Человек не терпит насилия!

Общежитие как пристанище для крымских VIPов. История Павла Бурлакова

726892ca4f

О местожительстве высокопоставленных чиновников, целый десант которых высадился в Крыму в 2010 году, известно немного. Лишь отдельные госслужащие позволяют себе открыто говорить о том, где они проживают. Первый вице-премьер правительства автономии Павел БУРЛАКОВ к их числу не относится. Однако, благодаря прошедшим выборам, «Аргументам недели — Крым» совершенно случайно удалось выяснить некоторые подробности.

ПОДВЕЛ ПИАР

Заинтересоваться «квартирным вопросом» первого вице-премьера нас побудил видеосюжет, вышедший в понедельник, 29 октября, на ГТРК «Крым». В нем сообщалось, как БУРЛАКОВ, возглавляющий крымский штаб Партии регионов, голосовал на парламентских выборах 28 октября. Согласно сюжету, свое гражданский долг БУРЛАКОВ выполнил в поселке Комсомольское под Симферополем на избирательном участке № 011117.

Этот факт вызвал логичные вопросы: почему именно в Комсомольском и на каком основании? Как известно, первый вице-премьер прибыл в Крым более двух с половиной лет назад из Киева. Сразу же после назначения нового состава правительства при ныне уже покойном премьере Василии ДЖАРТЫ на вопросы журналистов о том, где проживают приезжие члены, в Совмине заявляли, что все они снимают жилье. Притом за свой счет. Выходит, что крымской регистрации ни у кого из них не было.

Учитывая, что на прошедших выборах по открепительным талонам голосовать было невозможно, возникли подозрения, что для БУРЛАКОВА в поселке Комсомольском сделали исключение. Однако один из членов избирательной комиссии № 011117, имевший доступ к списку избирателей, заверил «АН-Крым», что избирательное законодательство никто не нарушал, а первый заместитель Анатолия МОГИЛЕВА избирательный бюллетень получил на основании того, что прописан на территории этого округа. А именно — в местном общежитии, принадлежащем ПМК-6.

В ОБЩЕЖИТИИ, ЗАТО НА LEXUS

Трудно себе представить, чтобы чиновник ранга БУРЛАКОВА, который ездит на Lexus представительского класса, жил бы в обычном общежитии. «АН-Крым» решили удостовериться в этом лично, отправившись в Комсомольское.

Наши сомнения на счет правдивости этой информации усилили сначала внешний вид здания общежития, давно не знавшего ремонт, а затем и местные жители, которые, как оказалось, ни сном, ни духом не знают о VIP-соседе. Все, с кем мы общались, не только никогда не видели здесь БУРЛАКОВА, но и не слышали о нем вообще.

Общежитие, в котором прописан первый вице-премьер Павел БУРЛАКОВ

cmnt obshaga

В то же время, информацию о местной прописке первого вице-премьера подтвердила директор общежития и по совместительству и. о. директора ПМК-6 Лариса ГОЛУБЕВА. Как она утверждает, чиновник прописался здесь в 2010 году и даже некоторое время проживал (!) в одной из комнат на первом этаже. Хотя это трудно себе представить, учитывая состояние общежития и факт наличия в нем общего санузла.

В последнее же время, утверждает ГОЛУБЕВА, БУРЛАКОВ здесь не живет. Хотя комната за ним числится. Она закрыта, притом ее неприкосновенность охраняется надежно. Провести для нас экскурсию по месту регистрации VIP-поселенца ГОЛУБЕВА отказалась, несмотря на то, что он здесь уже давно не появляется, а в его комнате «ничего не успели поменять».

История с проживанием БУРЛАКОВА в общежитии выглядит анекдотичной, учитывая, что сам он, согласно декларации о доходах за прошлый год, обладает Lexus и зарабатывает чуть более 14 тысяч гривен в месяц.

cmnt leksus

Кстати, согласно документу, он не имеет в собственности никакого недвижимого имущества. Принимая во внимание тот факт, что и в Комсомольском общежитии БУРЛАКОВ не живет, «квартирный вопрос» VIP-чиновника по-прежнему остается открытым. Тем более, вероятность оплаты проживания неместных госслужащих налогоплательщиками никак официально не опровергнута. Поэтому общественная значимость этой темы на фоне открывшихся подробностей только усиливается.

ОБЩЕЖИТИЕ — ПУНКТ МАССОВОЙ РЕГИСТРАЦИИ «ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ»?

В рассмотренном случае важно еще и то, каким образом БУРЛАКОВ получил комнату в общежитии. Здесь таковых 25 и, по словам ГОЛУБЕВОЙ, все они заняты. В то же время, исходя из ее слов, первый вице-премьер изначально был прописан здесь не с целью проживания, а просто для получения регистрации.

«Человека прописали. Вопрос на тот момент стоял о регистрации, свободных комнат не было», — сказала она. Однако на уточнение, как же удалось решить вопрос с высокопоставленным поселенцем в отсутствие свободной жилплощади, ГОЛУБЕВА тут же поправилась: «Кроме той (комнаты. — «АН-Крым»), по которой он прописан. Была свободная — мы и прописали».

Конечно, любой из нас может сказать, что ничего криминального в проживании человека не по месту регистрации нет. Действительно, так живет полстраны. Однако в Крыму случай особый. Накануне местных выборов в 2010 году, как раз во время массового переезда на полуостров донецко-макеевской команды крымского правительства, «квартирный вопрос» стоял очень остро. Людям нужно было голосовать: как не местным на тот момент кандидатам в депутаты, так и их помощникам и свите. Именно тогда появилась первая информация о том, что в южнобережных поселках полуострова в одной и той же квартире прописываются по семь человек. Таким образом, «переселенцы» могли на законных основаниях прийти на местные избирательные участки и поддержать родную партию.

Не исключено, что и общежитие в Комсомольском стало одним из таких пунктов массовой регистрации на такие случаи. Директор общежития на вопрос, прописан ли здесь еще кто-нибудь из высокопоставленных чиновников, ответить отказалась:«А давайте вы эти вопросы не будете задавать. Почему я должна озвучивать? Любая информация, которую запрашивают, запрашивают официально, а не просто так, потому что возникли вопросы. Я же имею право отвечать, а могу и не отвечать».

Заметим, что эту информацию ГОЛУБЕВА и не опровергла. Поэтому мы, конечно же, намерены письменно обратиться в ПМК-6, на балансе которого находится общежитие.

Возможно, именно из-за таких VIP-«жильцов», как первый вице-премьер, здесь и нет свободных комнат для тех, кто действительно в них нуждается. Ведь одну из них БУРЛАКОВ занимает уже на протяжении двух лет. Когда же он намерен выписаться из общежития, ГОЛУБЕВА сказать не может: «Об этом вопрос не стоял».

Впрочем, предположить нетрудно: до следующих выборов в Украине — президентских – остается чуть более двух лет, а до очередных местных — почти три года. Так что очередникам, претендующим на жилье в Комсомольском, придется запастись терпением.

P.S. Вчера, когда материал только готовился, в редакцию «Аргументов недели — Крым»  позвонил молодой человек, который заявил, что располагает информацией о нашей поездке в общежитие. Он также посоветовал нам обратить внимание на то, что в случае публикации материала будет распространена личная информация о БУРЛАКОВЕ, видимо, тем самым, намекая на возможный судебный иск.

Радует, что у окружения первого вице-премьера столь налажена коммуникация с внешним миром. В то же время оставляем за собой право придавать гласности все возможные проявления такой обратной связи.

Отметим также, что материал опубликован, поскольку ситуация с пропиской первого вице-премьера касается коммунального имущества и интересов общества, а подробности, которые он может отнести к своей личной информации, добыты законным путем и их упоминание является важной составляющей во всей истории.

Анна АНДРИЕВСКАЯ, «Аргументы недели — Крым»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Живет данный тип в п. Перевальное по Симферополем в большом частном доме, к дому провели асфальтированную дорогу за государственный счет, и тянут газ.

  2. пацан прописался в общаге и стал в очередь на жильё — сейчас получит. Или бабки от родины на покупку как простой нуждающийся очередник

  3. Я его знаю — это абсолютно нормальный макеевский мужик. Чего пристали? Селить в общежитие давно сложившаяся практика. Организацию пишет письмо владельцу общежития и тот дает добро, все законно.

  4. редкий негодяй, этот рыжий макеевский недоделок. С Битой пришел в Крым. Биту черти уже забрали, а этот задержался. Засерал на выоборах крымчанам мозги — помни прошлое…, гордись настоящим…. Да так на трындел, что выборы и просрал. КРАЙНЕ ПОДЛЫЙ И БРЕХЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК. Нахера такие гаранту, в голове не укладывается…?!

  5. Да человеку жилье получить надо (улучшить жилищные условия так сказать), а без местной регистрации никак. Посмотрите сколько у нас сотрудников МВД, СБУ, налоговой прописано без проживания в ведомственных общежитиях, к которым они не имеют отношения, для того, чтобы встать на очередь и получить жилплощадь. А он чем хуже? Если бы хотел на всех начхать, мог бы и вне очереди себе что-нибудь хапнуть. Да не тот он видать. И на счет “голоса”, кроме смеха другой реакции слова автора не заслуживают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ