Человек не терпит насилия!

Высший админсуд одобрил кнопкодавство

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал депутату от ВО «Батькивщина» Юрию Одарченко в удовлетворении иска о признании незаконными результатов пяти заседаний парламента. Соответствующее решение было принято на заседании суда, сообщает «Интерфакс Украина».

Одарченко просил признать противоправными решения Верховной Рады на пяти пленарных заседаниях в декабре 2012 года и январе 2013 года из-за непроведения поименной регистрации депутатов на них.

Как пояснил депутат, в декабре прошлого года вступил в силу закон «О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины». Согласно этим изменениям, в регламенте действуют нормы, которые регулируют порядок регистрации народных депутатов для участия в пленарных заседаниях парламента и устанавливает порядок голосования народными депутатами на пленарных заседаниях.

Согласно этим нормам, перед открытием каждого пленарного заседания проводится личная регистрация народных депутатов на основании предъявления депутатского удостоверения и подтверждения своего присутствия подписью. В зале заседаний народный депутат регистрируется с помощью электронной системы образом, исключающим осуществление регистрации вместо народного депутата другим лицом.

По мнению Одарченко, таким образом, за каждого из депутатов мог регистрироваться любой другой депутат, поэтому принятые на данных пяти заседаниях парламента решения являются противозаконными.

Депутат пообещал, что будет и дальше отстаивать этот вопрос в суде. «Следующие иски по этому поводу будут, но под другим углом зрения», – сказал он.

По словам Одарченко, он не намерен обращаться в Европейский суд по правам человека, «так как внутренние проблемы надо решать внутри страны». 


Новый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Представляю как в Конгрессе США конгрессмен от Иллинойса просит своего коллегу из Индианы проголосовать за него так как он занят. Все улыбнулись…. Беда в том что наши правители далее регионального ВУЗ ничего не знают; языки и сравнительное право и гос управление для них КОСМОС не открытый.

  2. Ликвидировать ВР и все вопросі проводить через суди.Кому нахрен нужен такой законода
    тельній импотентній орган.Не хочу чтобі меня считали дураком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ