Человек не терпит насилия!

Кнопкодавам вернули льготы

Их возобновление стало возможным благодаря закону о бюджете.

Депутаты Верховной Рады Украины через закон о бюджете на 2013 года себе возвратили льготы.

Об этом сообщил замглавы регламентного комитета, член “Батьківщини” Андрей Пышный.

“Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона “О статусе народного депутата”, касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали”, — сказал Пышный, пишет журнал “Фокус”.

Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.

Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания “надлежащих жилищных условий”.

Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и могут быть похороненным на счет бюджета.

На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, который так и не появился в открытом доступе, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.

Напомним, Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2013 год 6 декабря. Он предусматривает номинальный ВВП в размере 1 трлн 576 млрд грн, реальный ВВП на уровне 3,4% и инфляцию на уровне 4,8% (декабрь к декабрю). Cогласно госбюджету-2013, предельный объем дефицита заложен на уровне 50 млрд 432 млн грн.

При этом он вызвал много нареканий, в частности со стороны киевских властей и аграриев.

Президент Виктор Янукович считает, что принятый Верховной Радой и подписанный им бюджет на 2013 год не может устраивать никого.

“Это будет бюджет выживания. А если и развития, то лишь на основе всеобщей экономии”, — сказал глава государства.


Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Решением Європейского суда по правам человека в деле Волкова указано, среди прочего, основание для удовлетворения обращения судьи Александра Волкова то, что: “були встановлені порушення статті 6 Конвенції у зв’язку з тим, що частина депутатів парламенту України голосувала за інших, відсутніх на момент голосування у залі парламенту…..в ході пленарного голосування по його звільненню певні депутати парламенту незаконно проголосували за інших членів парламенту, які були відсутні”, суд зазначив, що це було підтверджено “заявами чотирьох членів парламенту і відео розгляду”.

    так вот — теперь оппозиция просто ОБЯЗАНА добиться отмены тех решений парламента, которые принимались указанным способом — кнопкодавством. Особенно тех злободневных — отмена пенсионной реформы, Харьковские соглашения, новый УПК. Народ ждет и оценит — 3,14здаболы они или представители НАРОДА !!!

  2. И то правда, льготы депы себе раньше не отменяли, а приостановили прошлым созывом до конца 2012 года, в связи с “хреновым бюджетом” и необходимостью его стабилизации. А вот новые Ударо-Батько-Свободолюбивые критикуя бюджет 2013 как несостоятельный, вместо сокращения расходов, зная шо грошыкив НЕТУ — купились. Одна надежда на Гарант-Президента, который может внести справедливость пересмотром?! Да и бабло то оказывется есть, особенно в НБУ, где зарплаты оказывается аж за 100.000 грн. в месяц. Но вот непонятно, чего тогда Арбузов ушел оттуда в Кабмин, на оклад, всего на чуть более, 6000 грн? Чудеса людяности и жажда поработать на благо народа, что-ли?!

  3. Чет не так воспринято это действо хлопцы! Деп-льготы никто не отменял раньше, воны булы приостановлены на 1 год прийнятием бюджета 2012. А от то, шо воны неконстытуцийни — ТО ТАК. Як и многие другие, введеные отдельными закончиками групками по интересам и в основному за инициювання совдепо-коммуняк в угоду московитов.

  4. Братчики! Вернуть можно то, что ранее незаконно отобрано. А в данном случае, нарОбранци повторнорно присвоили себе неконституционные подачко-привиллегии ибо статья 24 Конституции дает (заметьте — единажды) понятие льгот и только относительно ЖЕНЩИН, но именно им то эти гарантии безсовестно и анулированы повышением пенсионного возраста и т.п. ИНЫЕ, введенные “закончиками” — ею не предусмотрены. Так шо это только начало чергового ПОКРАЩЕННЯ!!!

  5. Прочитал как то о беларусах, что это народ не любяший халяву, презирающий коррупцию и предпочитающий работать а не праздновать,- каждый народ достоин своего правителя, КАКОЕ БЫДЛДО ТАКИЕ И ПРАВИТЕЛИ !!!!!!

  6. Шавки гавкайте не на сппозицию,не она сейчас у власти,а на рыгобыдло,которое и так обнаглело…Так что тварей,надо искать с другого конца,а потом воспитывать…

  7. Твари,они и есть твари.Прямо сказал Литвин, что и он и другие еще 5 лет будут издеваться над людми. Оптимист однако. Думаю,что поменьше.А успеют ли убежать,не факт.

  8. А кто у нас оппозиция? Яценюк? Кличко и его проворовавшаяся бригада? Со Свободой и то до конца еще не ясно. Оппозиция — это когда соринка в твоем глазу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ