Человек не терпит насилия!

Захарченко против Пшонки? Или, история о краматорской милиции, убитом харьковском судье, киевских «ревизорах» и милицейской крыше

Могла бы получиться хорошая статья, но поскольку милиция отказывается комментировать, то приходится пересказывать услышанное из неофициальных источников. Следовательно, и сам на официальность не претендую, даже допускаю возможность небольших неточностей. 

Вчера из Краматорска уехала солидная комиссия  МВД, которая больше недели проверяла Краматорский горотдел. На время проверки были отстранены от выполнения своих обязанностей начальник ГОВД, его зам по оперработе и начальник уголовного розыска. Кадровых выводов по этой проверке пока еще нет. Но в данном случае интересны не они, а причина внимания киевлян к  северной столице Донецкого региона. 

Мои источники говорят, что шмон в милиции Краматорска  был следствием неприятного инцидента, произошедшего в этом городе в начале января с сотрудниками семерки (управления криминального поиска МВД).  В Краматорске они находились под прикрытием, не уведомляя местных коллег.  Работали в рамках расследования дела об убитом и обезглавленном вместе с семьей, харьковском судье.   

Якобы, в Донецкой области всплыли монеты из коллекции покойного,  завладение которыми следствие считает основной версией убийства. 
В ходе оперативных действий сотрудники семерки «наехали» на местных валютчиков. А те, в свою очередь, обратились за защитой к местной милицейской крыше.  Дальше  случилось то, что и должно было случиться — доблестные краматорские милиционеры  задержали тех, кто мешает работать их «честным» валютчикам, отвезли  в горотдел, а там вели себя с нарушителями спокойствия не как с коллегами, а как с простыми гражданами. То есть, позабирали личные вещи, да еще и объяснили политику партии не только словами.  Когда ситуация стала угрожающей для жизни и здоровья киевских оперов, те раскрылись.  Их отпустили, а в город вскоре приехала целая комиссия из Киева… 
Этот случай интересен не только  тем, что является иллюстрацией жизни и деятельности отечественной милиции, но и тем, что Краматорск считается вотчиной семьи генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. В частности,  начальника краматорской милиции называют креатурой сына и нардепа Артема Пшонки. Поэтому   разборки между людьми Захарченко и людьми Пшонки  могут иметь более глобальные последствия, чем  смена или неприкосновенность руководства городской милиции. Не сегодня, так завтра…

Автор: Сергей Гармаш

Остров

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

28 ответов

  1. В Краматорской милиции после прихода к руководству Забора С.Я. стала разваливаться вся работа. Вы думаете он был не в курсе ситуации по 7-ке? Я уверен, что да. И нынешняя милиция не ОПГ, а монархия или тоталитаризм. Начальник Краматорской милиции единственный “крышеватель” темного бизнеса в городе. А, ну и прокурор еще. И вообще Забор не совсем адекватный человек с нарушенной психикой. Ему требуется обследование в психиатрии.

  2. Коментаторы явно не дослужили до пенсии. Стараються типа опытом и знаниями блеснуть.
    Это ж как надо было обосраться,чтобы информация на улицу вышла,полная деградация системы.
    После расшифровки разборок никогда не устраивают,просто тихо увольняют или переводят во вспомогательные службы в другие регионы. Хотя это раньше так было,при нынешнем “маршале” внутренней службы нито-что приказы не выполняются, милиция просто в ОПГ превратилась подстать своим хозяевам.

  3. Коментаторы явно не дослужили до пенсии. Стараються типа опытом и знаниями блеснуть.
    Это ж как надо было обосраться,чтобы информация на улицу вышла,полная деградация системы.
    После расшифровки разборок никогда не устраивают,просто тихо увольняют или переводят во вспомогательные службы в другие регионы. Хотя это раньше так было,при нынешнем “маршале” внутренней службы нито-что приказы не выполняются, милиция просто в ОПГ превратилась подстать своим хозяевам.

  4. Таки давайте вернемся к нашим баранам…Краматорские бараны таки начистили рыло киевским или не?

  5. Я вообще в шоке от того, что работу 7-ки как-то пытаются освещать, что то про нее рассказывать, даже вот сериал Россия сняла, называется “Наружка”, это позор, это ведомство всегда должно быть засекречено,о ее работе должно быть известно лишь определенному кругу лиц, а сейчас эффективность этой службы падает, а в будущем в ней вообще отпадет необходимость ( в виду того что деятельность службы будет полностью расшифрована а значит бесполезной).

  6. Крик – признак слабости, применение физического насилия – признак тупости. Применяют физ.насилие только лимита, которая не умеет работать посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.
    А почему никто не говорит о том, что ни один опер (после вступления в законную силу нового КПК) без официального поручения следователя не может даже чихнуть… А тут поперли… Тормоза… Руководство подвели посредством собственной тупости!
    Пересекался как-то с донецкими операми. Кошмар! Отмороженные беспредельщики! К тому же, от природы не наделены интеллектом!!! Такие себе одноклеточные «инфузории туфельки». Конечно, таилась надежда, что есть и нормальные, адекватные, но оказалось НЕТ!!!
    То что произошло, еще раз доказывает, что донецкие братья интеллектом не обезображены! НИ ОДИН УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ ОПЕР НЕ ДОПУСТИЛ БЫ ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, А ТЕМ БОЛЕЕ УТЕЧКИ В МАССЫ ИНФОРМАЦИИ О СЛУЧИВШЕМСЯ!!!! Безусловно, во время службы случается разное, но у НОРМАЛЬНЫХ ОПЕРОВ «казусы» заканчиваются добродушным рукопожатием и в дальнейшем нормальными отношениями и результативной совместной работой!!!
    Отдельно хочется обратиться к недалеким представителям исполнительной власти, которые оставляют комменты типа «хочешь завалить работу – подключи разведку». Лично у меня складывается впечатление, что этот комментарий оставил минимум ППСник, максимум участковый, который ни разу в жизни не реализовывал оперативную информацию с участием представителей разведки! Это некий работяга – недотепа, у которого в производстве не было ни одного дела оперативного учета, и который ни разу в жизни не ДОКУМЕНТИРОВАЛ преступную деятельность отдельных лиц или групп! Из-за подобных представителей ОВД, протирающих в кабинете казенные брюки, падает процент раскрываемости! Бесполезные олигофрены!!! Стыдно, товарищи, признавать собственную тупость и ограниченность!!!

  7. Засветятся из-за неумения работать, не осталось профессионалов на уровне начальников,только щеки надувать могут, некому учить оперов.

  8. Дело в факте наплевательского отношения к законности в системе МВД

    Окей, если дело в этом, и автор хотел донести до читателей именно это, то зачем было приплетать к тексту Артема Пшонку, который к МВД имеет такое же отношение, как моя бабушка? Артем Пшонка — просто народный депутат. Да, его отец генпрокурор, так что теперь? Взвалим на него ответственность за ВСЕ, что происходит в стране?

  9. Вы, наверное, имеете ввиду Пукача и его “команду”. Здесь нужно отметить, что “7-ке МВД” никогда в общем не ставились какие-то спецзадачи. Для этого существуют другие подразделения, прежде всего в СБУ. Ну а оборотни в погонах ( даже, можна сказать “банды в погонах” существовали и существуют в разных подразделениях МВД). А с “делом Пукача” не все так просто, и правды, на жаль, мы так и не узнаем.

  10. Откуда информация, что “7-ка наехала на валютчиков”? Хотя так называемая “7-ка” уже неоднократно изменяла свое название, ее функции остались прежними и никоим образом не могут быть связаными с “наездами на кого-либо”. Так называемая “7-ка” может только негласно собирать сведения в рамках определенного ОРД, в последствии передавая эти материалы гласным оперативным работникам. Другое дело, что сотрудники “7-ки” могли засветиться на выполнении задания, что и в последствии привело к их задержанию работниками райотдела для определения их личности. Конечно, не углубляясь в мотивы задержания, нужно отметить, что это неприятный момент не только для сотрудников “7-ки”, но и для всей правоохранительной системы.Ведь этот случай еще раз показывает, что в МВД не осталось профессионалов ни на уровне оперов, ни на уровне начальников (интересно, где были начальники “7-ков”, которые должны были локолизовать возникший конфликт или даже “розшифровку” своих сотрудников). С другой стороны, действия сотрудников райотдела показывают, что они понятия не имеют о негласных методах работы и вместо того чтобы спокойно разобраться в ситуации, довели дело до конфликта. А ведь это последствия пагубной сегодняшней практики, когда на “милиционера” учаться за взятки, на роботу в органы МВД поступают за взятки, продвигаются по службе- за взятки.

  11. Уже 20 лет все валютчики работают под крывшей РОВД. Формально все старые валютчики оформлены негласными сотрудниками. И все в шоколаде. Люди работают, “налоги” платятся, а понты о борьбе с валютчиками, на о они и понты… Пипл хавет, цели достигнуты.

  12. если не поставили в известность местное (Донецкое) руководство или в Донецком ГУВД не было куратора от МВД во время проведения мероприятий, то один из выводов:
    — или нет вообще никакой оперативной информации по делу харьковского судьи, которая связана с Краматорском
    — или есть информация о возможной причастности кого-то из правоохранителей Краматорска к вышеуказанному уголовному делу
    Если бы в Дон обл. кто-то от Киева курировал мероприятия 7-ки, то последние даже в Краматорски ГОВД не попали бы.

  13. Вчера гулял по Виннице, зашел на Центральный рынок, потом на “Урожай” так там валютчиков, как навоза. И кто их уже поборол? Не пойму. И Арбузов, и милиция говорят, что побороли, что все уже на бирже стоят, ха-ха.

  14. Суть не в названии а в происходящем….Поченму себя вольготно чувствуют валютчики-менялы в городе? Да потому , что их кроют правохренители…Коррупция разъела все и вся… И нах нам такая милиция, если ваши коллеги работают в отрыве от местного руководства, дабы те не слили инфу…Насчет краетуры руководства МусвВД со стороны нардепа, который покрыл себя неувядаемой славой и легендами правоохренителей Краматорска — то это правда.Так о по Александрову в отріве работали, а потом местные правохренители рассосались..тихо…тихо…

  15. не знаю каким местом и что именно вам чувствуется, но делать какие — либо выводы о ком-либо совершенно не зная обстоятельств произошедшего- это верх идиотизма и все комментарии этого безграмотного и безинформативного пасквиля далекого от оперработы борзописца, идиотичны так же, как и выложенная им тут ахинея,комментировать нужно конкретную проверенную информацию, а не говнослухи распространяемые конюхами

  16. не знаю каким местом и что именно вам чувствуется, но делать какие — либо выводы о ком-либо совершенно не зная обстоятельств произошедшего- это верх идиотизма и все комментарии этого безграмотного и безинформативного пасквиля далекого от оперработы борзописца, идиотичны так же, как и выложенная им тут ахинея,комментировать нужно конкретную проверенную информацию, а не говнослухи распространяемые конюхами

  17. “В ходе оперативных действий сотрудники семерки «наехали» на местных валютчиков.” — ржу аки конь)))))))))))))

  18. Да такие инциденты происходят довольно таки часто. Только заминаются быстро и по тихому. А причины этому просты:
    1. Недоработка 7 флота. Если во время отработки засветились.
    2. Проблемы сильной коррупции в местной милиции, да и в системе МВД.
    3. Развал всей системы МВД.
    4. Проблемы законности в нашей стране.

  19. Не удивлюсь если Артем держит убиенного кошмарным образом судьи безделухи у себя в ящике рабочего стола, это ему свойственно. Гопота и тупота, увы

  20. автор если ты скотник, то не стОит писать репортажей, тем более на милицейские темы, название 7-ки уже сто лет как другое…. и ни в какие времена работники этого подразделения не могли и не могут проводить какие-либо гласные мероприятия — как-то наезжать на валютчиков….(официально)….это смех….я из семерки показывай монеты ))) ты давно упал с дуба ? другое дело, что втихаря семерошники решили отжать баблишка и местных валютчиков )))…. за что и получили… ОРД как всегда — ПОМОЙКА, всякие говнослухи в центре внимания…)))

  21. давай жги!!!
    Месора против мусоров — это прикольно. Хотя было, наверное так: кормящиеся против полевых оперов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ