Человек не терпит насилия!

Народ отсудил у Украины полмиллиона евро в Евросуде

В четверг, 17 января, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить около 500 тысяч евро компенсации по пяти искам против Украины.

Суд рассмотрел четыре индивидуальные жалобы против Украины и одну коллективную, говорится в решении ЕСПЧ.

ЕСПЧ обязал Украину выплатить по 25 тысяч евро 17 бывшим заключенным тюрьмы города Изяслав и одному из них десять тысяч евро судебных издержек в их обвинении украинских властей в пытках и нарушениях прав человека, когда они находились под стражей.

Истцу Юрию Слюсарю, который обратился с жалобой о неэффективном расследовании украинскими властями дела о пропаже и возможном убийстве своего брата-близнеца в апреле 2003 года, суд постановил выплатить 12 тысяч евро и 500 евро судебных издержек.

Константину Сызареву, который обратился с жалобой на условия его содержания в СИЗО в Евпатории, где его избили пенитенциарии, ЕСПЧ постановил выплатить девять тысяч евро компенсации.

Также суд рассмотрел жалобу Татьяны Мосендз о неэффективном расследовании смерти ее сына, старшего сержанта, который погиб во время прохождения воинской службы в армии. По официальной версии воинской части, парень покончил жизнь самоубийством. Суд обязал выплатить г-же Мосендз 20 тысяч евро.

ЕСПЧ рассмотрел и жалобу поляка Дариуша Хабровского. Гражданин Польши обвинял Украину в том, что она не выполнила судебное решение о возвращении в Польшу его похищенного сына. Суд постановил выплатить ему 7,5 тысяч евро в качестве компенсации и 3285 евро судебных издержек.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Хуйня это, а не Европейский суд! Я обратился в Страсбург по поводу незаконного задержания и незаконного ареста моего сына Москаленко Алексея в 2003г.Страсбург зарегестрировал нас в 2004г., а рассмотрел дело в 2010г., но только за задержку сроков рассмотрения, а пытки и издевательства Страсбург простил ублюдкам с Украины! В 2010 году сына засудили на 15 лет без возбуждения уг. дела согласно ст.94 УПК Украины, без суда и сдледствия и без законного приговора! По сути, дело как не рассматривали так и не рассматривают по сей, уже 10-й год, а Страсбург морозится!…www.moskall52.narod.ru http://www.You Tube-Дело Москаленко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ