Человек не терпит насилия!

В Австрии осужден участник межигорских схем

Суд в Австрии приговорил к 5 годам заключения Йогана Вановица, ключевого фигуранта схемы оформления резиденции Межигорье на подставных лиц

Об этом пишет журналист Сергей Лещенко со ссылкой на австрийские издания.

“В пятницу вечером брокер Йоганн Вановиц был осужден к пяти годам лишения свободы. Кроме того, вместе с уже осужденными по этому делу менеджерами Telekom Austria он должен возместить вред, причиненный компании в размере около 10 млн. евро”, — сказано в сообщении австрийского пресс-агентства APA, передает Украинская правда.

Вановиц до недавнего времени был руководителем венской компании Euro east beteiligungs gmbh. Вановиц очень тесно связан с “наиболее коррупционной историей современной Украины — резиденцией Межигорье”, отмечает журналист.

Компания Euro east beteiligungs gmbh, в свою очередь, основала фирму Танталит, которая значится номинальным собственником резиденции Виктора Януковича Межигорье.

Кроме того, Вановица должны “очень хорошо знать” братья Клюевы, потому что он помогал размещать на австрийской бирже их семейное предприятие Slav AG, отмечает Лещенко.


Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Похоже, что гоп-компании наступают на пятки, не только украинской, но и российской. Задрали они своим трепом европу. Два случая одной цепи- кипрские деньги, танталит. И после этого сразу выходит луцик. Если закроют доступ к баблу семейному, то и тимоху выпустят и вылечат досрочно, а бонусом кузю посадят лет на сто, и после этого будут улыбаться в 153 зуба. А как еще разговаривать с бетонными головами?

  2. Таки австрияки молодцы, уважаю прагматиков. Система. Предполагаю, что всякие политические мансы и не брались серьезно во внимание. Правоохранительная система Австрии сработала и четко взяли быка за рогы.

    Шоб бычарам было не повадно использовать Австрию , как площадку для игры в наперстки.
    …..и не случайна утечка инфи по оффшорам. Пацыков садят голым задом на сковородки……

  3. А если будет цепная реакция и посадка австрийского фигуранта потянет за собой анулирования сделок совершенных им ранее,не прийдеться ли “Танталиту” возвращать резиденцию так болезненно и тяжко прихватизированную взад?

  4. Уж не этот ли “турист” готовил к прыжкам “парашютиста” Лёху Азарова..? А Саня Попов (морда КГБэшная) не с бизнес-кругами Австрии, подобного плана, запланировал встречу, которую не смог отменить во время снегопада в Киеве..? Ну, бляха-муха и компания у донбасяцкого коллектива..! Они и в Австрии и на Таити найдут себе подобных.Макеевка-Ностра — Донбасяцко — Венский кортель, какой-то…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ