Человек не терпит насилия!

Лавринович развенчал суд присяжных

Окончательное решение в судебных делах и дальше будет выносить профессиональный судья, а суд присяжных может составлять мнение о виновности или невиновности человека.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович* в интервью газете “Урядовий кур’єр”, комментируя норму нового Уголовного процессуального кодекса относительно введения суда присяжных.

“Конечное решение формулирует и описывает профессиональный судья. При этом вопрос вины могут определять присяжные”, — объяснил он.

Министр считает, что присяжные не смогут быть объективными, а значит и справедливыми.

“По моему убеждению, суд присяжных — это суд эмоций. Мы привыкли ориентироваться на то, что видели в кино. Но художественное произведение, которое что-то красиво показывает, — это мечта, идеальный вариант. Представьте, что определенное количество людей, которые никогда не учились в юридическом учебном заведении, не знают, что такое криминальный процесс, собрались и решают, виновен человек или нет. Какова вероятность того, что их решение будет безошибочным?”, — отметил Лавринович.

“Считаю, что лучше судить согласно нормам материального права, когда четко понятно, за что можно наказывать, а за что нет. Очень важно соблюдение всех норм процесса. Тогда вероятность ошибки минимизируется”, — добавил он.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. На той раз суддями були:
    Якіїсь два Осли,
    Одна нікчемна Шкапа
    Та два стареньких Цапа…
    I потiм iм вiдрубали голови,та так i не знайшли нi голов нi вбивць.

  2. Да вам-бы, ссученому отродию, закрыть-бы рот и не пиздеть. На те дела, которые вы в суд направляете без слез смотреть невозможно! Ощущение, что стадо дегенератов в СО работает. И насчет того, что судьи по вашим делам гребут, я так скажу — после вас уже и грести нечего. Самые коррумпированные в системе — это прокуроры.

  3. Много можно рассказывать о ” профессионализме” некоторых штатных судей. Направляешь дело в суд и думаешь, сколько же очередной “профессионал” в мантии на лапу возмёт. Хорошо если приговор напишет, хуже- если невыполнимое определение.Брали суки по делам о убийствам, по 86-1; по делам о взяточничестве; о нарушении правил техники безопасности с тяжкими последствиями. Поэтому, правильно на форуме сказано,что техничка вынесет приговор более справедливый, чем такие блядь судьи.

  4. Мы видим решения судей, которые имеют все возможные юридические образования. И что?? они юридически правильные??. Да они в 100 раз хуже, чем если бы это решение вынесла уборщица.

  5. Мы видим решения судей, которые имеют все возможные юридические образования. И что?? они юридически правильные. Да они в 100 раз хожу, чем если бы это решение вынесла уборщица.

  6. Будем верить что и сам Лавринович когда либо попадет в руки наших профессиональных судей. Вообще заботливое у нас государство. Не каждый родитель так опекает своих неразумных детей. Как опекает каждого из нас государство Украина.

  7. “Красоту” проф. судей уже увидели украинцы. Лавринович выполнит (и выполняет) любой заказ по развалу судебной системы и суда присяжных в Украине. Одно слово — член ПР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ