод спит спокойно. Мало его в 2000 году СБУ-шники закрывали за контрабанду двигателей АН-24, КОТОРЫЕ ЯКОБЫ РЕМОНТИРОВАЛИСЬ В зАПОРОЖЬЕ. а СКОЛЬКО ЕГО ПИЛОТОВ ПОГИБЛИ В аФРИКЕ???

  3. Если изменились погодные условия в полете ниже минимумума к которому допущены пилоты, диспетчеры должны были дать команду для ухода на запасной аэродром.

  4. А журналюгам, пишущим про “метеовышки” и долбо..ам-комментаторам мешает жить по-человечески вакуум между ушами. Абы говнеца на вентилятор подкинуть.
    При чем тут аэропорт и керивныки всякие к косоруким пилотам-малолеткам, вообще не понятно. Учиться надо было пилотам херовыв лучше, а не бухать в институте.

  5. А журналюгам, пишущим про “метеовышки” и долбо..ам-комментаторам мешает жить по-человечески вакуум между ушами. Абы говнеца на вентилятор подкинуть.
    При чем тут аэропорт и керивныки всякие к косоруким пилотам-малолеткам, вообще не понятно.

  6. “… из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа”.
    Я не летчик, поэтому могу сказать глупость, но из такого заявления следует, что оценив погодные условия в самолет должны посадить специально обученный под такие условия экипаж. Тумана, снегопада и проливных дождей при вылете не было. Ну, а если погодные условия изменятся во время полета, или такое исключено, что тогда этот (неподготовленный) экипаж встает, а подготовленный садится на его место? Бред!!! Или еще хуже, понимая, что погодные условия могут меняться, кто-то (преступник) разрешает неподготовленным пилотам садится за штурвал самолета?! Есть тут специалисты??? Кто-то может мне объяснить этот парадокс???

  7. Кто ж признается в том, что на этом Эвропэйском!!! аэропорту не работали приборы, которые автоматически сажают самолет и которые обязательны для посадки. А бабла сколько потырили, а дело не сделали!!! А теперь еще и людей загубили, вожди хреновы! А экипаж — как раз нормальные козлы отпущения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ