Человек не терпит насилия!

Украина приблизилась к Гондурасу

Относительно свободная экономика вывела Россию на 89-е место среди 123 стран в “Индексе свободы”, в котором исследователи из Канады, США и Германии попытались впервые объединить показатели личных и экономических свобод.

В “Индексе свободы в мире”, опубликованном на этой неделе канадским исследовательским Институтом Фрейзера, Россия получила 6,25 балла из 10 возможных и оказалась между африканскими странами Малави (88-е место) и Гвинея-Бисау (90-е место). При этом личной и политической свободы в России, по оценке исследователей, в России заметно меньше, чем в этих странах — оказаться не в самом конце списка ей позволила сравнительно свободная экономика.

Самой свободной в мире страной, по версии авторов “индекса”, является Новая Зеландия — она набрала 8,73 балла. В первую тройку вошли еще Нидерланды и Гонконг — он оценивался отдельно от Китайской Народной Республики, занявшей 100-е место.

Великобритания разместилась на 18-й строчке “Индекса свободы в мире”.

Украина оказалась 79-й (6,49 балла) с неплохим показателем личных свобод — таким же, как, например, у Гондураса, но с откровенно неудовлетворительным результатом в части свободы экономики. Никакие другие страны СНГ, кроме России и Украины, в поле зрения составителей индекса не попали.

Би-би-си

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. «Там, где мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. Там, где властвуют великие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, народ боится их, а где еще меньшие, совсем ничтожные, народ их презирает».
    Лао цзы

  2. According to the United Nations Office on Drugs and Crime, Honduras has the highest rate of intentional homicide in the world, with 6,239 intentional homicides, or 82.1 per 100,000 of population in 2010. This is significantly higher than the rate in El Salvador, which at 66.0 per 100,000 in 2010, has the second highest rate of intentional homicide in the world.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ