Человек не терпит насилия!

На Бортнической станции аэрации произошел дерьмозврыв

В Бортничах в районе улицы Коцюбинского прорвало трубу, по которой транспортируется горячий ил на поля Бортнической станции аэрации.

Как сообщили во Всеукраинском комитете «Наступ», авария произошла вчера около 22.00 вечера.

С ночи на месте прорыва работают аварийные службы. Ситуация осложнена тем, что рядом пролегают многочисленные электролинии, поэтому спасатели работают вручную, не применяя спецтехники, рискуя собственной жизнью.

Как сообщает с места происшествия один из активистов, Раиса Шматко: «На месте прорыва был семиметровый фонтан. Подачу горячего ила сейчас приостановлена, но вся эта грязь растеклась по улицам. Повсюду запах.

Спасатели посыпают ил хлоркой. Люди работают без соответствующего оборудования, не имея даже надлежащего химзащитными снаряжения и одежды».

Местные жители также отмечают, что прорывы есть и в других местах.

Как сообщали в Минрегионстрое, техническое состояние дамб иловых полей Бортнической станции аэрации удовлетворительное, угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет. Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Вице-премьер-министру Александру Вилкул вместе с киевской городской властью немедленно изучить состояние дел на Бортнических очистных сооружениях.

Комментарии

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. У Жопова из пОпова произошел выброс мудрых мыслей! А бАзаров Мыкола Буянович осерчал — это хтож больше меня покращует життя громадян? Пресечь немедля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ