Человек не терпит насилия!

Один из вариантов структуры «Министерства поборов»

strrukturra

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Вполне закономерное развитие структуры угнетения личности. Система сдержек и противовесов нужна при демократическом строе. У нас же подобная система всё равно не работала — противовесы приносили теневые доходы всем участникам клуба по интересам, в том числе и конкурентам. Средства производства и рычаги власти сконцентрированы в руках одной группировки, к чему теперь система противовесов? Так что подобная оптимизация вполне обоснована и рациональна в местных условиях. А таможню и налоговую вполне целесообразно объединить, ребята прозрели от объёмов тени, пора стричь баранов. Барыги должны содержать страну наравне с экспортёрами сырья.

    Вполне возможно, что такая реструктуризация — предпосылки к сильному будущему государству, хотя конечно, к государству с признаками тоталитаризма. Но другого за более чем двадцать лет из УСССР не построили. Так что бабушка надвое казала. Нужно отдать должное деловой хватке пришедших к власти, до них никому не удавалось быть настолько сильными. Запад делает вид, что всё сугубо наши внутренние дела и что у нас есть оппозиция, интересно, что они получили кроме урана за лояльность? Поживём-увидим, пока ясно одно — легко власть никто не отдаст, а интересы России есть кому отстаивать.

  2. Он министр — ему виднее. советы советам, но кто-то их слушает, а у кого-то своё мнение. если руководитель департамента не может отстоять своих и доказать надобности такого департамента (погашения налогового долга), но нет иного выбора — слушать ТУ, у которой Глотка сильнее! одно могу сказать — как корабль назовешь — ….. Удачи им)

  3. В новой структуре нет подразделения, которое будет заниматься погашением налогового долга. А он из года в год становиться все больше и больше. Впервые идею о ненужности этого подразделения озвучила директор Департамента экономического анализа и прогнозирования ГНСУ Санжаревская Инна. А там кусок работы такой, что им можно подавиться, если перепоручить эту функцию сотрудникам в департаментах юридических или физических лиц, который разбирается в этом вопросе как свинья в апельсинах. В общем новый министр еще сядет в лужу с такой советчицей!А мы поапплодируем!!!

  4. Податкову і митну служби України можна об’єднати за півроку — експерт
    За словами експерта, умови для консолідації двох відомств в Україні схожі на ті, що були свого часу в Канаді. Державну податкову (ДПСУ) та митну (ДМСУ) служби України можна об’єднати за півроку.
    Про це заявив директор Інституту економіки і прогнозування НАН України Валерій Геєць.
    “(У Данії) цьому сприяло створення інтегрованої IT-системи, яка об’єднала всі рівні оподаткування в єдиному програмному забезпеченні”, — зазначив академік.
    ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Утворення Міністерства доходів і зборів відсуне Азарова від впливу на рішення уряду — експерт
    Але, за його словами, вихідні умови для консолідації двох відомств в Україні все-таки більше схожі на ті, які були в Канаді — велика кількість співробітників і регіональних офісів, відмінності у законодавчому регулюванні порядку нарахування та збору податкових і митних платежів, відмінності у повноваженнях офіцерів митниці та податкової.
    “Щоб створити єдину структуру і сформувати єдину систему прийому платежів, канадському міністерству знадобилося близько семи років”, — доповнив Геєць.
    Раніше президент Союзу податкових консультантів Леонід Рубаненко зробив прогноз, що міністр доходів і зборів Олександр Клименко зможе за півроку провести організаційні зміни в роботі ДПСУ та ДМСУ при їх об’єднанні в одне міністерство, завдяки своєму жорсткому стилю управління.
    Джерело: <a href=”http://gazeta.ua/articles/politics/_podatkovu-i-mitnu-sluzhbi-ukrajini-moz hna-ob-ednati-za-pivroku-ekspert/477940”>Gazeta.ua</a&gt;

  5. Не, запросить на роботу до міністерства хмельницьку міньетчицу з фінінспекції Одиноку та ії пучеглазого Беню, вони усіх навчать як правильно брати хабарі

  6. редкий бред… вопрос компетентным — как долго эта фигня по реорганизации длиться будет?

  7. Тень, это типичное подразделение налогового аудита, которое просто работает точечно. Никакими оперативными функциями они не обладают. По сути финансовый мониторинг с аудиторскими функциями. Ну чуть раньше к ним попадают материалы усср и упм^ов. Но не более. коммерческая хрень.

  8. Да у етого департамента работы выше всякой крыши. Будут денно и нощно компру на барыг собирать и им же продавать.

  9. Интересно,а кем будет заниматься департамент по отмыванию доходов, полученных незаконным путем.Сильные мира сего ему не доступны, а с базарных торговцев и бабушек торгующих семечками что взять ?

  10. Касаемо Департамента по отмыванию — никаких оперативных функций. Такая структура есть и функционирует не первый год. Просто — подчинят первому заму. Логично. Под одним контролем внешние товаро- и денежные потоки гос-ва. Оперативных подразделений, гм. Пока два. по ЗУ об ОРД. То, что следаки “имеют” право проводить “негласные” следственные действия — это одно. Вряд ли они буду “морать” руки… Максимум — дадут поручение. Оперативная же работа до внесения в реестр — другое… хотя и при новом УПК стала просто не выполнимой.

  11. ДМИТСу реально кирдык. Как и всей вертикали.
    “Была у меня таможня… За Державу обидно…” (с)

  12. “Департамент по отмыванию доходов, полученных незаконным путем”…. Вот это да! Это ж надо до такого додуматься! Пацталом….

  13. Господин министр! А еще, будьте так добры, пригласите работать в министерство Вдовиченко А.А., и его любовницу, пачку в 870 тысяч американских долллларов, которые были изъяты у него на одесской таможне. После его кропотливой работы и Президент, и Премьер не отдуплятся что творится с экономикой Украины. Вчера Янукович ругал Азарова, что жопа в стране. Азаров соглашался на суржике, что действительно жопа. А жопа из-за таких персонажей, как и эта парочка.

  14. Сейчас о каждой службе можна так сказать… все вынождены лепить показатели, щемить бизнес и т.д. То что многи службы не наполнены адекватным смыслом и не выполняют реальных задая, увы не заслуга простых бойцов… гнать можно… только за всеми семьи… а разве реформа просто в сокращении… реформа в должна быть в переформатировании, в полномочиях и обеспечении… а потом и спрашивайте “за дела” а гнать тех кто не справился…

  15. интересно, кто и зачем проллобировал управление по борьбе с контрабандой? любой таможенник с поста или ВМО/ОТО раскажет и обоснует что это за структура и какой в ней сегодня толк и смысл. 150 отчетов с пустографками и липовыми протоколами? гнать поганой метлой!

  16. … а главное у каждого департамента нарезан будет свой план, который ПОЧЕМУ-ТО из года в год должен расти. А если не растут показатели — плохо работаете. Ну и как тут говорить об улучшении бизнес климата? Не будет лучше ни кому.

  17. Департамент по отмыванию 🙂 не подченён будет таможне!!! он просто подченён первому заму министра, который по совместительству начальник департамента даможенного дела!!! Походу это ещё будет один оперативный орган… на ряду с фин. милицией, след. управлением (следаки имеют право на орд, согласно новому УПК), службой по борьбе с контробандой… в рамках одного министерства 4 оперативных подразделения!!! система идиотская как и вся страна… разбалансированно… куча структур замкнута на министра… таможня выделена отдельным департаментов со своим отделом кадров… а налогово департамента нет… куча говна короче…

  18. Что то новое таможне подсунули —департамент по відмиванню доходів. В таможне такими вещами не занимались. Таможеной академии похоже кердык…

  19. Когда оставшихся донецких прямо с улиц отловят на вакантные должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ