Человек не терпит насилия!

В Запорожской ОГА чиновник попался на взятке в 50 тыс. гривен

Вчера, 24 января, работники прокуратуры Запорожской области совместно со службой безопасности Украины задержали во время получения взятки в сумме 50 тысяч гривен начальника одного из управлений облгосадминистрации.

Заявление директора одного из частных предприятий о вымогательстве у него этим руководителем 80 тысяч гривен отдел прокуратуры области по расследованию коррупционных уголовных преступлений зарегистрировал в Едином реестре 16 января этого года. Предварительная квалификация уголовного преступления — ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством).

Об этом РепортерUA сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

Как пояснил заявитель, деньги с него требовались за дальнейшее бюджетное финансирование предприятия со стороны этого управления по договору подряда на строительство поликлиники в одном из районов области.

Вчера руководитель управления получил от директора 50 тысяч гривен, после чего был задержан правоохранителями. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование проводит прокуратура Запорожской области. Ход расследования — на контроле руководства прокуратуры области.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. чего все стремятся в горисполком попасть депутатами стать? чтобы стоять у реки потоков бюджетных денег, коммунального имущества и прочего “народного, а значит — ничейного” добра по пути их освоения загребущими руками их себе отчерпывать. Правоохранители, возьмите бюджет развития оюбого города, посмотрите направления, на которые якобы коллегиально выделяется финансирование, посмотрите, кто распорядитель этих направлений освоения, и смело трусите их. 30-40% от суммы выделенного финансирования — это откаты. У чиновников-распорядителей необходимо конфисковать все имущество, нажитое ими епосильным трудом “распределения” бюджетных денег. Да, обратите внимание, что высшие чины сами руки не марают, а нагибают собирать дань своих подчиненных (руководителей, купивших хлебные должности). И бюджетную комиссию в полном составе проверить и 100% конфисковать добро ее членов. Обычно в такие комиссии попадают назначенцы, вассалы сюзеренов от власти и мира “по ту сторону закона”. За 22 года таким образом разворовано 22 годовых бюджетов страны, а через присвоение коммунального имущества — все народное добро нашей страны. Все дупутаты всех созовов и всех уровней замешаны в дерибане страны однозначно. Забрать у всей этой сволочи хотя бы 25% типа в виде налога на украденное у нас — мы за 2 года (год — уйдет на конфискацию) догоним и перегоним Америку. Правоохранители (честные) — вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ