Человек не терпит насилия!

Подавляющее большинство украинцев — против свободной продажи оружия

83,9% украинцев выступают против предоставления гражданам права на приобретение, хранение и легальное ношение оружия в целях личной безопасности.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group, передают “Украинские новости”.

У участников исследования спросили, нужно ли в данное время украинцам предоставить право на приобретение, хранение и легальное ношение оружия в целях личной безопасности.

При этом 7,8% опрошенных считают, что украинцам нужно предоставить такое право, а 8,3% затруднились ответить.

77,9% опрошенных ожидают, что в случае легализации владения оружием и его свободной продажи в стране произойдет всплеск насилия.

У респондентов спросили, насколько они согласны или не согласны с утверждением, что легализация владения оружием и его свободная продажа спровоцирует всплеск массового насилия?

При этом 14,1% опрошенных ответили, что они и согласны и не согласны с этим утверждением, а 8% — в целом не согласны.

74,5% респондентов на вопрос, согласны ли они с утверждением, что легализация владения оружием и его свободная продажа будет способствовать падению уличной преступности и повысит уровень общественного порядка и безопасности, ответили, что в целом не согласны, 15% — и согласны и нет, а 10,5% — в целом согласны.

Кроме этого, респондентов спросили, приходилось ли им когда-либо пользоваться огнестрельным оружием.

На это 45,7% опрошенных ответили, что не приходилось и они не собираются этого делать, 32,8% — не приходилось, 15,6% — приходилось, 4,2% — не приходилось, но хотелось бы попробовать, а 1,7% затруднились ответить.

В то же время на вопрос об удовлетворенности уровнем личной безопасности 49,7% опрашиваемые ответили, что в целом удовлетворены, 40,2% — в целом не удовлетворены, а 10,1% затруднились ответить.

В рамках исследования было опрошено 2 079 респондентов по всей Украине, теоретическая погрешность выборки не превышает 2%.

Украинская правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. Мусорку — страшно? Ты из дому ходи прямо к дохтору. Он тебе скажет чем твои фобии “резкого торможения” подлечить можно. И стрелять учись на опережение, после каждого торможения.
    Проктологу- че, зацепило? Себя узнал? Правда она такая.., я бы сказал соФковая правда, о совках и ихних отмазках трусливых.
    Ипать дурдом, а не страна…В США данная проблема была решена в 1791 году, второй поправкой к конституции:
    “Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.”
    З.Ы. А у Вас как в том совковом фильме о производстве, где полтора часа решался такой же надуманый вопрос: брать премию, или отдать ее кому нибудь.

  2. Если бы мы МУСОРА оъективно выдавали разрешения, психиатры реально давали объективные справки, то пусть дети с большими писюнами и владели короткострелами, я не против. Но как покажет практика, прежде всего легализируются на короткостволы те же бандиты и другая общественно опасная прослойка (психопаты, идиоты, и т.т.), а простой гражданин как был безоружен так и останется. Для защиты дома и семь, достаточно купить 5 ти зарядку или помповик. Можно АКСУ “вулкан”, че мешает? Закон позволяет. Но нет, народ хочет носить короткостволы и поступать как мазурок, чтобы чуть что — маслину в лоб. Я против. Наше общество не готово. Я не хочу чтобы на светофоре, меня изрешетили из ПМ, потому что я резко остановился на красный.

  3. ЛАЙКУ+100. США может и стали тем чем они есть сейчас, благодаря продаже оружия населению. Причем в США продается любой огнестрел вплоть до автоматического. И что? А боятся купить оружие, те кто всего боится. Всепарализущий страхххххх,это генетические последствия совкового бытия. Оружие не нужно рабам, потому, что ОНО РАБЫ. ОНО не способно думать, ОНО не способно анализировать и принимать решение, ОНО не способно нести ответственность за принятые решение. ОНО -совкобыдло способно только жрать, спать воровать и БОЯТСЯ. СОВОК это генетическое заболевание преподнесенное славянам в красочной обертке жидорвой в конце 19 века. И лечится только кладбищем.

    ЗЫ. А опрос туфта это даже не обсуждается.

  4. Тема легализации ношения оружия не нова. И хорошо, что большинство украинцев не поддерживали и не поддерживают эту идею. Хват нам и снежек со льдом…

  5. Вопрос не в том, чтобы разрешать или не разрешать покупать/продавать оружие народу. Вопрос в том, чтобы его легально можно было применять когда это действительно нужно!

  6. В автокатастрофах и дтп гибнут сотни тысяч, но машины никто не запрещает продавать. Такая аналогия устроит??? Да, правила нарушают, ездят как хотят, но кто виноват? Причиной вседозволенность и безнаказанность для тех у кого есть деньги!!! Кто это допускает МВД и суд!!! Будут психи, будут!!! Но и маньяки есть!!! Вот убил депутат депутата на охоте из ружья и что,и ничего … У охотников ружья не забирают, охоту не отменяют!!! Реально власть боится вооружать народ,который угнетает!!! Вдруг соберутся и уже вооружены!!! Даже не надо идти к военным складам!!!

  7. Фальшивка и передергивание, а не опрос.
    Фальшак со старта- что значит ” свободная” продажа? В свободной продаже картошка на базаре. А сигареты, пиво, хлеб( социальные сорта), лекарства продаются по определенному регламенту. А тем паче- оружие. Зачем запугивать обывателя?
    Решило бы много вопросов — деньги в бюджет, сокращение охраняемых складов, зародилась бы целая индустрия — амуниция, тиры, тренеры, релодинг, соревнования — сотни тысяч граждан занимались бы. История, в конце концов.
    Блеянье ” мы все друг друга перестреляем” даже обсуждать стыдно.В Корее интернет запрещен и мобилки. В СССР копировальная техника контролировалась особистами. Пойдем по этому пути? В ограничении легче воспитать раба.
    Уже есть статистика по странам бывш. СССР- ладно, Эстонию брать не буду — типа европа.
    Есть Молдова. Бухают не меньше хохлов с москалями, и что? Поубивали друг друга? Наоборот- преступность снизилась.
    Одновременно ввести закон ” мой дом- моя крепость”.
    Пусть на первых порах короткоствол хранится дома, чтоб нашим слугам народа спокойней было. Боятся они за свои пухлые задницы, вот в чем дело.
    “украинцы — гордый и мудрый народ” — вещают нам партийные лидеры.” Мы надувам щеки — “Так”- и свысока смотрим на остальной мир.
    На самом деле- тупые дикари с ручкой от чашки в носу. И отношение к оружию- это тест, лакмусовая бумага.

  8. Я считаю, что оружие должно быть доступно здоровым и уравновешенным людям. (обязательными условиями при выдаче должно быть: наличие рабочего места(или своего дела), семья, отсутствие приводов в милицию, отсутствие судимостей, заключение от психиатра)

    30% населения и так вооружены (и в большинстве своём — это криминальная прослойка общества)

    Считаю, что каждый нормальный, здоровый, украинский мужчина содержащий семью, просто обязан иметь оружие и охранять свой быт от хамовитой быдлоты .

    Спасибо за внимание.

  9. А в Черкассах несколько дней назад какой-то отморозок из винтовки прострелил голову школьнице. К счастью, винтовка была пневматическая. А кое-кто хочет этому отморозку дать в руки огнестрел. Разумно.

  10. Нашему народу даже нож кухонный, и то продавать нужно с опаской. Оружие нашему народу можно продавать только охотничье или газовое. Да с нашим менталитетом, наши идиоты будут стрелять друг в друга даже когда им нечаянно на ногу наступят. В настоящее время необходимо провести полную ревизию выданным разрешениям на ношение травмата. Среди выданных разрешений 70% липовых журналистов. А за незаконное хранение травмата нужно наказывать по ст. 263 ч.1 УК как незаконное хранение огнестрельного оружия.

  11. Грубо, но из песни слов не выкинешь!!! Но в целом Вы повторили такие мысли, как: Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Сэмюэла Кольта для становления демократии в США (Хочу обратить Ваше внимание на эту фразу “становления демократии”): «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».
    Я с оружием умею обращаться! Я человек здравомыслящий и палить направо и налево, по тем, кто не уступил мне дорогу на пешеходном переходе не буду! Прекрасно понимаю, что бандит достанет ствол раньше меня и хладнокровнее, но у меня будет шанс, а без ствола у меня такого шанса не будет!!! Я ЗА!

  12. Опросили аж 2079 чел.-0,005% населення и готов ответ -“подавляющее большинство против”.
    Крутая фирма у Копатько,крутая. Им бы наперстки крутить ,а они социологией занялись.

  13. Ветка мертвая, об этом так много говорили что уже нечего говорить. Как аргумент — ежедневные криминальные новости, где чудят владельцы легального травмата и пенватики. Почему то оружейные параноики думают что
    стрелять будут они по безоружным “хулиганам”, забывая что что с таким же успехом начнут стрелять и по ним.

  14. Самый натуральный пизд…ж. Среди кого и где проводился этот опрос? Наоборот большинство населеия ЗА оружие. Потому что задолбала преступность, задолбали …. и народ хочет иметь право сам себя защитить, если те кому это положено делать это не делают. Только рабам нельзя иметь оружия. А свободный человек имеет право и должен носить то что захочет и где захочет.

  15. не может быть! я например — за, для того чтобы собраться всем и пойти гражданской войной против воров — ПР с КПУ! Армия, беркут, просие силовики, прокуратура-суды и вся милиция на корню скуплены ворами, прислуживают им. Кто нас, народ Украины, защитит о воров — никто! я сам себя хочу в таких условиях защитить но у меня никто не спрашивал, я за оружие или — нет.

  16. И это при том, что у 34% оно уже имеется. Опрос полная лажа с целью создать общественное мнение что оружие нам не нужно.

  17. И это при том, что у 34% оно уже имеется. Опрос полная лажа с целью создать общественное мнение что оружие нам не нужно.

  18. А опрос среди кого проводился: между пиДарасами или маоазматических бабулек ???????
    Да наглая ложь это !!!
    Сейчас не прожить без ствола !!!!!!!!

  19. Шо тут скажешь? Быдло оно и в Африке быдло! Зачем барану клыки? Ему страшно! Он боится шо его другой баран сможет укусить, а он не сможет т.к. ему страшно! А волки смотрят на это и улыбаются, им такой расклад по душе. У баранов клыков нет и не будет, а у волков они есть! И волкам не страшно, что у других волков клыки тоже есть. Клыки дают волкам равные шансы выжить. А баранам не дают ничего, им страшно и без клыков и с клыками. Потому что они бараны! Они скот!
    Трусость это самый страшный грех человека, который превращает его в барана. Трусливый народ заслуживает участи скотины. Поделом тебе Украина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ