Человек не терпит насилия!

Обвиняемым по «делу пономарей» дали 14 и 15 лет

Жовтневый районный суд Запорожья признал виновными обвиняемых в организации взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко и приговорил их к 14-15 годам тюремного заключения. Об этом на заседании заявил судья Владимир Минасов.

Он зачитал приговор суда, в котором говорится, что обвиняемые в ходе следствия признавали свою вину явками с повинной, но впоследствии от показаний отказались, объясняя давлением на них со стороны работников уголовного розыска.

Суд постановил признать виновными в том, что они купили самодельное взрывное устройство и детонировали его из-за мести священнику храма за отстранение от службы пономарями, недовольства низкими зарплатами и отношении к ним.

Харитонова и Федорченко приговорили к 15 годам тюрьмы, Демина — к 14.

Срок отбытия наказания считать с июля 2010 года.

Как сообщалось, защита обвиняемых во взрыве в храме в Запорожье заявляет о незаконном задержании и применении пыток во время следствия к их подзащитным и намерена обжаловать эти действия в Европейском суде по правам человека.

В декабре 2010 года прокуратура Запорожской области утвердила обвинительный приговор и направила в суд уголовное дело по факту взрыва в Свято-Покровском храме. В августе 2010 года суд арестовал 3 подозреваемых в причастности к взрыву. Все они до сих пор находятся в следственном изоляторе.

29 июля 2010 года 80-летняя служительница церкви погибла и 5 человек были госпитализированы в результате взрыва в Свято-Покровском храме.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. знаю , что могли и заставить оклеветать себя. Доказательства иде? Сроки большие. Не верю что они. Если не пономари, то Бог накажет заставивших и мучителей. Это вам не шутки

  2. Уроды, не смотря на весь бред обвинения такие сроки. Хавайте запорожцы ПР, ведь продолжаете голосовать за неё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ