Человек не терпит насилия!

О баклажанах

Историю эту лучше читать сидя, а то можно упасть. Поделился приятель, который в Израиле занимается медицинским туризмом. Работы у них валом, медицина, процветающая на постсоветском пространстве клиентов поставляет исправно. Так вот: был у них один дядечка, из одной бывшей советской республики. Болезнь у него была неприятная, что-то вроде скоротечного Альцгеймера, когда человек стремительно глупеет и теряет разум. В буквальном смысле. О лечении на родине речи и не шло, там местные эскулапы про такую болезнь и не слыхали. Предлагали даже лечиться от язвы желудка, ну, чтобы было за что деньги брать. В Израиле ее тоже вылечить не могут, но могут сильно замедлить течение. То есть подарить человеку еще несколько лет относительно нормальной жизни, не баклажаном. В общем, он приехал, провели ему курс лекарств, болезнь действительно стала протекать медленнее и отправили домой, с условием, что через определенное время вернется на контрольный осмотр. 

А, чуть не забыл. Он уже соображал к тому времени не ахти, так что дали ему документы на 100-процентную инвалидность и даже выправили специальную бумагу для службы безопасности аэропорта Бен-Гурион. Они известны своей доставучестью и в бумаге было написано, чтобы секьюрити ему вопросов не задавали, а беседовали только с сопровождающим. Он, де, адекватно эти вопросы воспринимать не может.
Ну, вот, прошло два года, он вернулся. Профессор, светило из светил, его осмотрел, убедился, что болезнь хоть и медленно, но, увы, прогрессирует. И так, по настроению, по ситуации с ним беседует. И говорит: Вам нужно понять, что будут определенные ограничения, что придется кое-что в жизни поменять.
Пациент: И работу бросить?
Врач (с некоторым удивлением): А вы работаете?
Пациент: Да!
Врач: Это, наверное, работа связана с инвалидностью? Что-то несложное? 
Пациент (пожав плечами): Да все та же, на которой я всю жизнь трудился!
Врач (уже предчувствуя недоброе): А кем же вы трудитесь?

ВНИМАНИЕ!!!

Пациент: СУДЬЕЙ!

Врач (икнув от ужаса): Кем-кем?
Пациент (даже слегка обидевшись, что, мол, тут удивительного): СУДЬЕЙ!!!

Когда профессор слегка оправился от шока, он первым делом спросил: А как же вы, а что же это, бл…, это же решения надо принимать? На что больной грустно кивнув ответил: Да, есть момент, тяжеловато, поэтому я СТАРАЮСЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НЕ БРАТЬ! То есть бывает, что и уогловные к нему попадают.

Видимо профессор самообладание имел недюжинное, если вместо того, чтобы свалиться в обморок попытался продолжить разговор: А как же вы туда добираетесь? А дядька этот не то, чтобы в городе, не то, чтобы в больнице, в собственной квартире может заблудиться. И везде должен передвигаться с сопровождающим. И все продолжая улыбаться (это один из симптомов болезни), он и говорит: А меня жена на работу в суд отводит, а там секретарь, такая опытная, она мне помогает дела разбирать. 

Пациент уже ушел, улыбаясь. Уже несколько раз в кабинет под разными предлогами заглядывали сотрудники, а профессор все сидел, держался рукой за стакан холодной воды, который ему принесли, смотрел в потолок и шевелил губами. Никак в его израильской голове не укладывалось, как человек с таким диагнозом может кого-то судить. Ему, бедолаге, невдомек, что система судопроизводства на постсоветском пространстве как раз наличия мозгов не требует совершенно. Там другие средства в ходу. Можно в кресло судьи хоть тыкву посадить хэллоуинскую и результат не изменится. Так что друзья и коллеги, поосторожнее в судах.

Сергей Ауслендер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Единственное узкое
    стрельчатое окно, пробитое в толстой стене, тусклым светом январского дня
    освещало две забавные фигуры: причудливого каменного демона, который свисал
    из самого центра свода, и судью, который восседал в глубине залы среди
    королевских лилий, украшавших его стол.
    Вообразите себе фигуру, склонившуюся, тяжело опираясь на локти, над
    судейским столом, между двух связок судебных дел, с шлейфом гладкого
    коричневого одеяния под ногами, с багровым бугристым лицом, утонувшим в
    белом барашковом воротнике, два клочка которого, казалось, заменяли ему
    брови; вообразите моргающие глаза, величественно свисающие толстые щеки,
    которые как бы встречались под подбородком, — и перед вами Флориан
    Барбедьен, младший судья Шатле.
    Прибавьте к этому, что он был глух. Порок для судьи, впрочем,
    несущественный. Это не мешало Флориану Барбедьену выносить определенные и
    безапелляционные решения. Ведь судье достаточно только делать вид, будто он
    слушает, а почтенный законник вполне удовлетворял этому условию
    нелицеприятного суда, так как внимание его не нарушалось никаким посторонним шумом.

  2. Каждый судья должен определиться кто он: судья — по Закону, или , проститутка,обсос- по понятиям.
    Все просто.

  3. сами судьи в шоке от состояния судебной системы в Украине и не видят путей ее реформирования:
    “Власть не способна на судебную реформу, — заместитель председателя апелляционного суда
    Об этом заместитель председателя апелляционного суда Киевской области Александр Шевченко заявил в своем интервью.
    Отвечая на вопрос: “Насколько возможно проведение судебной реформы в настоящее время и что мешает его проведению”, — он ответил: “На сегодня проведение судебной реформы фактически невозможно. Это объясняется следующими факторами: экономическим кризисом, отсутствием эффективной работы Администрации Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров, Высшего совета юстиции и существенным уменьшением финансирования деятельности судов Украины”.
    Также он отметил, что любые попытки провести реформы в судопроизводстве без внесения изменений в Конституцию — невозможны.”

  4. притча о Подколзине В. М. — судье Енакиевского суда Донецкой области, с родины нашего презика… инфо 100%

  5. во всех украинских судах такие работают! Вот собрал стопку судебных и шлепаю по ним аппеляции и не перестаю возмущаться — как можно принимать такие решения? Ведь во мне еще сидит нравственный закон, который по Канту не перестает удивлять. Спасибо автору — буду думать, что судьи, принимавшие такие решения — герои ”рассказа”…..

  6. Ну блин вы заинтриговали.Я думал,что это наш ОВОЩ он как раз года два назад в Израиль наведывался.Или все таки ОН, симптоматика как бы совпадает.

  7. Истину написали ! Тут прейскурант работает.и больше ничего роли не играет.Суды в Украине очень доходный и грязный бизнес.сталкивалась с судами днепропетровскими с индустриальным и апелляционным завтра собираюсь как раз кассационную жалобу писать А может и не стоит.Но я намерена в ЕСПЧ обжаловать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ