Человек не терпит насилия!

В деле об убийстве Деда Хасана появился след Олимпиады в Сочи

Убийство Деда Хасана может привести к конфликту криминальных авторитетов за контроль над олимпийским бизнесом в Сочи. Такая версия появилась в связи с тем, что в соответствии с решением воровской сходки в 2008 году, именно Аслану Усояну было определено доверить контроль за подготовкой к Олимпиаде.

Воровской мир обсуждал своё вхождение в бизнес, связанный с подготовкой к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, в мае 2008 года. Краснодарский край считался вотчиной Усояна с 90-х годов. Поддержали тогда Деда Хасана и потому, что он придерживался старых воровских традиций. Криминальные авторитеты рассчитывали, что отчисления от бизнеса на Олимпиаде пополнят общак на сотни миллионов долларов, сообщали СМИ.

В этой связи, не исключается и то, что покушение на “вора в законе” было совершено из-за споров вокруг “крышевания” строительства спортивных объектов в Сочи в преддверии Олимпиады-2014.

В Следственном комитете РФ отмечают, что проверяются различные версии совершения преступления, в том числе, связанные с криминальной деятельностью потерпевшего и возможными конфликтами с представителями этой же среды.

Напомним, нападение на Аслана Усояна было совершено 16 января в центре Москвы, когда он выходил из ресторана. Киллер выстрелил ему в голову предположительно из автомата специального ВАЛ. Врачи клинической больницы им. Боткина, куда был доставлен криминальный авторитет, констатировали его смерть. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства 75-летнего Аслана Усояна по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот огнестрельного оружия)

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1613809.html#ixzz2I9t2AXxj 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. А кто определил Хасану курировать олимпийские игры в Сочи, не Путин ли ? На сегодняшний день в России преступность достигла небывалого. беспрецедентного уровня. Станица Кущевская — это боль народа с одной стороны и преступная халатность властей с другой стороны. Это сращивание криминалитета с властью при попустительстве Путина. Да, именно он повинен в гибели тысяч людей. Бандиты правят государством, а он, в это время, летает, то на истребителе, то на дельтоплане, то в облаках. Чаще всего в облаках. И нет ему дела до жизни простого народа. Что он ему даст. Ничего. А от бандитов — прибыль, огромная прибыль. Думаю, что Путин увлекся, как и его друг Берлускони и прочие, отошедшие в мир иной. Сегодня вся грязь идет потоками с экранов. Где министерство культуры? Где, вообще, русская культура, православная культура. Нет ее и скоро не будет.

  2. Систематические расстрелы в Китае не спасают от громких коррупционных скандалов в верхушке КПК и комерсов с ней связанных. Сдерживать — сдерживают.Это безусловно. Но не спасают. Это факт. Ибо что положено юпитеру-не положено быку. Это же подтверждают и расстрельные дела строительных Трестов при Сталине во время и после войны и расстрельные дела Гдляна-Иванова по узбекистану. Суть в людской натуре. Она неискоренимо рвется к обогащению и реализации амбиций для замещения комплексов и реализации связанных с ними потребностей-суть в этом. Вот с этим и надо работать по максимуму.Многим даже плевать на смерть. Смертные казни многим одиозным грабителям в СССР и сейчас в США -тоже пример. Игра в карты зная что застрелится в случае проигрыша -тоже пример. прыжки с парашютом в пропасть с задержкой -тоже пример.Это наркотик. Это экстрим , обусловленный генами и судьбой. В Иране рубят за воровство кисти рук. И при этом на рынках множество людей разных возрастов с обрубленными руками. И их всегда +- константа. А уж общество либо нивелирует это, либо поощряет.

  3. Любой крупный проект в современных условиях свободного и легкого перемещения (хищения) капитала можно реализовать и при этом удержать лимит воровства в разумных рамках, только если руководство проекта точно знает, что за сверхнормативное воровство придется ответить жизнью.
    Вот вора в законе они боятся, а закона — нет.

  4. Вы можете себе представить,что бы при Сталине во всех СМИ активно обсуждалась смерть вора в законе -который контролировал государственный проект?Мы находимся на дне…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ