Человек не терпит насилия!

Пшонка рассказал, где пытают чаще

Применение недозволенных приемов следствия касается всех правоохранительных органов, но особо распространены пытки среди сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сегодня заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, выступая на коллегии по вопросам состояния прокурорского надзора за соблюдением законодательства о защите конституционных прав задержанных, заключенных и осужденных, — сообщает отдел по связям со средствами массовой информации ГПУ.

«Вопрос насилия и другого жестокого обращения касается всей правоохранительной системы. Однако, анализ показывает, что подавляющее большинство таких фактов имеют место среди работников органов милиции», — заявил генпрокурор.

По его словам, принимаемые руководством МВД меры по профилактике, своевременному реагированию и устранению причин этого негативного явления, не дали должных результатов.

«В большинстве регионов не принимаются меры по своевременному привлечению к ответственности сотрудников правоохранительных органов, которые применяют насилие и пытки к подозреваемым и задержанным», — добавил генпрокурор.


Аргумент

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Скоро вы захлебнетесь в уличной и другой преступности…Прокуроры ублюдки не чего не делают, а только набивают свои карманы.

  2. Слава Богу! Увидел таки где зло коится. 02.04.13 Жовтневым судом г. Запорожья осуждены Федорченко Е., Демин С. и Харитонов А. двое к 15 годам и Сергей к 14 за несовершенное преступление (запорожские пономари). Их арестовали в июле 2010 года. На чем построен приговор. Показаниях, выбитых с осужденных ментами при “ментовских” адвокатах. Все допросы проведены после 24 часов в присутствии прокурора Марченко. Заключением “мадам лохотрон” Половниковой, которая, не имея документов на право проведения исследований на детекторе лжи, проводила их, при этом грубо попирая свою же инструкцию о проведении таких исследований (она делала такую же экспертизу по Каире безвинно осужденному вместо пологовского маньяка). При экспертизе мадам даже била испытуемого проводами по лицу. Показаниями ментов, которые конечно никого не били, голодом и жаждой не морили, помои есть не заставляли… Судьи показания свидетеля, который приезжал с другой области и встречался с осужденными, суд признал ложными, даже не проверив, был ли этот человек в Запорожье. Заключения экспертиз, которые указали, что во время следственных действий милиционерами применялось психическое и психологическое насилие, судом не принято во внимание, так же, как и подделка в деле ряда процессуальных документов. Продолжать можно долго. А хамство судьи Минасова… Вот поле для вспашки прокуратурой. Но подчиненные Пшонки сами по уши в дерьме

  3. За последний абзац ответственность полностью лежит на начальнике ДВБ МВД Украины генерал-лнйтенанте милиции Тулаеве,который сам не знает как с этим явищем бороться и другим не дает.Арифметика проста : взять данные с коллегии Генпрокуратуры Украины по тому где есть информации о пытках со стороны милиции,запросить справки о том,что делали подразделения ВБ в тех регионах,и владели ли такой информацинй,и в результате с позором тех начальников у которых результатов-зеро
    освободить от должностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ