Человек не терпит насилия!

Регионалы хотят ввести национальную квоту в супермаркетах

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 2067, инициированный народным депутатом от фракции Партии регионов Олегом Царевым, согласно которому ассортимент отечественной продовольственной продукции в супермаркетах предлагается установить на уровне 80%. Текст законопроекта “О стимулировании развития отечественного рынка продовольственных товаров” имеется в распоряжении РБК-Украина.

Согласно нормам законопроекта, предполагается, что при осуществлении торговой деятельности через торговые сети должны выполняться следующие требования, в частности, в объеме розничного товарооборота продовольственного или смешанного магазина доля каждой группы отечественных продовольственных товаров не должна быть менее 80% от общего объема товарооборота этой группы продовольственных товаров.

Кроме того, предлагается установить следующий режим работы продовольственных или смешанных магазинов общей торговой площадью от 300 квадратных метров: понедельник — суббота с 9:00 до 20:00, воскресенье и праздничные дни — выходные дни. Органы местного самоуправления имеют право изменять режим работы продовольственных или смешанных магазинов общей торговой площадью от 300 квадратных метров.

Также предлагается установить, что субъекты хозяйствования, осуществляющие розничную торговую торговлю продовольственными товарами, могут устанавливать торговую надбавку (наценку) к цене поставщика на максимальном уровне: до 31 декабря 2013 года — 20%; с 01 января 2014 года — 15%.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Все заводы, фабрики, которые изготавливают пищевую продукцию принадлежат депутатам в своем подавляющем большинстве рыгионалам. Вот и надо выторг делать, а импорт львиную часть денежной массы населения берет на себя. Вот и родился лоббистский закон. Все просто и понятно.

  2. Що Царев без царя в голові, це очевидно. Навіть якщо приймуть — десятки способів обходу. Хіба що збільшаться хабарі перевіряючим і, отже, ціни зростуть.

  3. Для этого нужно поднять собственное производство. Но регионалы, эх регионалы, они такие проффессионалы, что любой завод, любую фабрику остановят, если она работает не их семью. а в сельском хозяйстве они сродни Трофиму Лысенко…Так, что не переживайте…

  4. А якщо в Україні випускають продукцію, і навіть не гіршу, то чом би не зупинити чи обмежити імпорт ще на кордоні? Або обкласти вищим податком? А чому мені не дають вибирати товар, що за ”обязаловка?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ