Человек не терпит насилия!

Мать запорожского взяточника из фининспекции наскребла полтора миллиона залога

Начальник Государственной финансовой инспекции в Запорожской области Виталий Малех, который 8 января был взят с поличным при получении взятки, отпущен под залог в 1,5 млн грн.

Об этом сообщили в областном управлении внутренних дел.

“Сумму залога в размере 1,5 млн грн за В. Малеха внесла его мать. Ему инкриминируется получение взятки должностным лицом, занимающим особо ответственное положение”, — рассказали в областном управлении.

Как сообщало агентство, чиновник вымогал взятку в 60 тыс. грн от директора частного предприятия в обмен на “чистый” акт проверки финотчетности. То есть, без указания нарушений при “освоении” бюджетных средств в ходе ремонта в одном из запорожских вузов.

В декабре вымогатель получил часть требуемой суммы — восемь тысяч гривень. А 8 января директор фирмы передал ему в ресторане оставшиеся 52 тысячи, где чиновник и был задержан с поличным.

Как отмечает информационно-аналитический ресурс vv.com.ua, в ноябре прошлого года руководитель Государственной финансовой инспекции Украины Петр Андреев направил в Министерство финансов Украины представление об увольнении начальника Госфининспекции в Запорожской области Виталия Малеха за систематическое невыполнение служебных обязанностей.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. У матери — Малех Леси — есть гостиницы у нас во Львове. И одна из них “СПУТНИК”, которую она заполучила,благодаря своей подружке Ларисе Скорик. Так что за сына взяточника можно не волноваться — все обойдется, спустят на тормозах, как всегда. Только заплатить прийдется больше.

  2. Интересно еще другое: если он был таким “систематическим” то почему его совсем недавно приняли в ФИ? Тоесть в КРУ он своих “систематических” недостатков выходит не проявлял. Что-то не вяжется но деньгами пахнет конкретно

  3. Интересно другое, когда его брали с поличным, взяточник официально находился на больничном, лежал в больнице Соломенского района г. Киева.

  4. Андреев вдруг решил поиграться в принципиального руководителя. Если Малех потянет его за собой — правильно сделает. Не для себя ведь это бралось. Сколько раньше было сигналов от правоохранителей по другим начальникам но почему не реагировал?

  5. то що він розп.дяй по натурі то давно всім відомо але не виключено що його підставили, а батьки дійсно в нього підприємці, грошей мають досить.
    коли вже львівський гадюшник почистять?

  6. Сам ты лох…У него мать и вправду жесткая…вместе с отцом держат сеть заправок на западной украине…а сынок лох-мажор…то в прокуратуре поработал то купил должность начальника КРУ в Запорожье…доработался короче…там не сынок на маму все оформлял, а родителя сына в госструктуры впихивали…а из прокуратуры его выгнали потому, что он за Зварыча-колядныка писался…

  7. Не ела, не спала, голая ходила, всю пенсию копейка к копеечке… вот и полтора “лимона”, учитесь лохи 🙂

  8. А какова дальнейшая судьба фирмы и “освоения” бюджетных денег? Или все надумано и в деятельности нет нарушений?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ