Человек не терпит насилия!

Каждая третья банда в Крыму создана депутатами

Треть из 15 разоблаченных за 2012 год организованных преступных группировок были созданы или действовали под прикрытием депутатов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, депутат Бахчисарайского райсовета создал ОПГ из числа местных жителей для вымогательства денег с претендентов на получение водных и земельных объектов в районе. Депутаты Изобильненского сельсовета объединились для вымогательства за содействие в выделении земельных участков на территории Большой Алушты. Депутат Оленевского сельсовета покрывал деятельность браконьеров, промышлявших незаконным выловом краснокнижной рыбы в Черноморском районе. Депутат Севастопольского горсовета участвовал в контрабанде ювелирных изделий. Экс-депутат Кольчугинского сельсовета организовал присвоение средств местного бюджета, выделяемых на нужды коммунального предприятия в Симферопольском районе.

Всего в 15 разоблаченных ОПГ входил 71 человек. Они объединились для завладения банковскими наличными и вкладами, присвоения средств и имущества предприятий, совершения убийств, занятия наркоторговлей, фальшивомонетничеством, браконьерством, контрабандой, а также для совершения преступлений, связанных с вымогательством и получением взяток за содействие в решении тех или иных вопросов. Действия преступников нанесли ущерб на сумму свыше 6,7 млн грн.

Всего по рассмотренным судами в течение 2012 года уголовным делам о преступлениях, совершенных организованными преступными группировками, осуждено 86 членов ОПГ, 61-му из которых назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Новый регион

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Депутат райсовета, горсовета… А где депутаты ВР, где председатели киевских РДА и КМДА, не просто крышующие, а возглавляющие ОПГ и иницирующие рэдерские захваты киевской земли? Как без прямого соучастия недомэра Киева Попова могла быть захвачена рэйдером Костельманом придомовая территория на Чапаева, 4-В? Без всякой разрешительной документации, которой априори и быть не может, потому что дворы приватизации не подлежат. Тупо построен очередной кабак. А ведь жильцы оплачивают содержание этой территории. Слабо СБУ и ГПУ взять за жопу Попова и его подручных, подписывающих заведомого незаконные распоряжения? Или прописать очки прокурору Шевченковского района, чтоб прозрел, а то хронически “не вбачає”? Гораздо проще устроить пару показательных акций в провинции, которые абсолютно ничего не решают. Голова Коррупции разлагается в стольном граде, отравляя всю Украину.

  2. Воистину “луч света в темном царстве” следак бывший. Верно подмечено, но от этого вокруг только темнее. Классика.

  3. На фоне этих статистических данных редко задумываемся о тех, кто выявил , довёл до суда , а в суде вынес приговор по этим ОПГ. Как-то при всеобщей коррупции и беспределе такие факты выявляются, расследуются дела и направляются в суд. Согласитесь, значит не всё ёщё продано и не все ещё куплены. По крайней мере хотелось бы в это верить…

  4. Какое в жопу ОПГ? Может пару и кличек лидеров ОПГ назовете, чтобы , так сказать, без расшифровки? Если это все ОПГ, что выявили в Крыму, то я просто шалею. Раньше их называли казнокрады, расхитители госсобственности и аферюги. УБОП и “К” ГУ СБУ В АРК, что совсем разулись работать? Зато преуспели в закрытии статистики. Где реальные разработки? Позакрывали терпил и радуются. Стыд один.

  5. Ну, было бы смешно сегодня что-то организовать без “смотрящих”! И особенно хорошее, нужное людям… Вот если “замутить”, так это пожалуйста — помогут… А если отстоять или восстановить, а тем более “создать на благо” — вот это уж “ДУДКИ”. Рискуйте и напрягайтесь сами (в смысле — пиплы, людишки, масса). Не братанское это дело — люду помогать. Здорово, за 21 год незалёхности, страна прогрессировала. Сам заголовок чего стоит: “…банда создана депутатами”! И снова ВСЕМ — пофиг!!! Типа: “А шо мы можем сделать!? Життя таке…” Разговоры — “куда мы катимся..?” уже в прошлом. “Юкрэйн” лежит плотно на дне и смачно разлагается. И, ШО!? А не ШО! ”Абзац..!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ