Человек не терпит насилия!

Нацбанк нашел своего Березовского чтобы провернуть дело на сто миллионов

Национальный банк Украины заключил соглашение с сельскохозяйственным кооперативом Колос на реконструкцию офиса управления Нацбанка в Черновицкой области.

Стоимость сделки составила 32 млн.грн., пишет интернет-издание Наші гроші со ссылкой на Вестнике государственных закупок.

Реконструкция здания черновицкого филиала НБУ началась еще летом 2008 года, тогда по результатам открытых торгов с СГК Колос была заключена первая сделка стоимостью 43,3 млн.грн. Но уже в июле 2011 года из-за изменений в условиях ценообразования и строительных нормах возникла необходимость уточнения объемов и стоимости работ. Проектно-сметная документация была откорректирована. И с Колосом, уже без открытого конкурса, заключили еще одно соглашение на 24,79 млн.грн.

Таким образом, отмечает издание, общая стоимость реконструкции составляет уже 100,09 млн.грн.

На этот раз тендер также провели по неконкурентной процедуре “закупка у одного участника”, поскольку сметы снова корректируют “в связи с необходимостью проведения дополнительных строительных работ”. В частности, заказчик указывает на необходимость переоборудования системы охранной сигнализации и системы бесперебойного электроснабжения.

Также в списке запланированных работ содержатся следующие пункты:

дополнительное усиление фундаментов и торцевой стены;

разборка и замена части продольной стены в связи с ее аварийным состоянием;

реставрационные работы главного фасада и улучшенное отделки дворового;

реставрация главной лестнице, исторического мозаичного покрытия ступеней, лестничных площадок, перильных ограждений;

высококачественное снаряжение интерьеров, устройство дверей и встроенных шкафов индивидуального изготовления;

отделка стен деревянными панелями, изготовление художественных витражей и т.д.

Реконструкция управления финансируются из средств Национального банка и должна быть завершена до конца 2013 года.

Директором СГК Колос является депутат Черновицкого облсовета от Партии регионов Георгий Березовский. По данным Вестника государственных закупок, за последние пять лет с его фирмой было подписано соглашений на 122,11 млн.грн., все от НБУ или от управления капитального строительства Черновицкой областной госадминистрации.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Если с сигнализацией и электроснабжением, то там не 30 миллионов это может стоить, а 60-70, частные фирмы и всякие холдинги на свои нужды примерно столько и тратят. Да и деньги как бы не бюджетные на это идут у Нацбанка, а собственные, кому хотят — тому и заказывают реконструкции, кому какое дело.

  2. И следующий Березовский покончит жизнь “самоубийством”. Нет человека нет проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ