Человек не терпит насилия!

В Виннице зампред Налоговой крышевал «черных ювелиров»

Cлужба безопасности Украины разоблачила межрегиональную «теневую» схему реализации на территории Украины ювелирных изделий, в «крышевании» которой подозревается один из заместителей руководителя ГНС в Винницкой области.

Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Винницкой области.

«Установлено, что в городе Ладыжин группой предпринимателей-ювелиров наряду c золотыми изделиями собственного производства клеймились украшения из золота турецкого происхождения, завезенные в Украину контрабандным путем. С 2007 по 2012 годы в Винницком отделении Центрального казенного предприятия пробирного контроля наряду незначительной частью собственноручно изготовленных изделий из золота было проклеймовано более одной тонны золотых украшений турецкого производства. Чтобы скрыть незаконную сторону своей деятельности, предприниматели регулярно вносили недостоверные данные в учетные документы о финансово-хозяйственной деятельности. В причастности к организации и деятельности масштабной сделки обоснованно подозревается чиновник из числа руководящего состава ГНС в Винницкой области», — отмечается в сообщении.

Как выяснили в УСБУ, продукция реализовывалась оптовым покупателям, а также через сеть ювелирных магазинов известной в Украине марки в Виннице, Ивано-Франковске, Одессе, Умани, Львове и других городах Украины. Согласно заключениям государственного налогового ревизора, предприниматели систематически занижали свои доходы, в результате чего госбюджет недополучил около 7 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3. ст.212 УК Украины — уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В рамках дела сотрудники СБУ провели обыски в торговых точках, жилищах и служебных кабинетах лиц, которые участвовали в деятельности схемы, в 4 регионах Украины. В частности, во время обыска в служебном кабинете одного из заместителей председателя ГНС в Винницкой области был найден дневник с подробными ежемесячными отчетами о проведении хозяйственных операций с драгоценными металлами с личной подписью под каждым, а также финансовые расчеты за несколько лет. Правоохранители считают, что именно он контролировал процесс и координировал действия предпринимателей, направленные на уклонение от уплаты налогов.

Собранные материалы направлены в Главное следственное управление СБУ.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. “В частности, во время обыска в служебном кабинете одного из заместителей председателя ГНС в Винницкой области был найден дневник с подробными ежемесячными отчетами о проведении хозяйственных операций с драгоценными металлами с личной подписью под каждым, а также финансовые расчеты за несколько лет. ”
    А подпись ему для чего нужна была ? Сам себе отчитывался ?

  2. Да, Гена Мазур . Риа уже взялось зашишать. Торговая марка “Шарм”.
    Магазины “Золото. Серебро”.
    А с контрабасом все понятно. если ломбарды принимаю по 260- 290 грн. за грамм, а тут произведенное продают по 300 грн. То как ?!
    Налоговая в лице первой леди быстренько открестилась “Все тайное становится явным!”.

  3. А”сеть ювелирных магазинов известной в Украине марки в Виннице,случайно не “Диадема”? Если она,тогда и у ее хозяина зам.Губернатора Вин.обл.Гриши Деруна обыски проведут…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ