Человек не терпит насилия!

В тюрьмах резко выросла смертность — закрытый доклад Минюста

В распоряжении Цензор.НЕТ оказался закрытый доклад руководства Минюста о резком повышении смертности в местах лишения свободы.

Aнализ данных свидетельствует о том, что за последние два года в наших тюрьмах неуклонно растет число суицидов среди осужденных и подскочила смертность среди тех, кто отбывает наказание.

Так, к примеру, если в течение 2008-2010 годов в местах несвободы фиксировалось 40-44 случая самоубийств, то в 2011-м этот показатель возрос на 34%. В 2012 году «добровольно ушли из жизни» 65 человек, из них — 14 человек это решение «приняли», находясь еще в СИЗО. Нехитрые подсчеты позволяют сделать вывод, что «суицидальный показатель» ухудшил свои результаты в полтора раза, в сравнении с предыдущими годами, отмечает издание.

Чрезвычайно высоким остается и уровень смертности, как в местах лишения свободы, так и среди задержанных. Так в 2012 году в тюрьмах умер 1021 узник, из них — 179 — в СИЗО. А это — на 33% выше, чем в среднем за 2008-2010 годы. По оценкам правозащитников, статистика смертности ползет вверх из-за неудовлетворительных условий содержания «контингента». Просто катастрофической видится им ситуация с распространением среди осужденных и задержанных таких заболеваний, как туберкулез и СПИД. И реальные цифры «носителей» этих «букетов» пенитенциарная служба упрямо скрывает от общественности, украинской и международной.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Сотрудники той системы все кто сейчас там служит — все преступники , торгут всеми запретами , занимаються вымогательством со вместо с з/к и многим другим негативом. Смертность действительно повышена в более чем в 2 раза по многим факторам. 1-передоз наркотой ,который скрывают сердечной недостаточностью ( известен случай в Беленьковскои ИК№99 за время правления Каретой В.А. с марта 2011 до январь 2013 от передоза амфетамином померло 20 з/к в возрасте 20-25 лет ,официально от сердечной недостаточности, в июне 2011 года дежурный доктор МСЧ БВК№99 когда приехала скорая по передозу очередного заключеного имел неосторожность заявить о отравлении неизвестным веществом , так через две недели в МСЧ неосталось ниодного доктора , только две медсетры , зека к слову откачать неудалось умер через два дня неприходя в сознание в возрасте 22 лет, и таких случаем минимум 1 в месяц.
    2- вымогательсво з/к совместно с сотрудниками у других з/к денег , в случае отказа имеет место смерти несговорчевого , обычно под суицыд.
    3- сведение счетов или отбор бизнеса, объект помещаеться в СИЗО и когда он становиться неинтересен или опасен -опять суицид. Фактов валом, а кто хочет дейстительно разобраться проведите изгумацию всех тел умерших в застенках за последнии 2 года , пригласив для иследования хотябы поляков.

  2. На сайте вышеназванной организации есть необходимая информация о состоянии санитарно-эпидемической работы. Цифры открытые. О реальной работе по ВИЧ, ТБЦ можно узнать в международной организации”Врачи без границ”, которая сотрудничает с МЛС И СИЗО Украины. Но нигде вы не найдете статистики о заболеваниях и смертности сотрудников той системы, которые служат там,обеспечивая вашу личну безопасность и ваших детей. Служат плохо или хорошо, но служат, рискуя здровьем и жизнью за гроши.

  3. Жаль только Минъюст не дает статистику, сколько из них пришли в тюрьму уже с полным джентельментским набором: СПИД,тубик,гепатит и много сопутствующих заболеваний.Кто в теме, тот знает, что 90 % из них загнулись бы и на свободе в ближайшее время.(И для большинства из них это справедливая кара за содеяное). Может кто-то будет рыдать за горе- мамашей,которая задушила двоих своих детей и вздернулась в СИЗО?
    Так что если учесть вышеперечисленные факторы, то останется 10-20% от Минъюстовских цифр.

  4. Автор статьи, конечно, “брехло”! На самом деле всё настолько и там (в заключении) и тут (на свободе)ХОРОШО, что — ОЙ!!! Кто не хочет видеть — не видит, как всё замечательно!!! Даже многие из иностранных гостей “Евро 2012” возжелали не уезжать из Украины! А тут меснтное население недовольно равным количеством смертности в тюрьмах и на воле. Да ещё и по причине суицыда! Ай-яй-яй! Нарушение фактов статистики! Негодяй и паникёр, этот автор! Да у нас лучше всех!!! Будьмо — Гей!!! Ще ж не вмерла (уся) Украина??? Правда ДЯДЯ В.В.???

  5. Учитывая стиль изложения и специфику информации, можно сделать вывод, о том что автор передергивает факты умышленно. Со статистикой о сотоянии смертности в млс и предварительного заключения (не в ИВС!) можно ознакомиться на оф. сайте ГПСУ. А потом сравним ее с показателями смертности обычного населения в обычном районе, так для себя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ