Человек не терпит насилия!

Из части на Харьковщине украли 335 тонн топлива для реактивных двигателей

Харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере начала досудебное расследование хищения 335 тонн топлива для реактивных двигателей из воинской части в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

«В ходе проведенной проверки установлено, что в течение 2008-2012 годов военные должностные лица одной из воинских частей Вооруженных сил похитили 335 тонн топлива для реактивных двигателей», – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, вследствие указанных уголовных нарушений государству нанесен ущерб на сумму свыше 5,2 млн гривен.

По данному факту 22 января прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 410 Уголовного кодекса (хищение, присвоение, требование военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Ведется расследование.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Может имели в виду авиакеросин,который можно с успехом подмешивать к дизельному топливу,и спокойно продать на заправках,ибо гептил как правильно заметили выше ,является ядом ,который в 15 раз токсичней синильной кислоты…..

  2. Во прикольно, как в книжке — “И тут Остапа понесло…”. Скажите пожалуйста, а кто в состоянии украсть 335 тонн высокотоксичного ракетного топлива? Для чего? Наверное примусы разжигать на своих дачах. Да? А самое интересное — кто это топливо перевозил и на чем?

  3. Гепа стырил для будущего отлета с вещами как его самого так и “семейных”,только вот на Луну или на Марс они отчалят пока гарант не дал точного ответа…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ