Человек не терпит насилия!

Новая система регистрации машин в ГАИ оказалась дефективной

Уже около недели в Украине не регистрируются автомобили, рассказали сразу в нескольких крупных автосалонах. Причиной этому стал сбой новой Национальной автоматизированной информационной системы (НАИС) Госавтоинспекции, которая начала работу в этом году и должна была упростить регистрацию транспортных средств. “Мы подаем все необходимые документы в ГАИ, но уже больше недели ни один автомобиль не удается зарегистрировать. Нам объясняют, что новая система не работает. Остается только уговаривать клиентов подождать”,- говорит один из участников рынка на правах анонимности, пишет газета “КоммерсантЪ-Украина”.

НАИС планировали ввести в эксплуатацию еще в 2011 году. Предполагалось, что она объединит базы данных местных подразделений ГАИ о зарегистрированных автомобилях, выданных документах, наложенных административных взысканиях, и будет доступна каждому патрульному экипажу. Автовладельцы теперь смогут регистрировать автомобили в любом МРЭО страны в более короткие сроки. Но уже в июле прошлого года Счетная палата обнародовала результаты аудита использования ГАИ бюджетных средств (61 млн грн), заявив, что ГАИ “фактически провалила ввод в эксплуатацию” НАИС.

В ГАИ признают, что проблемы с использованием системы есть. “У нас возникли определенные сложности с постановкой и снятием с учета автомобилей. Как и все новшества, программа имеет проблемы, и должно пройти время, чтобы их устранить”, — пояснила начальник пресс-службы управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве Наталья Сторожик. Однако, по ее словам, отказов в регистрации нет. “Все 13 МРЭО Киева регистрируют автомобили. Просто на это уходит более часа, а не 5-10 минут, как ожидалось”, — говорит Сторожик.

Заместитель министра МВД Сергей Лекарь говорит, что полноценно на новую систему ГАИ перешла только неделю назад: “Когда запустили систему, люди на местах не сразу сориентировались, как ею пользоваться. В результате получались некорректные данные. Но даже при такой работе ГАИ постановка или снятие с учета транспортных средств осуществлялись”. По его словам, этот вопрос уже разрешен, и ГАИ должна регистрировать транспорт без задержек.

В неофициальных беседах в ГАИ говорят, что на устранение проблемы уйдет еще несколько недель. “Сбой в работе системы продолжается уже около недели. Проблема в некорректной работе оборудования и программного обеспечения. Система перегружена — мы получаем сотни запросов на регистрацию каждый день”, — утверждает высокопоставленный источник в столичной ГАИ.

Вечерние вести

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. А чому у статті не пишуть, що система НАІС ДДАІ МВС України була “придбана” за результатами відкритих торгів ще к кінці 2011 року у ТОВ “Д.І.О. — Трейдер Інтернаціонал” (продавець мисливських свіистульок). Перевірка Державної фінансової інспекції та Рахункової Палати на початку 2012 року виявила купу порушень при проведенні закупівлі — проте Лозовий відкупився/домовився!
    Ця система ніколи не буде працювати — вона в д..пі!

    60 млн. грн. нікуди!

  2. А к чему тут обьяснения причин сьоя? Это внутренние разборки, а граждане Украины не должны страдать! Вот теперь прикинте, что будет и как можно навредить госуправлению при полном задействовании техники? Записей то никаких не остается. Вот судимые и станут неоднокртно несудиммыми, твоя квартиры не факт, что не моя. и.т. и т.п. Допдоказательство — новшества по регистрации недвижимости. Да любой сбой электроснабжении и привет ПРофессиАНАЛЫ. В ручном режиме годами папередники работали и все было нормалек. Скоро опера по инету раскрытием с обменом Аг-ДЛ инфы заниматься будут не выходя с кабинетов — разьве, что к гадалкам!!!

  3. А чего — Ворона в своё время предлагал служебную почту МВД через внешний почтовый сервис (типа маил.ру) отправлять 🙂 Типа нафига сервера, специалисты и проч.

  4. Так Ворона тут самий “перший”. Саме він був ініціатором того “деребану”, який відбувся з державними грошима. А це, як не як, 60 мільйонів. І куди ж дивиться “око государєво”???

  5. Еще немного и те и другие постонут, а затем стоимость услуг Д.I.О добавят к обязательным платежам и все будет хорошо, это все и делается для этого.

  6. Обычный распил бабла по обычной схеме. И Лозовой не в теме. Весь торг происходил под эгидой Вороны. Изначально на тендер была дана установка о выиграше ДиаТрейдом. Всех остальных — в лес. В ДиаТрейде даже программиста нет. На тендер выставлялась система, разработанная одесситами. Система, которая была создана самими гаишниками и оттестирована в Одесской и Херсонской областях. Но… С тендера участника, предлагавшего ГОТОВУЮ систему — безстыже исключили по смешной причине — не представлен макет системы:-). Смешно до икотки. Какой на.ер макет, когда система установленна и на протяжении нескольких лет работала уже в областях. И в ДГАИ об этом прекрасно знали… Но… Команда, есть команда. По итогу, под эгидой ДиаТрейда сотворили что-то страшное-ужасное. Да, с виду красивое — кнопочки, окошечки и т.д. Функционал — практически отсутствует. Обычная учетная система. Бездарная, безтолковая. Не соответствует ни одной потребности службы. Такое впечатление, что постановщиком задачи был пенсирнер-тракторист, работавший ещё при СССР. Скорость обработки данных — плакать хочется. Короче, цель создания данной системы (НАИС) — породить ещё больше проблем в административной деятельности ГАИ (что б никто и ничего не смог найти), породить проблемы в регистрационной деятельности (что б люди не часами, а днями регистрировали свои автомобили) и т.д. А самое главное — держателем и администратором данной системы является какая то фирмочка, не имеющая никакого отношения к госслужбе. Отсюда вопрос, кто должен обеспечить хранение конфиденциальной и персональной информации наших граждан? Аналогично, соответствующие органы (даже не МВД, а скорее всего — СБУ) должны провести расследование на тему: где находится информация о наложении исполнительной службой арестов на транспорт и постановку их в розыск, которая используется системой “Рубеж-контроль”? Какой способ связи устройств считывания с операторскими местами? Отвечаю — радиоканал. А какая частота, какой мощности передатчики? Какая тех.защита информации? И т.д., и т.п. Безстыдно, по черному воруются деньги под видом благих целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ