Человек не терпит насилия!

Законопроект Президента загадково зник за 5 діб після реєстрації

VR_last__risНа сайті Верховної Ради України загадково зникли дані про законопроект № 2693/П, який був внесений Президентом України та зареєстрований 27.03.2013 року.

Станом на сьогодні дані про вказаний законопроект на сторінці сайту «Надходження законопроектів за період 22.03.2013 — 29.03.2013» відсутні. Сектор реєстрації законопроектів Верховної Ради з цього приводу коментарів не надає; відомо, що законопроект був направлений для розгляду в Комітет ВР з питань забезпечення правоохоронної діяльності.

Джерело в Адміністрації Президента повідомило ІБ «Сек’юріті ЮЕй», що даний законопроект готувався в умовах обмеженого доступу фахівців, проте наразі стикнувся із серйозним опором з боку впливових «силовиків».

Нагадаємо, що під № 2693/П був зареєстрований проект Закону України «Про недержавну (цивільну) систему безпеки», який передбачав скорочення особового складу правоохоронного та силового сектору держави на 70 % та формування в Україні європейської індустрії безпеки з передачею охоронних, детективних та деяких правоохоронних функцій приватному бізнесу.

При цьому левова частка функцій МВС, за прикладом Великої Британії, передавалась на аутсорсинг приватним компаніям, а «силовикам» взагалі заборонено заробляти гроші.

Нагадаємо також, що п. 4.3.2 діючої редакції Стратегії національної безпеки України «Україна у світі, що змінюється» передбачає, що «…ключовими завданням політики національної безпеки України у внутрішній сфері є сприяння розвитку недержавної системи безпеки та законодавче забезпечення її діяльності».

З інформацією щодо стану впровадження в Україні недержавної системи безпеки можна ознайомитись ТУТ.

Security.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Если кто-то считает, что правоохранительные органы и вправду что либо охраняют то я марсианин. Они своих подкрышных и тех доят и подставляют похлеще бандюков.
    Во все времена, когда у государства текло, создавались отряды самообороны. Не лучший вариант, но помогало. А службы негосударственной безопасности, даже при всех существующих ограничениях, способны поддерживать порядок на територии пребывания значительно качественней правоохранителей. Это факт.

  2. Я видел как то по телику, в США есть так называемые частные фирмы “охотники за головами”. Они берут 40 % от долга, выслеживают должников, применяют к ним меры физического воздействия вплоть до применения оружия. На жизнь не жалуются, всегда есть живая копейка. Я тоже так хочу на пенсии подрабатывать. А чеб инет? Жопа законом прикрыта…. Потдерживаю Видока. Если бы я был системе, то наверное тоже б возмущался, а сейчас взгляды поменялись.

  3. А еще лучше — назовите страну, где 20% населения состоит из граждан, а не из ментовско-совкового быдла?:)

  4. Появление такого Закона будет выглядеть логичным, если уверовать в подписанную Президентом около года назад Стратегию национальной безопасности. Вспомните – в этом концептуальном трактате прямо так и говорится о развитии негосударственной системы безопасности, как о ключевом задании внутренней политики.

    В то же время появление Закона о цивильной безопасности кажется диковатым. Ведь, по сути, это означает не только финиш реформированию МВД-СБУ, но и превращение Украины в энциклопедическое «государство для людей». А много ли найдется уникумов, которые этому поверят?

  5. Вместо растекания мыслью по древу в защиту частной охранной охранной (детективной) деятельности и юридического словоблудия приведите пример страны, в которой хотя бы 20% охраны правопорядка осуществляют частные структуры.
    И вопрос: Господа видок и поршень, вы тролли?

  6. В тот момент, когда думаешь, что хуже быть уже не может, БАЦ!!! Я был бы очень рад, если такого рода законотворчество объяснило наконец парням в милицейских погонах, под какую лавку их загоняют!!! НО! Есть одно большое НО! Это ударит и по тем, кто не в милицейских погонах, т.е. по нам!!! Если в милиции еще осталось немного честных и порядочных людей, то с принятием таких законов их от туда выдавят, как зубную пасту из тюбика!!! Вместо того, чтобы реорганизовать милицейское ведомство, они его просто фактически упразднят!!! Посмотрите, кто пишет эти законы и кто их подписывает!!! (Громкий смех!!! Долго!!!). Президент, со своей “кредитной историей”, вдруг взял и сделал, что-то, чтобы в стране милиция ловила уголовников!!! (Громкий смех!!! Долго!!!).

  7. В тот момент, когда думаешь, что хуже быть уже не может, БАЦ!!! Я был бы очень рад, если такого рода законотворчество объяснило наконец парням в милицейских погонах, под какую лавку их загоняют!!! НО! Есть одно большое НО! Это ударит и по тем, кто не в милицейских погонах, т.е. по нам!!! Если в милиции еще осталось немного честных и порядочных людей, то с принятием таких законов их от туда выдавят, как зубную пасту из тюбика!!! Вместо того, чтобы реорганизовать милицейское ведомство, они его просто фактически упразднят!!! Посмотрите, кто пишет эти законы и кто их подписывает!!! (Громкий смех!!! Долго!!!). Президент, со своей “кредитной историей”, вдруг взял и сделал, что-то, чтобы в стране милиция ловила уголовников!!! (Громкий смех!!! Долго!!!).

  8. В тот момент, когда думаешь, что хуже быть уже не может, БАЦ!!! Я был бы очень рад, если такого рода законотворчество объяснило наконец парням в милицейских погонах, под какую лавку их загоняют!!! НО! Есть одно большое НО! Это ударит и по тем, кто не в милицейских погонах, т.е. по нам!!! Если в милиции еще осталось немного честных и порядочных людей, то с принятием таких законов их от туда выдавят, как зубную пасту из тюбика!!! Вместо того, чтобы реорганизовать милицейское ведомство, они его просто фактически упразднят!!! Посмотрите, кто пишет эти законы и кто их подписывает!!! (Громкий смех!!! Долго!!!). Президент, со своей “кредитной историей”, вдруг взял и сделал, что-то, чтобы в стране милиция ловила уголовников!!! (Громкий смех!!! Долго!!!).

  9. В тот момент, когда думаешь, что хуже быть уже не может, БАЦ!!! Я был бы очень рад, если такого рода законотворчество объяснило наконец парням в милицейских погонах, под какую лавку их загоняют!!! НО! Есть одно большое НО! Это ударит и по тем, кто не в милицейских погонах, т.е. по нам!!! Если в милиции еще осталось немного честных и порядочных людей, то с принятием таких законов их от туда выдавят, как зубную пасту из тюбика!!! Вместо того, чтобы реорганизовать милицейское ведомство, они его просто фактически упразднят!!! Посмотрите, кто пишет эти законы и кто их подписывает!!! (Громкий смех!!! Долго!!!). Президент, со своей “кредитной историей”, вдруг взял и сделал, что-то, чтобы в стране милиция ловила уголовников!!! (Громкий смех!!! Долго!!!).

  10. Где-то читал мысль, что обеспечением безопасности себя и своего бизнеса должны заниматься обычные (т.е. гражданские) люди ровно настолько, насколько им это ИНТЕРЕСНО, насколько они МОГУТ этим заниматься, и если они ХОТЯТ взять на себя ответственность перед другими людьми… А государство — всем остальным, за это им и разные льготы..
    Т.е., случай с лифтами в данном случае показательный. И такие случаи сплошь и рядом…

  11. для ПОРШНЯ: Спасибо, услышал нормальное восприятия проблемы. Все это из-за того, что крайне правые имеют деформированное мышление. Я потому так говорю ибо сам такой был в свое время. С яйцеголовыми тяжело говорить, они же глухонемые и не понимают, что детективная деятельность нужна в первую очередь людям и этого требует рынок и нынешняя жизнь. С теми проблемами с которыми идут к ЧД, в милицию не ходя. А если по незнанию и идут, то их оттуда нахер посылают.Яйцеголовые !!! Вспомните сколько раз в милицейской дежурке за сутки звучит фраза МИЛИЦИЯ ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ. А если даже и занимается, то толку нет.
    Могу привести пример, как моя фирмеха боролась с преступлениями связанными с разукомплектованием лифтов. В милиции было собрано более ста заявлений от лифтового хозяйства и по всем было принято решение по ст.6 п. 2 старого УПК. Заключили условный договор на охрану лифтов /лицензия имеется/. Проанализировали время, место, способ совершения преступлений, день недели и.т.д. и главное прописали свою ответственность. Через два дня сняли на горячем группу из 6-ти человек. Милиция половину материалов отменила, возбудили у.д.улучшила показатели за чужой счет и безсовестно пропиарилась в СМИ. Ну а моя фирмеха получила неплохую и официальную прибыль, поэтому я на них и не обижаюсь.

  12. Не понимаю, почему спецы (и слева и справа) воспринимают правоохранительную деятельность как что-то целое? Я различаю по степени социальной опасности. Куча ситуаций, когда частный детектив, обличенный некоторыми правами, сможет решить задачу помощи попавшему в неприятную ситуацию человеку (или фирме!) эффективнее и дешевле. Зачем запрещать то, что нравится налогоплательщикам? В чьих интересах должны работать органы?

  13. для НУ — НУ ! Что при старом, что при новом УПК частным сыщикам нельзя заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Так что УПК тут не при чем. Вы же не читали проекта Закона, а еще юристы ( я так думаю ) !!! Оговорка на частные правоохранительные органы — это журналистсткая безграмотность, по иному сказать не могу.Это все равно что перепутать бастурму с мастурбой.Нужен просто нормальный закон о ЧДД и все.В России он то почему то действует.
    для ТУДА ЕМУ И ДОРОГА :тяжело общаться с человеком имющим весьма отдаленное представление о Негосударственной системе безопасности, хотя наверно и имеющим прямое отношение к левоохранительной системе Украины. На таких как вы одна надежда ! Только вы боритесь с преступностью.Правда как вы боритесь, все люди знают.Вы полный ноль.

  14. Ну прочитал про реформу в Британии? Нету денег, ищут пути сокращению полиции. У нас что не так что ли,уже четвертый год подряд сокращения. Причем тут частные структуры? Один пример. Полицию в Британии пытались полностью заменить на стадионе стюардами. Эксперимент не то что провалился, он как бы не принес ожидаемого результата. Полиция как несла службу на футбольных матчах так и продолжала нести, а вот по отношению к стюардам возникли вопросы, слишком дорого они начали обходится футбольным клубам и стадионам и слишком маленькие у них полномочия предусмотренные законом. Выяснилось так же, что быть избитым фанами, получить увечье за зарплату стюардов желающих не так уж и много.

  15. В первый раз слышу, что для государства во внутренней политики важнее развитие мифической негосударственной безопасности ( термин то какой придумали!!! Это как? Безопасность отдельно взятого лица или лица которое проплатило за свою безопасность?) важнее государственной безопасности!!! Это у кого такие приоритеты? Ноу хао за ноу хао. Вовремя убрали, видимо поняли весь маразм происходящего.

  16. А, понятно, это тот Vidok-лоббист который так пекся о законе о частной детективной деятельности. Да ничего у тебя не выйдет. Новый УПК крест на могиле твоих желаний. Для начала тебе нужно заглянуть в УПК и договориться с законодателем, внести в список правоохранительных органов частные правоохранительные структуры наравне со следствием, прокуратурой и судом. К сведению, сегодня опер состав практически вне закона. Все виды оперативной деятельности перечислены и разрешаются только с разрешения суда. В рамках какого УПК собираются действовать частные структуры не понятно, наверное напишут закон об ОРД для частных лавочек типа “Вася и К”.

  17. Негосударственная система безопасности в Украине существует уже много лет и зарекомендовала себя как эффективный механизм защиты бизнеса и граждан от преступных посягательств. Этой системе что бы развиваться, приносить пользу обществу и наполнять бюджет, нужны Законы. Но наши чиновники и депутаты с упорством Мудаков постоянно ставят на законопроектах крестики или нолики.С таким мышлением неандертальца, система негосударственной безопасности никогда не найдет своего развития. Как то по этому поводу выступал по телику депутат Москаль ! Так он сказал, что нельзя принимать Закон о детективной деятельности, потому как частные сыщики будут коррумпировать правоохранительные органы выкупая у них информацию и пользуясь их услугами. Жаль, что в студии не было обратной связи. Мне очень хотелось позвонить и спросить у Москаля, дядя ты дурак ???

  18. «…ключовими завданням політики національної безпеки України у внутрішній сфері є сприяння розвитку недержавної системи безпеки та законодавче забезпечення її діяльності».

    Все понятно, госудраство-суицидник, хочет свести счеты с жизнью одним махом-законом. Какой смысл для государства поддерживать не державную систему безопасности. Это как? Забрать деньги у гос. правоохранителей и отдать частным правоохранительным ( оказываются есть такие!!!) органам? Зачем в таком случае государство нужно?
    И где это “во всем остальном мире” существуют “частные правоохранительные органы?” а частные сыскные агентства доминируют над полицией или спец службами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ