Человек не терпит насилия!

В ГПУ «отмазали» Кузьмина по делу об аресте Луценко

Генеральная прокуратура Украины прекратила производство в уголовном деле по факту заявления заключенного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о преступлениях в отношении него работников прокуратуры и судей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В Генеральную прокуратуру Украины 27.12.2012 поступило заявление Луценко Ю.В. о совершении, по его мнению, работниками Генеральной прокуратуры Украины, судьями Печерского районного суда и Апелляционного суда Киева в отношении него уголовных правонарушений, в частности, служебного подлога, заведомо незаконного задержания, содержания под стражей, нарушение права на защиту, постановление судьей заведомо неправосудного приговора», – говорится в сообщении.

Заявление Луценко 28 декабря было внесено в Единый реестр досудебных расследований, о чем его лично уведомили по почте.

Рассмотрев материалы уголовного дела, внесенного в Единый реестр досудебных расследований в прокуратуре вынесли постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях работников прокуратуры и судей состава уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 371, ч. 2 ст. 374, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Также в прокуратуре отметили, что копия постановления направлена г-ну Луценко по месту отбывания наказания в Менскую исправительную колонию.

Как сообщалось, экс-министр уверен, что именно первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин и его коллеги виновны в его аресте и должны отвечать по закону.

Напомним, Европейский суд по правам человека признал арест и содержание Луценко под стражей в течение полутора лет незаконным.

Стоит отметить, что сам Кузьмин, комментируя решение Европейского суда, отметил, что в нарушениях прав Юрия Луценко во время его ареста виноваты не чиновники, а несовершенный Уголовно-процессуальный кодекс советских времен, действующий на тот момент.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Не трожьте Кухзьмина!!!!Этот Челавек может лабать Мурку!!!! Определенно он не в себе от творящейся вокруг беспредельности!! Преступники в правительстве! Вокруг шпионаж! Немсадзе ни за что хотели посадить-кристально честного человека!! А тЮль сцука что вытворяет!! В душе заперлась!! И это при том, что Мельниченко прямо на нее указывает, как в свое время она с автоматами и бонбами бегала в районе Донецкого аэропорта!!! А этот недорезаный картавый Югик несет чушь!!!! Ну ничего скоро дорежут, удалят полипы вместе с требухой!!!Да и Кучма с Литвином не уйдут от справедливого наказания долларом!!!! Пусть знают-кто рулит в прокуратуре-люди без башни и упрека….

  2. Пусть еще луценко заявит и зарегистрирует как его нач.ДВБ Слободяник, а перед ним “Хусейн”он же сведетесь в его деле, заносили ему сумки с денгами с разных тем и уголовных дел. А его друг, тоже был нач.ДВБ Новиков, так награбил на должности, что теперь роскошно живет в Англии. В тюрем сидеть Луценко конечно хуже чем прогуливать наворованные миллионы. А следующие придут может нынешних варюг посадят и так покругу…

  3. А дата закрытия дела не указана, и кроме того есть ещо дело европейскогго суда по етому делу, или нашему суду суду плевать

  4. Кто в курсе, что нового этот клоун говорит по поводу завтрака у Обамы? Он очередную ноту протеста не навоял? Теряем человека… Как он проходит психиатра…

  5. Як колись казав мій знайомий,коли став луценко міністром: У вашому місті наркомани є? Є! злодії є? є! бандити є? є! а ваш начальник міліції знає про це? Знає! в області знають? Знають! в києві знають? знають! за 2 роки стало менше злодіїв,бандитів,наркоманів? Ні! тоді що робив луценко 2 роки,коли грузія це зробила за кілька днів! Нічого! от тепер нехай посидить,набереться злості,може колись щось і змінить!

  6. Кузьмин не следователь и не прокурор, он далек от процессуального закона, как старого, так и нового. Кто он? Торгаш, рекитер, вымогатель, бандит в прокурорской форме. Луценку следователь избрал меру пресечения, которую тот не нарушал. Для изменения той меры пресечения на более жесткую необходимы были веские основания. Но нужен ли дельцам Закон, если хочется? А тут скорее всего не хотение, а команда от Хама поступила. Но в этой пластинке есть и обратная сторона. Из государственного бюджета Луценку будет выплачено более 150 тысяч гривен за нарушения Закона следователем, прокурором и судьей при его аресте. Почему Пшонка не заявит регрессный иск о выплате этой суммы лицами, допустившими грубое нарушение Закона? Халатность? Да, власть надо срочно менять. Сколько уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников будет возбуждено! Юру мне не жаль, он это заслужил. Но судить надо честно, объективно, невзирая на фамилии и партийность.

  7. Головне те,що “Заявление Луценко 28 декабря было внесено в Единый реестр досудебных расследований”.А там,- ще не вечір….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ