Человек не терпит насилия!

Депутаты, прокуроры и судьи построили «хатынки» на памятниках Херсонеса

В Севастополе, несмотря на протесты общественности, уничтожены раскопки древнегреческой усадьбы на побережье у выхода из бухты Омега.

Об этом «Новому Региону» рассказал представитель инициативной группы по защите Херсонеса Алексей Шестакович.

«До недавних пор побережье Дикой Омеги имело заповедный статус. Здесь на мысе Песчаный расположены археологические остатки средневековой усадьбы, которая сейчас находится в центре коттеджного строительства нынешних власть имущих. При строительстве не производятся исследования памятника – просто заезжает техника, и возводятся здания», – сказал он.

По словам общественника, изначально на месте раскопок должна была быть обустроена «рекреационная зона отдыха с нормально обустроенным памятником, но вместо этого сегодня активно возводятся частные хоромы за высоким забором в пляжной зоне».

«Участки выделялись представителям нынешней городской «элиты». Не только простые депутаты, судьи и прокуроры – отметились председатели районных судов и даже лично председатель горсовета Дойников. Кто сейчас является собственником, точно сказать нельзя. Цепочка перепродаж работает и сейчас. На многих строениях телефоны для покупки, в интернете объявления о чудесных участках у моря», – рассказал Шестакович.

По его данным, застройка раскопок стала возможной благодаря позиции Херонесского заповедника.

«Основа для приватизации земли – распоряжение горсовета с личной подписью Дойникова. Заключения выделялись профильными инстанциями, включая администрацию заповедника Херсонес», – отметил общественник.

Он считает, что уже вскоре жители Севастополя потеряют перспективу не только исторический памятник, но и доступ к морю в районе «дикой Омеги».

«90% дачно-строительного кооператива «Научный 7» – в 100-метровой береговой полосе, минимум десятая часть – в 50-метровой зоне. Доступ «простым смертным» затруднен. Часть путей к морю уже перегорожены. Уже можно говорить о затруднении для посещения. Это не говоря о том, что это – уже не зона отдыха, а стройплощадка», – рассуждает Шестакович.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Да и херли тут возмущаться, честного севастопольца жаба давит, что ему 8 соток не досталось. Когда в городе-герое местным достаются памятники это нормально, а вот если пришлым — то караул, как же мы без наследия. Да на кой кому в этой стране нужно наследие, ну разве что… если в хорошем месте.

  2. Вот Межигорье вам не жалко (тоже заповедный памятник), Синегорья не жалко, Магарач туда же…, а нам по 8 соток и нытья сколько. Не знаю как насчет гореть в аду, а сроки я вам добавлять по годику буду. Да судья такой же трудяга, как та торгашка из комиссионки. Позавидовали…

  3. Да, действительно, очень злободневная публикация. Весь мир сохраняет археологическое наследие и потом зарабатывает на этом неплохие деньги. Ну а тут ситуация иная. И как только посмели древние херсонеситы в древности строить свои усадьбы на тех мечтах, которые понадобятся их потомкам в 21 веке???!!! Ну а если кроме шуток: государство и инициативная группа по защите Херсонеса под руководством Алексея Шестаковича ничего не сделали для обеспечения сохранности археологических памятников в Севастополе. Вы видели эту усадьбу? Я видел — каждое лето развалины заваливаются пустыми бутылками, мусором, все вокруг покрыто прочей мерзостью в т.ч. засохшим и свежим калом (а куда же пляжникам сходить?), использованные презервативы, драные трусы… Чтоже можно было ожидать от властьимущих. Вот они и “решили вопросы”. За государство обидно!

  4. И скажи что президент и правительство Украины не заботится о молодежи?… И пенсионерах!

  5. Предыдущему автору — лечись убогий. Когда настал период “великой незалежности” на Херсонесе стали расти как грибы хаты и дачи различных засранцев, которые попали во власть. И “оранжевые”, и “синие” стали дерибанить ртом и другим местом заповедную землю. И иже с ними, кто платил и тем, и другим, которые при любой власти всплывут. И хрен этиъ выходцев с Западно=Восточной Украины выгонишь из города-героя, они теперь и маь роднуб продадут, чтобы здесь остаться.

  6. у моря должны жить только слуги народа, а не народ. Как верховной раде, там нелёгкую работу делают народные избранники потому туда простому люду не пробраться. зжачем же простому люду к морю?.

  7. “Гордые севастопольцы” должны только радоваться — свой пацан у руля и всё по понятиям. Зато, бандеровцы с машингверов не стреляют по российскому флоту…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ