Человек не терпит насилия!

Пенсионеру-инвалиду Сергею Трошину дали 5 лет лишения свободы за успешную оборону от воров

На своей даче в Краматорске (Донецкая область) пенсионер поставил самострел — «хлопушку», молодой цыган забрался на второй этаж, самострел сработал.

Вора с раздробленной костью ноги доставили в больницу, врачи разгляделиогнестрельное ранение и вызвали милицию. Цыган ничего украсть не успел, то есть пенсионер успешно защитил свое имущество. Но тут вмешался закон — и вор стал потерпевшим, а честный человек осужденным. По заданию редакции я поехал в Краматорск. Увиденное повергло меня в шок.

Дачу Трошина обворовывали подчистую четыре раза, один раз поджигали. В итоге он не выдержал, расписал ее предупреждающими надписями и установил самострелы.

e0074b63f77371104428a08a8d35b642

Начиная с 2000 года воры уничтожают поселок, постепенно выдавливая дачников. Сначала уносили все металлическое и ценное, затем принялись за стены. На месте улиц вновь образовался огромный зарастающий пустырь с грудами строительного мусора — там, где раньше были дома. Пенсионер надеялся, что грозные слова отпугнут наркоманов и алкашей. Позже оказалось, что цыган не умел читать. Зачем учиться читать, если можно воровать?

В Украине у каждого могут отнять все — бизнес, землю, недвижимость. Люди не в состоянии защититься даже от мелких воришек, что уж говорить о тех, кто ворует на государственном уровне.

Трошин сказал мне: «Я думал, мы живем при капитализме. Дайте нам закон о защите частной собственности! Мы все сделаем сами, вот этими руками».

Если человек не имеет возможности защищать свою собственность — это не капитализм. Это воровское государство.

Даже самая хорошая милиция не в состоянии защитить собственность каждого. В случае с дачниками патруль просто не успевает доехать по раздолбанной дороге. К тому же, воры выставляют человека на холме и видят милицейскую машину издалека.

Сергей Трошин получил 5 лет лишения свободы, но первый год — условно. Если за год он не нарушит УК, за решетку не попадет. Видимо, судья поняла всю абсурдность ситуации, поэтому приняла правильное решение — и волки сыты, и овцы целы.

0 73553 c7682e36 XL

Трошин не стал подавать апелляцию. Правда, пенсионеру придется выплатить Краматорской городской больнице № 3 компенсацию за лечение вора — 1122 гривны 03 копейки (150 долларов). Врачи подали соответствующее заявление, суд его удовлетворил. Эту сумму будут высчитывать из пенсии Трошина, которая составляет 1600 гривен (200 долларов).

Оцените наглость «потерпевшего» цыгана — он тоже требовал компенсацию, 2700 гривен (337 долларов), но судья отказала. На услуги адвоката пенсионер потратил 3000 гривен.

Трошин считает, что дачу он потерял. Узнав о приговоре, воры разграбят и разрушат ее, как победители.

Источник: zbroya.info

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

32 ответа

  1. И кого тут я провоцировал? А главное чем именно? Уж ли не козлобородого типка? Запомните, если стричь собак, то надо умеючи, а если пишешь туфту, то ее всегда опровергнут. Тем более, что искусственнее государственного образования чем РФ на нашей планете не сыскать. А если говорить о законах и прочих законодательных актах, так стараниями именно “деятелей” пашущих на РФ, в Украине многие законы, да и по сути все законодательство совковые. Они всюду хотят совместных и совместимых норм. В законодательстве, несколько лет тормозили вступление в ВТО, теперь футбольные успехи Украины им приглянулись, не хотят, чтобы мы в первой десятке были, да и урезать наше присутствие в еврокубках хотят до минимума…Вы назовите мне вообще сферу где бы не проявляли интерес их “деятели”? Их воры да бандиты, прочее отребье свои интересы утверждает на нашей земле просто так, самостоятельно? Нет! Взять того же Тайванчика, да и многих других воров, они ведь на службе…А этот цыган подобное творит, да и многие его сотоварищи по воровскому цеху, контролируются криминальными структурами, да продажными силовиками. Если крутить дальше, то выяснится, что рост преступности есть не просто результатом тотальной бедности населения,во многом его стимулируют те, кто от этого имеет долю…А прокуроры, менты, прочие чиновники поставленные на местах пресекать уголовные деяния на самом деле так же в доле. Тут на сайте показывали фото их авто, да многое чего…как по мне, что тот цыган, что начальник райотдела допускающий системный грабеж имущества граждан должны были быть наказаны куда более строго, чем пенсионер Трошин.

  2. А этот вонючий цыган наверно еще и квалифицированную медпомощь получил.Хотя ни денег ни прописки явно у него небыло.

  3. Нет, судьи защищают не воров!!! Они безжалостно осуждают тех, кто, по их судейскому мнению, может с ними рассчитаться за их драгоценное решение. Ну что из цыгана взять, а пенсионер, сука, обязан был рассчитаться. Так по всем делам.

  4. Нет голов — нет киллеров. Никакие мифические монеты тут не помогут. Кто и за что убил Трофимова известно, но вот расследовать эту версию не хотят:
    http://www.objectiv.tv/forum/viewtopic.php?f=72&t=1753&start=3225
    У же точно известно, что киллеры стреляли из малокалиберных пистолетов с глушителями. Лучше всего подходит калибр 6,35. Мотив тоже известен (читай ссылку) и он железно доказан. Но тогда надо признать, что судья жил на взятки, был повязан с кланом мафии, а убила его банда в состав которой входят, менты, прокуроры, сб-ушники, судьи и не только бывшие, а возглавляет банду педераст, который отсидел по трем срокам 15 лет!!!

  5. Всё для людей.

    В России, кстати, и так можно попасть в тюрьму за скрытую или “закамуфлированную под бытовой предмет” видеокамеру, так что не факт, что сооснователь Google Сергей Брин, которого недавно видели в нью-йоркском метро во время тестирования устройства, смог бы проделать то же самое в Москве, где он родился в 1973 году. По крайней мере, российские власти по этому поводу еще высказывались, зато успели отметиться украинские.

    Тамошние СМИ уже обнаружили “очки со встроенной в оправу видеокамерой” в списке запрещенных к ввозу и использованию предметов, составленном Службой безопасности Украины. Пресс-служба СБУ, правда, отказалась отвечать на письменные запросы журналистов касаемо того, будут ли в стране запрещены Google Glass.

  6. Приговор законный. Если бы сам завалил из ружья — другое дело. Видишь куда и зачем стреляешь. А самострел незаконен. Для примера — ставит человек самострел от воров, а тут как назло дети играют на улице и мяч залетает в окно. Ребенок за ним лезет. Дальше? Будем деньги собирать пенсионеру, или кричать “На кол его”!

    Ну и желание убить вора как-то не соответствует тяжести проступка того же вора.

  7. муля, а ты на Майдане был, что судишь о том, что это было? Ты там с Людьми разговаривал, если нет, то помовч.

  8. Причем здесь народы России, если все произошедшее касается исключительно Незалежной Неньки?

    Напрашивается совершенно простой вопрос: вот вы здесь все такие грамотные задним числом. А где были адвокаты? Почему не были задествованы в суде присяжные заседатели, которые обязанны были вынести вердикт: “Старик прав и неподсуден”?

  9. Рессоры на авто сделаны из мартенсит-троститной структуры стали, чтоб прогибались. Народы России веками прогибались перед правителями, но иногда… Как думаешь? Когда? Царя Александра Второго взорвали в 1881 году, царя Николая Второго Ленин убил в 1918 году, Сталин Ленина траванул грибками так, чтоб к 1924 году ему больше никто не мешал. Самого Сталина траванули в 1953, Хрущева изгнали в 1964, а Горбачева в 1991. Между всеми этими утратами империя случайно потеряла Польшу и Финляндию, теперь в задаче спрашивается, каковы будут следующие утраты? Но очевидно, что пенсионеру -инвалиду Сергею Трошину болит больше то, что он может потерять свою дачу, свою собственность. А это снова нас вернет к суждениям о РФ, Российской империи. Она так легко прихватывала громадные пространства, а потом так же легко их теряла, к Польше и Финляндии можно добавить утраченную ранее Аляску и часть Калифорнии. А суть здесь совсем не в пользу государства Россия, кровью граждан империи завоевывались те земли, а продавались нерадивыми правителями. Словом о какой порядочности государств с имперскими амбициями может идти речь? Для них что собственность человека ценность? Да нет, империи миллионы людей губили неизвестно зачем, зато их борзописцы изливают речи сладенькие…Ну. а уж откуда родом вся теперешняя властная элита в РФ и в Украине мы знаем, так о чем речь тогда? Рожденные в империи плевать хотели на простых людей, чего не могут себе позволить правители в демократических странах. Вы ведь не Украину хаете, а вылупков что родом из СССР, да порядки кои от СССРовских мало чем отличаются. 1.«Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: „Я, государство, есмь народ“.
    Фридрих Ницше
    2. «Царь, который пополняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из под его фундамента».
    Мухаммед Аззахири ас Самарканди
    3. Когда сподвижники хана Батыя спросили, почему он довольствуется десятипроцентной данью с русских земель, хан ответил: «Если я буду брать больше, моим внукам вообще нечего будет с них брать.»

    Вот, что умные люди говорят о государственной системе, а теперь новый вопрос- ваше государство с его системой какие отличия имеет, от названных пороков?

  10. жиди цигани та чорні-то зайди для всіх працювати не хочуть крадуть треба прийняти закон щоб ціх паскуд відловлювати та викідати з України бо горбатого тількі могила виправить а судді то той же жид чі циган в різні засоби витягують гроші з людей

  11. Нужно было цигана самому поймать, посадить на цепь, и за тарелку каши заставить охранять дачу!!!
    “и волки сыты и овцы…”

  12. До речі, в Франції є поліція і є жандармерія. Якщо на твою приватну власність пробрався злодій, ти маєш право його пристрелити і подзвонити в жандармерію. Якщо це вбивство на твоїй території (ти захищався) тебе навіть ніхто допитувати не буде. А в нас в Україні десь до 50-60рр. ніхто хати не закривав на замок, підперли віником- значить дома нікого немає. Замки почали вішати, коли кацаБидли розповзлися… А а Прибалтиці навіть магазини не замикались. Ющенко багато зла приніс УКРАЇНІ, але при ньому бандитизму такого не було. Думати треба, якщо є чим. Дачнику треба допомогти. Бо так ми далеко зайдемо, захищатись не можна….?

  13. Муля — дебіл, це зрозуміло, але скільки дебілів його підтримує? Муля — ти кацапидло, ідь в свою тмутаракань, в Чечні дійсно немає кому воювати. Навезли і свмі понаЄхалІ сюди і учити нас жити. Даунецьких можеш забрати з собою в паРашу. Про Бандеру почитай, зомбі. Бандера — український апостол. бути бандерівцем може смілива, розумна, освічена людина, яка думає не тільки про своє брюхо, а ще й про своїх дітей, батьків, землю. Слава УКРАЇНІ!

  14. А какое государственное образование не искусственное? Назовите или не трандите. Вы уроды хуже того цыгана и на вас не самострел нужен. Тупоголовые животные, смех да и только,- искусственное образование…Тогда кто должен жить в России? Чудь и меря? Или ижора и вятичи?Так и вятичи от полян пошли, от Вятко…Ну мудозвоны кацапские, совсем неуки сопливые, а мозги гнилые…И это, когда на земле Украины ЗАКОНЫ были писаны, да народ крещен, на землях “натурализованного образования” РФ, по другому кацапия, ходили аборигены, народ давно на тех землях оседлый, но без веры да без письмен, а потому заменен он был народами более сильными и ушлыми, уграми и финнами да позже татарами да нугаями с кипчаками…Ну натурализовались, узкоглазые одним словом, последними были касимовские…Но зато теперь, они не искусственные, так,- козлобородые типки…А все почему? Ментальность у них как у того цыгана, все им чужое покорить хочется…правда не замечают, что потихоньку их снова другие народы затирают…Там у себя в думе думают, как миллионов с пяток украинцев барьером непреодолимым на востоке новым узкоглазым поставить, а тут на Украине, пургу метут, мол вы не такие, а какие мы должны быть , так то на свете только в Кремле знают…Забыли уродцы кремлевские, что Господь без сопатых разберется…

  15. Муля. Почему ты за меня решаешь? Я не хочу под царя российского. Не хочу под головореза Кадырова. Чеченские боевики с позволения Хама и так шастают по Украине, грабя и убивая. Я не хочу, чтобы мои дети и внуки умирали от алкоголя и наркотиков или от рук обезумевших алкашей или наркоманов. Я хочу жить спокойно и счастливо. Хочу жить на своей земле. На американцев нечего кивать. Кто туда свалил, тот там живет, а не существует

  16. ДЕЛАЙ, КАК СЕРГЕЙ ТРОШИН! ДЕЛАЙ — ЛУЧШЕ СЕРГЕЯ ТРОШИНА! ДЕЛАЙ, КАК СОВЕТУЕТ ДОБРІЫЙ ДОКТОР! ПУСТЬ, ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ, СТАНУТ НОРМОЙ. ГЛАВНОЕ — НЕ БЗДЕТЬ!!! ИНАЧЕ — ПОБЕДЫ НАД ЗЛОМ НЕ ВИДАТЬ…

  17. Безпредел в стране начался с майдана. Впервые в истории нагло, нахрапом, на американские деньги ниже плинтуса был опущен Закон. Все правление Юща о Законе постепенно забывали,донецкие справедливо для себя решили- да мы что,лысые, закрутим дальше, Юльку с калтавым за какую-то херню на нары, хватит миндальничать, берем все- бизнесы, должности, землю, бюджеты, да срать на всех! Сегодня пришли к тому, что Закон один- деньги. Да я сегодня уверенно за распад такого клоповника, Запад-Польше, пусть из бандеровцев людей делают, или рабов, как захотят. Восток, Юг, Крым- России, это справедливо. Киев и 5-6 центральных областей- собственно страна Украина, другого выхода для территории под названием незалежной, яка ще не вмерла, просто нет. Так жить нельзя. Сегодня в любом городе какие-то ублюдки- смотрящие от донецких- учат жить. В Киеве местных перевозчиков просто отодвинули, тупо, нагло, да примеров по стране-море! Нет, гражданской войны в Украине не будет, страна лопнет, как чиряк, разлетится на три ошметка. Вопрос-когда.

  18. ПИДАРЫ!
    В этой стране нет права собственности.
    В США спокойно можно было завалить и ничего не было б. Право собственности свято. Мое не трошь

    За нарушение права собственности надо было б валить этого цыгана на хер. кому это говно обворовывающее дачи надо.

  19. Да ситуевина конечно досадна но приговор как не абсурдно это звучит — законный. (руководствуясь даной информацией)
    В таких случяях лучше поступить хлоднокровно мол не знаю кто там в моей даче самопал установил и точка.

  20. Да ситуевина конечно досадна но приговор как не абсурдно это звучит — законный. (руководствуясь даной информацией)
    В таких случяях лучше поступить хлоднокровно мол не знаю кто там в моей даче самопал установил и точка.

  21. Почему не открыли уголовное производство в отношении цыгана по факту проникновения? Ст. 185 ч.3 УК Украины.

  22. Помогите Трошину открыть счет в банке. Я надеюсь, каждый читатель ОРД не пожалеет перевести пенсионеру посильную сумму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ