Человек не терпит насилия!

От фискального органа к сервисной службе или новый сервис от Рыбакова и Клименко

b 91cb40f4271d9f2882e8f93063cbc7268d30fcb4

На днях заместитель директора ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития) в Украине Грэм Хатчисон заявил, что ЕБРР не будет финансировать Украину, если в стране не решат вопрос с коррупцией, передает РБК-Украина. “Нам нужна стабильность в Украине. Однако мы видим уменьшение количества трансакций … ЕБРР не сможет оказывать поддержку Украине на том же уровне, как и сейчас, если вопрос с коррупцией не будет решен”, — сообщил Хатчисон. По мнению Александра Клименко, который на этой встрече представлял правительство, ситуацию с инвестклиматом не следует драматизировать. Ну да, потому как ситуация на самом деле трагична, а сам Клименко весьма комичен. “Реформы идут, но всему свое время. Еще год-два, и мы войдем в первую сотню стран по легкости ведения бизнеса. Мы видим проблемы и работаем над ними”,— сказал министр.

О том, как реализуется план молодого «реформатора» генерала А. Клименко по улучшению инвестиционного климата, хотелось бы рассказать на примере подотчетной ему Одесской ДПС. Персона Николая Рыбакова наверняка знакома практически каждому одесскому предпринимателю занимающемуся бизнесом не первый год и чей годовой оборот превышает величину предусмотренную законодателем для упрощенцев. Бывший военный отличался неплохим уровнем профессиональных знаний , имел репутацию чиновника понимающего проблемы бизнеса и легко идущего на компромисс с налогоплательщиком.

Так, например, в бытность пребывания господина Рыбакова на должности заместителя начальника ДПА в Одесской, налогоплательщик знал, что плановая проверка, если решать вопрос через господина Рыбакова, обойдется ему не больше чем 0,5 процента от оборота за проверяемый период, причем эта сумма приблизительно будит разделена на две части -20% на 80 %, причем доначисления в бюджет , естественно, составят меньшую ее часть. В настоящее время , когда господин Рыбаков занял должность первого заместителя начальника ГНИ в Приморском районе г. Одессы Одесской области ГНС , очевидно понимая , что госпожа Василенко О.Б. рано или поздно вернется на свое место и надо ковать железо не отходя от кассы, схема работы нового сервиса ГНИ стала выглядеть примерно следующим образом. 

Налогоплательщик попадает во время плановой проверки в полое зрения господина Рыбакова который лично, как настоящий охотник, проводит травлю руководства предприятия.. Так учитывая настоящие трудности с пополнением доходной части бюджета, контактному лицу предприятия называется сума, приблизительно равняющаяся 2% от оборота предприятия за проверяемый период, причем нужно отдать должное, государство в виде доначислений получит не 20 процентов как раньше а половину. Второй же «кешовой» половиной господин Рыбаков распорядится по своему усмотрению, на сколько при этом будут учтены интересы Игоря Марковича автору статьи не известно. Но самое интересное начинается потом, когда казалось бы, что год или больше, до следующего плана, можно жить спокойно. Так через считанные месяцы после проведения плановой проверки налогоплательщик получает запрос на предоставления документов для проведения уже внеплановой проверки по взаимоотношениям с отдельными контрагентами за ранее проверенный период. Все претензии на счет того, что период уже был закрыт не малыми деньгами господином Рыбаковым снимаются с мотивировкой, что списки контрагентов спущены с Киева и уже не в его силах препятствовать доначисления по НДС и прибыли. Единственное чем Рибаков берется помочь, это за пол цены снизить штрафные санкции. В последующем, не зависимо от того принял налогоплательщик новый оброк или пошел в суд, он все равно, с незавидной частотой, будит получать все новые запросы, новые «станы», проблемы и со сдачей отчетности и с регистрацией налоговых накладных Думаю, что механизмы создания этих проблем всем хорошо известны и нет необходимости на них останавливаться.

Главное начинается потом, когда хозяин бизнеса, поставленного на грань банкротства, обращается к первому заместителю ГНИ с вопросом как существовать дальше , последний ставит предпринимателя перед следующими условиями. В Одесской области, по личному указанию Чернобая (заинтересованность которого выражается в полнее конкретных относительных величинах) , предприятиям имеющим острую необходимость оптимизировать свои затраты, разрешено работать лишь с сетью предприятий широко известного в узких кругах Славика К. Если налогоплательщик хочет продолжать работу в Приморском районе он должен связаться с представителями Славика К упомянув его — Рыбакова имя для обсуждения дальнейших правил работы. Правила по цене индивидуальные, но начинаются с 12 %. Совершенно понятно, что от каждого «заведенного» Славику К. «клиента» господин Рыбаков имеет свой, известный лишь ему и Славику, процент. Особо лояльным и интересным в отношении своего оборот клиентам, господин Рыбаков (как стало известно автору из осведомленных источников) может предложить на выбор несколько «партизанских отрядов» для работы но уже под 9%. Подытоживая сказанное, коллеге – предпринимателю, попавшему в орбиту влияния господина Рыбакова , рекомендую не искать компромиссные решения а идти в суд и переводить бизнес в другой регион. Дешевле будет. А господину А. Клименко следовало бы понимать, что с такими Рыбаковыми, пытающимися урвать от бизнеса будто последний день на службе, инвестиционный климат в стране не улучшится сколько не снимай Б. Бурду в рекламных роликах новых сервисов ГНС. Хотя, скорее всего Клименко имеет свою немалую долю с «бизнеса» Рыбакова.

Р.S. В следующей статье будет приведен максимально полный список предприятий проценты от оборота которых попадают в карман господину Рыбакову.

Игорь Смирнов, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. Нам зарядили 1% от оборота + 10к дол наличными… На вопрос, что компанию можно и закрыть с такими драконовскими подходами, ответ был: “а нам похер”. Вот такие у нас покращення…

  2. Да пакращення на лицо, от колличества запросов и всяких писем сервисной службы пришлось одного сотрудника просто на ксерокс посадить, а сервисных приказов и списков по отработке столько что сами налоговики уже половину не знают, то тебя в сплячи засовывают и ключи блокируют,то еще какой говно, работать невозможно с этими пидарасами, в одессе предприниматели в подавляющем большинстве голосовали за “производственника” шапкодера, так что где то поделом и многие из них теперь себя корят что так проебали, что ж надеюсь сделаете выводы к следующим выборам, хотя выборы в раду показали что в Одессе все еще велик процент полоумных преверженцев пакращень и петрушки с дауном губернатором:)))

  3. Боря Бурда по причине исключительной умности наверное так и не понял, КОГО он рекламировал, думал сейчас принесут нож и доску и он под очередную байку начнет резать салатик)))

  4. Рыбаков нормальный, здравомыслящий, интеллигентный парень. В быту прост. А если и выполняет “задачи” партии, то по другому ТАМ никак!!! Если, хотя бы 30% от общего числа налоговиков были как Рыбаков, система со временем бы очистилась и облагородилась, как Мировой океан.

  5. жополизов тут вдосталь, главное не какой он там мужик главное что что от него что от маркича выходят голые и босые, и классная отмазка нынче ну партия сказала я тут ни при чем, и все под эту маску лепится:))кто нормальный был и не террорист и вор по сути уволился оттуда а не ездит на тачке за 70 на работу и рассказывает по чем куры в ленинграде и как ему тяжело на этом месте и как сердце кровью обливается за уничтоженый бизнес…

  6. И где сейчас нормальные, уважаемый? Че они сироты эти “нормальные” и семей у них нет? “Нашу Рашу и гаишника” вспомнили))?

    Никто не говорит за машины по 70к. Но если начальник в адеквате, то голых и босых у него в инспекции на порядок меньше, чем в других. Факт проверенный 😉

    Этого лично не знаю, ничего сказать не могу.

  7. я не спорю что среди всех плохих есть менее плохие, это факт, но команды нынешней шайки сверху настолько абсурдны и жесткие что нормальные люди выполнять их не могут….если вы так в курсе то знаете колличество увольшихся начальников и не начальников уволилось за год два последний..

  8. Рыбаков может раньше был нормальным а сейчас и в самом деле просто скурвился!

  9. Рыбаков может раньше был нормальным а сейчас и в самом деле просто скурвился!

  10. Цифры и алглритм очень близки к дйствительности. Делавая активность в городе гаснит, проще ничего не днлать и ждать лучших времен. А Рыбаковым действительно похрен …

  11. Желаю всем начальничкам зажратым телефон…, офигенный…, ультра модный….., чёрный с наворотами, и что б звонили с этого телефона только на 01,02 и 03

  12. Войдем в первую сотню стран по легкости ведения бизнеса? Да, задачи ставятся амбициозные….. Но хорошо, хоть не в первую тысячу….

  13. Одесситы, подскажите кто это на фото (не считая Бурды)?

  14. Одесситы подскажите, кто это на фото (Бурда не в счет)?

  15. Все написанное здесь, неправда! Рыбаков был и остается нормальным и порядочным человеком.

  16. Интересная заказуха) Все кто в теме, прекрасно знают, что И.М. рулит Приморкой)Если б в статье фигуририровал И.М. то удивляться было б нечему.Задумайтесь, если Рыбаков такой демон тиранящий бизнес ТО…почему поджигали машину И.М., а не Рыбакову?)

  17. Уважаемый автор, не забудьте включить гонорар за такую острую,смелую и разоблачающую статью в декларацию о доходах за 2013 год. И где, обещанный, список предприятий.

  18. Из достоверных источников знаю, что все написанное правда. Жаль, но у нас все через одно место, и у мрази все сходит с рук…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ